أنباء اليوم
الثلاثاء 3 مارس 2026 11:47 مـ 14 رمضان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
تأييد قرار لجنة التظلمات باتحاد الكرة بأن قرار رابطة الأندية المصرية المحترفة مخالف للائحة الأهلي يتسلم رسميًّا حكم «المحكمة الرياضية» الدولية بأحقيته في بطولة الدوري الموسم الماضي المسلماني يشارك عائلة فهمي عمر في تلقي عزاء شيخ الإذاعيين ارني سلوت يعلن تشكيل ليفربول أمام ولفرهامبتون بالدوري الانجليزي الممتاز برشلونة يستعد لقمة ثأرية أمام أتلتيكو مدريد في إياب نصف نهائي كأس الملك وزير السياحة يفتتح الجناح المصري المُشارك في فعاليات بورصة برلين السياحية ITB Berlin 2026 وزيرة التضامن الاجتماعي تتفقد مائدة الإفطار الجماعي لمؤسسة «مصر الخير» ميناء العقبة: حركة الملاحة والمناولة تسير بشكل طبيعي مع خطة طوارئ لضمان سلاسل التوريد الأردن: التركيز على الحرب مع إيران وتداعياتها لا يجب أن يؤدي إلى نسيان الكارثة الإنسانية في غزة لعنة الرباط الصليبي تضرب ريال مدريد مجددًا… 6 إصابات في موسمين ونصف آخرهم رودريجو الأهلي بطلاً لدوري نايل الموسم الماضي إصابة قوية تضرب ريال مدريد.. رودريغو يغيب حتى 2027 ويودّع مونديال 2026

أستغل 1440 دقيقة يوميا

بقلم- سارة وجيه

قد يكون البعض سمع عن هذه القاعدة وكم أثرها مهم علي الإنسان سواء بالسلب أو الإيجاب ..فالوقت هو اهم عامل ف الحياة اليومية وهو سلاح ذو حدين اما أن نستخدمه بطريقة سليمه أو بطريقة غير سليمه وذلك يعود للشخص نفسه سوف نتحدث بأستفاضه عن مدي أهميه الوقت وأن كل ثانيه تحدث فرقا ف حياتنا أذا أدخرنا وقتنا في عمل أشياء مفيده كي نحيا حياة مرضية سعيدة ..

في البداية أود أن أطرح سؤالاً للجميع كيف نستخدم 1440 دقيقه ف اليوم؟

و هل نستخدمها بطريقة صحيحه...و نضع أولويات وأساسيات الحياة بطريقة مرتبة ام نضيعها هباء في أشياء لا معني لها؟

دعني أخبرك أن الحياة ملك يديك ف أنت تسطيع أن تجعلها سعيدة أو تعيسه فقط أن استغليت كل دقيقة في أستخراج قواك الداخلية الكامنه وقدرتك علي الابداع والتفكير ...او انك تستسهل الطرق وتصبح انسان هش لا يفارق غرفه نومه ويضيع لحظات سعادته وشعوره بالحياه، ويفقد شغفه ويهرب من كل فرصة جميله قد اتيحت له لأنه اصبح عبدا لكسله.

فكل ماعليك فعله أن تبحث بأستمرار عن طرق جديدة في الحياة وتكتشف كي تجد نفسك التائهه التي ارهقتها وجعلتها تلازم حياة الكسل وعدم الاستمرار للعيش في الحياة وذلك مايجعل حالة الانتحار تنتشر لأننا نستغل وقتنا بشكل سلبي غير صحي.. فقف وقاوم وأبدأ من جديد لأن كل لحظه تضيع من عمرك لاتعوض، استخدم كل وسائل التكنولوچيا الحديثة بطرق صحيحة كي تبني نفسك وتبني مستقبلك وتستهلكها كي تقضي وقت رفاهية وتمر الساعات دون فعل اي شئ مفيد فقد يمر العمر دون أن تدرك ذلك ولا تستهلك نفسك ف مشاهدة المسلسلات التركية وغيرها وتمر الساعات وفاجأه تخبر نفسك ماالذي فعلته خلال اليوم لقد ضيعته دون فائدة.

أجلس مع نفسك وحادثها ماذا فعلت طوال حياتها، كم من الأوقات التي ضيعتها علي أشياء لا تستحق وأهدرت الكثير من الوقت والجهد العصبي والعقلي والفكري، حاول أن تبدأ من جديد وحدد أولوياتك وأهدافك التي تجعلك سعيدا وتعيش حياة معتدله بقدر الإمكان قبل أن يفوتك قطار حياتك وتفقد اهم واجمل سنوات شبابك التي ان مرت لن تعود مجددا فهي أهم فتره كي نصنع منها أنفسنا لتستمر معانا لباقي العمر و السنين، ولكي نلتقي بالله بقلب ونفس راضية افنت حياتها في كل ماهو مفيد وخير.