google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 28 أغسطس 2026 08:42 صـ 14 ربيع أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزيرة التضامن الاجتماعي تتابع تداعيات حادث طريق ”محور الضبعة” وزارة الأوقاف تعلن إقامة صلاة الخسوف بالمساجد الكبرى غدًا الجمعة رودري يحتفل ببدايته مع برشلونة ويشيد بـ يامال برشلونة يهزم أتلتيك بلباو بثنائية ويتصدر الدوري الإسباني نتائج قرعة دوري أبطال أوروبا 2026-2027.. مواجهات قوية لعمالقة القارة رودري يسجل ظهوره الأول بقميص برشلونة أمام أتلتيك بلباو التعليم العالي: جامعة المنصورة الأهلية تواصل تطوير منشآتها وخدماتها لتعزيز جودة العملية التعليمية التعليم العالي: جامعة عين شمس تدخل عصر العلاج النووي الموجَّه لسرطان البروستاتا ”التخطيط والتنمية الاقتصادية” تكشف التفاصيل الكاملة لتسوية مديونيات ”الهيئة الوطنية للإعلام” المستحقة لبنك الاستثمار القومي المسلماني : بالتعاون مع وزارة التخطيط ننشر بعد قليل تفاصيل تسوية ديون ماسبيرو محمد رمضان يوثق نجاحاته في صيف 2026 بصورة مع محمد الدهشوري مع تحقيق حبيبي انا من غيرك 14 مليون مشاهدة في زمن... تعرف على نتائج قرعة دوري أبطال أوروبا

ارتفاع طفيف لأسعار النفط.. وبرنت يتماسك فوق 88 دولاراً

صورة
صورة

إرتفعت أسعار النفط، اليوم الجمعة، لكنها ظلت دون مستوى 90 دولارا للبرميل الأعلى في سبع سنوات، الذي سجلته يوم الأربعاء الماضي.

كماارتفعت العقود الآجلة لخام برنت بنسبة 0.61% لتصل إلى 88.69 دولار للبرميل، فيما ارتفعت العقود الآجلة للخام الأميركي بنسبة 0.75% لتصل إلى 87.27 دولار للبرميل.

يذكر بأن الأسعار كانت قد زادت الأربعاء إذ صعد خام برنت فوق 90 دولارا للبرميل للمرة الأولى منذ سبع سنوات وسط توتر بين روسيا والغرب. وزادت التهديدات التي تتعرض لها الإمارات من جانب ميليشيا الحوثي اليمنية من اضطرابات سوق النفط.

جدير بالذكر أن روسيا،تعتبر ثاني أكبر منتج للنفط في العالم، على خلاف متصاعد مع الغرب بشأن أوكرانيا، مما يثير مخاوف من احتمال تعطل إمدادات الطاقة إلى أوروبا، على الرغم من أن المخاوف تتركز على إمدادات الغاز وليس الخام.

وقال فيل فلين كبير المحللين في برايس فيوتشرز جروب "السوق متقلبة للغاية بفعل الأنباء عن تطور الوضع بين روسيا وأوكرانيا. هناك حالة من الضبابية بشأن ما سيحدث".

لكن الأسعار تأثرت سلبا، أمس، أيضا بعد أن قال مجلس الاحتياطي الاتحادي الأميركي الأربعاء إن من المرجح أن يرفع أسعار الفائدة في مارس/ آذار وإنه يعتزم إنهاء مشتريات السندات في نفس الشهر لكبح التضخم.

وصعد الدولار بعد الإعلان، مما جعل النفط أكثر تكلفة بالنسبة للمشترين الحائزين على عملات أخرى. وصعد مؤشر الدولار اليوم الخميس إلى أعلى مستوياته منذ يوليو/ تموز 2021.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0