أنباء اليوم
الثلاثاء 27 يناير 2026 11:46 مـ 8 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
مفتي الجمهورية : التنوع سُنَّة كونية أرادها الله لتحقيق الاستخلاف وعمارة الأرض وزير الري يلتقى وزير المياه السنغالى وزارة السياحة والآثار تشارك في الدورة الـ57 لمعرض القاهرة الدولي للكتاب رئيس ” قضايا الدولة”: الهيئة تضطلع بدور محوري في استقرار الدولة عبر العمل على تحقيق العدالة الناجزة رئيس جامعة المنوفية يستعرض خطة تنفيذ النموذج التنموي المتكامل لقرية ميت عافية محافظ بني سويف يُناقش جهود وإنجازات الخطة العاجلة للسكان والتنمية ضبط المتهم بالتعدي على قائد سيارة بطريق (الزقازيق / منيا القمح) الداخلية:إيقاف 6 من خريجى معهد معاونى الأمن عن العمل وإحالتهم للمحاكمة التأديبية بسبب مظاهر احتفالية غير منضبطة ضبط صانعة محتوى تنشر مقاطع رقص بملابس خادشة للحياء في الإسكندرية المالية: 382.8 مليار جنيه فائضا أوليا بالموازنة خلال النصف الأول من 2025 /2026 الأهلي يفوز على وادي دجلة بدوري نايل النيابة العامة تنظم بالتعاون مع اليونسكو ورشة تدريبية لأعضائها حول الاستخدام المسؤول للذكاء الاصطناعي في مجال العدالة

أستغل 1440 دقيقة يوميا

بقلم- سارة وجيه

قد يكون البعض سمع عن هذه القاعدة وكم أثرها مهم علي الإنسان سواء بالسلب أو الإيجاب ..فالوقت هو اهم عامل ف الحياة اليومية وهو سلاح ذو حدين اما أن نستخدمه بطريقة سليمه أو بطريقة غير سليمه وذلك يعود للشخص نفسه سوف نتحدث بأستفاضه عن مدي أهميه الوقت وأن كل ثانيه تحدث فرقا ف حياتنا أذا أدخرنا وقتنا في عمل أشياء مفيده كي نحيا حياة مرضية سعيدة ..

في البداية أود أن أطرح سؤالاً للجميع كيف نستخدم 1440 دقيقه ف اليوم؟

و هل نستخدمها بطريقة صحيحه...و نضع أولويات وأساسيات الحياة بطريقة مرتبة ام نضيعها هباء في أشياء لا معني لها؟

دعني أخبرك أن الحياة ملك يديك ف أنت تسطيع أن تجعلها سعيدة أو تعيسه فقط أن استغليت كل دقيقة في أستخراج قواك الداخلية الكامنه وقدرتك علي الابداع والتفكير ...او انك تستسهل الطرق وتصبح انسان هش لا يفارق غرفه نومه ويضيع لحظات سعادته وشعوره بالحياه، ويفقد شغفه ويهرب من كل فرصة جميله قد اتيحت له لأنه اصبح عبدا لكسله.

فكل ماعليك فعله أن تبحث بأستمرار عن طرق جديدة في الحياة وتكتشف كي تجد نفسك التائهه التي ارهقتها وجعلتها تلازم حياة الكسل وعدم الاستمرار للعيش في الحياة وذلك مايجعل حالة الانتحار تنتشر لأننا نستغل وقتنا بشكل سلبي غير صحي.. فقف وقاوم وأبدأ من جديد لأن كل لحظه تضيع من عمرك لاتعوض، استخدم كل وسائل التكنولوچيا الحديثة بطرق صحيحة كي تبني نفسك وتبني مستقبلك وتستهلكها كي تقضي وقت رفاهية وتمر الساعات دون فعل اي شئ مفيد فقد يمر العمر دون أن تدرك ذلك ولا تستهلك نفسك ف مشاهدة المسلسلات التركية وغيرها وتمر الساعات وفاجأه تخبر نفسك ماالذي فعلته خلال اليوم لقد ضيعته دون فائدة.

أجلس مع نفسك وحادثها ماذا فعلت طوال حياتها، كم من الأوقات التي ضيعتها علي أشياء لا تستحق وأهدرت الكثير من الوقت والجهد العصبي والعقلي والفكري، حاول أن تبدأ من جديد وحدد أولوياتك وأهدافك التي تجعلك سعيدا وتعيش حياة معتدله بقدر الإمكان قبل أن يفوتك قطار حياتك وتفقد اهم واجمل سنوات شبابك التي ان مرت لن تعود مجددا فهي أهم فتره كي نصنع منها أنفسنا لتستمر معانا لباقي العمر و السنين، ولكي نلتقي بالله بقلب ونفس راضية افنت حياتها في كل ماهو مفيد وخير.