google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الثلاثاء 14 يوليو 2026 01:31 مـ 28 محرّم 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية: ضبط صانعة محتوى لقيامها بالتلفظ بألفاظ إباحية تتنافى مع القيم المجتمعيه جولد بيليون: الذهب يتماسك أعلى 4000 دولار قبل بيانات التضخم الأمريكية.. وعيار 21 يحاول اختراق 5900 جنيه مصر أبوظبي للاستثمارات العقارية (MAD) تستعرض استراتيجيتها التوسعية المدعومة بمحفظة استثمارية متنوعة المصرية ندى عادل بين خريجات برنامج «القوة الخفية» الدولي لتأهيل القيادات النسائية في القطاع النووي باهر عبد العزيز: 43.1 مليار دولار تحويلات المصريين بالخارج تعزز استقرار الاقتصاد وزير الري يشارك في افتتاح فعالية «Water on 44th» بنيويورك وزير العدل يهنئ رئيس هيئة النيابة الإدارية بمناسبة توليها منصبها الجديد محافظة الجيزة تضبط 60 طنًا من مقطعات الدواجن والمخللات غير الصالحة للاستهلاك الآدمي وزير العدل يهنئ رئيس مجلس الدولة بمناسبة توليه منصبه الجديد السرد بوصفه ذاكرة وهوية: قراءة في ثنائية «آشا» لسمر نور محافظ أسوان يتابع نجاح إجراء 3 عمليات زراعة قرنية بمستشفى الرمد التخصصى وزيرة التنمية المحلية والبيئة تترأس الاجتماع الأول للجنة تسيير مرفق البيئة العالمي في مرحلته التاسعة GEF9

أستغل 1440 دقيقة يوميا

بقلم- سارة وجيه

قد يكون البعض سمع عن هذه القاعدة وكم أثرها مهم علي الإنسان سواء بالسلب أو الإيجاب ..فالوقت هو اهم عامل ف الحياة اليومية وهو سلاح ذو حدين اما أن نستخدمه بطريقة سليمه أو بطريقة غير سليمه وذلك يعود للشخص نفسه سوف نتحدث بأستفاضه عن مدي أهميه الوقت وأن كل ثانيه تحدث فرقا ف حياتنا أذا أدخرنا وقتنا في عمل أشياء مفيده كي نحيا حياة مرضية سعيدة ..

في البداية أود أن أطرح سؤالاً للجميع كيف نستخدم 1440 دقيقه ف اليوم؟

و هل نستخدمها بطريقة صحيحه...و نضع أولويات وأساسيات الحياة بطريقة مرتبة ام نضيعها هباء في أشياء لا معني لها؟

دعني أخبرك أن الحياة ملك يديك ف أنت تسطيع أن تجعلها سعيدة أو تعيسه فقط أن استغليت كل دقيقة في أستخراج قواك الداخلية الكامنه وقدرتك علي الابداع والتفكير ...او انك تستسهل الطرق وتصبح انسان هش لا يفارق غرفه نومه ويضيع لحظات سعادته وشعوره بالحياه، ويفقد شغفه ويهرب من كل فرصة جميله قد اتيحت له لأنه اصبح عبدا لكسله.

فكل ماعليك فعله أن تبحث بأستمرار عن طرق جديدة في الحياة وتكتشف كي تجد نفسك التائهه التي ارهقتها وجعلتها تلازم حياة الكسل وعدم الاستمرار للعيش في الحياة وذلك مايجعل حالة الانتحار تنتشر لأننا نستغل وقتنا بشكل سلبي غير صحي.. فقف وقاوم وأبدأ من جديد لأن كل لحظه تضيع من عمرك لاتعوض، استخدم كل وسائل التكنولوچيا الحديثة بطرق صحيحة كي تبني نفسك وتبني مستقبلك وتستهلكها كي تقضي وقت رفاهية وتمر الساعات دون فعل اي شئ مفيد فقد يمر العمر دون أن تدرك ذلك ولا تستهلك نفسك ف مشاهدة المسلسلات التركية وغيرها وتمر الساعات وفاجأه تخبر نفسك ماالذي فعلته خلال اليوم لقد ضيعته دون فائدة.

أجلس مع نفسك وحادثها ماذا فعلت طوال حياتها، كم من الأوقات التي ضيعتها علي أشياء لا تستحق وأهدرت الكثير من الوقت والجهد العصبي والعقلي والفكري، حاول أن تبدأ من جديد وحدد أولوياتك وأهدافك التي تجعلك سعيدا وتعيش حياة معتدله بقدر الإمكان قبل أن يفوتك قطار حياتك وتفقد اهم واجمل سنوات شبابك التي ان مرت لن تعود مجددا فهي أهم فتره كي نصنع منها أنفسنا لتستمر معانا لباقي العمر و السنين، ولكي نلتقي بالله بقلب ونفس راضية افنت حياتها في كل ماهو مفيد وخير.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0