أنباء اليوم
الجمعة 30 يناير 2026 12:17 مـ 11 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير العمل يعقد لقاءً مع ممثلي الجالية المصرية والمستثمرين بمقر القنصلية المصرية في جدة حملة ترامب على المهاجرين تنعش شركات خاصة وتدر مكاسب بـ22 مليار دولار محافظ جنوب سيناء يستقبل وفد أكاديمية يوفنتوس لبحث إنشاء أكاديمية رياضية كبرى ومدرسة رياضية متكاملة بشرم الشيخ وزير الزراعة يستعرض جهود تنمية الثروة الحيوانية والداجنة خلال يناير وزير الخارجية يبحث مع الممثلة العليا للشئون الخارجية والسياسة الأمنية للاتحاد الأوروبي التطورات الإقليمية سعيد حسب الله: انطلاقة قوية للبطولة العربية للشراع 2026 ومنافسات ساخنة منذ اليوم الأول توروب والشناوي يحضران غدًا المؤتمر الصحفي للحديث عن مباراة يانج أفريكانز الأهلي يضم هادي رياض لمدة ٣ مواسم ونصف قادمًا من بتروجت الأهلي ينهي مرانه الأول في تنزانيا تغريم إمام عاشور 1.5 مليون جنيه وإيقافه أسبوعين وتدريبات منفردة الكويت تستضيف أعمال ‏اللجنة الكويتية الإماراتية المشتركة في دورتها السادسة محافظ الشرقية يقود حملة مكبرة لرفع كافة الإشغالات بدءاً من شارع ”حلقة السمك ومولد النبي والمنتزة وقسم النظام وصولاً لشارع الجلاء” بمدينة...

تراجع أسعار النفط دولارين فى الأسواق العالمية

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية



هبطت أسعار النفط أكثر من دولارين في أسواق النفط العالمية خلال تعاملات اليوم الإثنين بعد أن أدى تزايد الإصابات بفيروس كورونا المستجد “كوفيد-19 ” في العاصمة الصينية بكين إلى تبديد آمال حدوث زيادة سريعة في طلب الصين على الوقود، في الوقت الذي أدت فيه المخاوف بشأن التضخم العالمي والنمو الاقتصادي إلى مزيد من الكساد في السوق، حسبما ذكرت وكالة رويترز.

وانخفضت أسعار العقود الآجلة لخام برنت 1.81 دولار أو 1.48% إلى 119.95 دولار للبرميل بحلول الساعة 0443 بتوقيت جرينتش، بينما سجل سعر خام غرب تكساس الوسيط الأمريكي 118.81 دولار للبرميل منخفضا 1.86 دولار أو 1.54%.

وتراجعت أسعار العقود الآجلة للخامين أكثر من دولارين في وقت سابق من الجلسة.

وتراجعت الأسعار بعد أن حذر المسؤولون الصينيون أمس الأحد من تفش “شرس” للوباء في العاصمة وإعلانهم خططا لإجراء اختبارات جماعية في بكين حتى يوم الأربعاء.

وأدت أيضا المخاوف من زيادة أسعار الفائدة بعد الارتفاع الحاد في بيانات التضخم الأمريكية يوم الجمعة الماضية إلى الضغط على الأسواق المالية العالمية.

وقال ستيفن إينيس من “إس.بي.آي أسيت مانجمنت” في مذكرة: “أثبتت المخاوف من ارتفاع الدولار والركود التضخمي أنها تحد من اتجاه السوق نحو الصعود.”

وأضاف إينيس: “ما زالت الصين تمثل الخطر الكبير على المدى القريب لهبوط السوق ولكن معظمهم ينظرون إلى عودة الطلب الصيني لطبيعته بشكل تدريجي على أنه أمر إيجابي قوي للنفط على الرغم من الضجة المثارة بشأن احتمال حدوث عملية إغلاق في الأسابيع المقبلة لأن الطلب الحالي لا يعكس بشكل كبير الظروف الطبيعية”.