أنباء اليوم
الأحد 23 نوفمبر 2025 05:21 صـ 2 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
”هاتريك قطة” يقود بيراميدز للفوز على ريفرز يوناتيد النيجيري 3 ـ 0 في دوري أبطال إفريقيا استمرارًا في ضبط المشهد الإعلامي:نقابة الإعلاميين توقع بروتوكول تعاون مع مهرجان شرم الشيخ الدولي للمسرح الشبابي مانشستر سيتي يخسر من نيوكاسل في الدوري الإنجليزى الممتاز تعليق فيرجيل فان دايك على خسارة ليفربول أمام نوتنغهام فورست حمزة عبد الكريم: سعيد بالمشاركة مع الأهلي في بطولة إفريقيا زيزو: الفوز يمنحنا دفعة قوية في البطولة الإفريقية طبيب الأهلي يكشف تفاصيل إصابة محمد الشناوي مصطفى شوبير: حققنا فوزًا مهمًّا على منافس قوي في انطلاق المجموعات سفير مصر بالنرويج يشيد بجهود الهيئة الوطنية للانتخابات جوتيريش يثمن جهود مصر الحثيثة بقيادة الرئيس السيسي في العمل من أجل إحلال السلام بالمنطقة قمة العشرين تعتمد بيانها الختامي رغم مقاطعة ومعارضة الولايات المتحدة الإمارات تعلن تخصيص مليار دولار لتطوير البنية التحتية الرقمية في إفريقيا

أستغل 1440 دقيقة يوميا

بقلم- سارة وجيه

قد يكون البعض سمع عن هذه القاعدة وكم أثرها مهم علي الإنسان سواء بالسلب أو الإيجاب ..فالوقت هو اهم عامل ف الحياة اليومية وهو سلاح ذو حدين اما أن نستخدمه بطريقة سليمه أو بطريقة غير سليمه وذلك يعود للشخص نفسه سوف نتحدث بأستفاضه عن مدي أهميه الوقت وأن كل ثانيه تحدث فرقا ف حياتنا أذا أدخرنا وقتنا في عمل أشياء مفيده كي نحيا حياة مرضية سعيدة ..

في البداية أود أن أطرح سؤالاً للجميع كيف نستخدم 1440 دقيقه ف اليوم؟

و هل نستخدمها بطريقة صحيحه...و نضع أولويات وأساسيات الحياة بطريقة مرتبة ام نضيعها هباء في أشياء لا معني لها؟

دعني أخبرك أن الحياة ملك يديك ف أنت تسطيع أن تجعلها سعيدة أو تعيسه فقط أن استغليت كل دقيقة في أستخراج قواك الداخلية الكامنه وقدرتك علي الابداع والتفكير ...او انك تستسهل الطرق وتصبح انسان هش لا يفارق غرفه نومه ويضيع لحظات سعادته وشعوره بالحياه، ويفقد شغفه ويهرب من كل فرصة جميله قد اتيحت له لأنه اصبح عبدا لكسله.

فكل ماعليك فعله أن تبحث بأستمرار عن طرق جديدة في الحياة وتكتشف كي تجد نفسك التائهه التي ارهقتها وجعلتها تلازم حياة الكسل وعدم الاستمرار للعيش في الحياة وذلك مايجعل حالة الانتحار تنتشر لأننا نستغل وقتنا بشكل سلبي غير صحي.. فقف وقاوم وأبدأ من جديد لأن كل لحظه تضيع من عمرك لاتعوض، استخدم كل وسائل التكنولوچيا الحديثة بطرق صحيحة كي تبني نفسك وتبني مستقبلك وتستهلكها كي تقضي وقت رفاهية وتمر الساعات دون فعل اي شئ مفيد فقد يمر العمر دون أن تدرك ذلك ولا تستهلك نفسك ف مشاهدة المسلسلات التركية وغيرها وتمر الساعات وفاجأه تخبر نفسك ماالذي فعلته خلال اليوم لقد ضيعته دون فائدة.

أجلس مع نفسك وحادثها ماذا فعلت طوال حياتها، كم من الأوقات التي ضيعتها علي أشياء لا تستحق وأهدرت الكثير من الوقت والجهد العصبي والعقلي والفكري، حاول أن تبدأ من جديد وحدد أولوياتك وأهدافك التي تجعلك سعيدا وتعيش حياة معتدله بقدر الإمكان قبل أن يفوتك قطار حياتك وتفقد اهم واجمل سنوات شبابك التي ان مرت لن تعود مجددا فهي أهم فتره كي نصنع منها أنفسنا لتستمر معانا لباقي العمر و السنين، ولكي نلتقي بالله بقلب ونفس راضية افنت حياتها في كل ماهو مفيد وخير.