أنباء اليوم
الثلاثاء 13 مايو 2025 04:37 صـ 15 ذو القعدة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وفاة الفنان شريف ليلة القاهرة الإخبارية: أنباء عن حظر تجوال مرتقب في العاصمة الليبية موعد تولي تشابي ألونسو تدريب ريال مدريد الرئيس السيسي يطمئن علي الروائي صنع الله إبراهيم.. ويوجه باتخاذ اللازم الأهلي يفوز على الزمالك ويتأهل لنهائي السوبر الافريقي لكرة اليد سلاسل المتاجر المحلية والوطنية التركية تستمر في الاستقرار والتوسع في مصر منتخب مصر يتأهل لكأس العالم للشباب بعد الفوز علي غانا بركلات الجزاء الترجيحية الاتحاد الأوروبي يُسقط سيمون مارتشينياك حكم مباراة إنتر ميلان و برشلونة من قائمة حكام نهائيات الموسم الأوروبي عاجل .. تسليم المحتجز الأمريكي الإسرائيلي عيدان ألكسندر للصليب الأحمر رئيس الوزراء يستعرض خطة توفير المنتجات البترولية لتشغيل محطات الكهرباء استعدادًا للصيف المُقبل القومي للطفولة والأمومة يهنئ السيدة انتصار السيسي لرئاستها الشرفية للهلال الأحمر المصري مفتي الجمهورية : الأزهر الشّريف مصدر رائد في صناعة المجدّدين والمصلحين

العاهل المغربي لن يحضر القمة العربية الطارئة في مكة



 
كتبت_انتصار الجلا
العاهل المغربي، الملك محمد السادس، لن يشارك في القمة العربية الطارئة التي ستعقد في مكة المكرمة يوم 30 مايو.

وذكر الموقع المغربي غير الحكومي، في تقرير نشره اليوم الثلاثاء، أن الأمير مولاي رشيد، شقيق محمد السادس، سيمثله في القمة العربية الـ31 في السعودية، والتي دعا إليها العاهل السعودي، الملك سلمان بن عبد العزيز، وقرر المغرب المشاركة فيها.
وأشارت مصادر إلى أن المغرب "أيد دعوة العاهل السعودي لعقد قمة عربية استثنائية، وكان من بين الدول العربية الأولى التي وافقت على عقدها بغض النظر عن بعض الخلافات العابرة التي أثيرت في الفترة الأخيرة بينه وبين دول خليجية".
ووافق المغرب أيضا على المشاركة في القمة الإسلامية التي تحتضها السعودية يوم الجمعة المقبل، 31 مايو الجاري، برئاسة العاهل السعودي الملك سلمان بن عبد العزيز، التي ستعمل على "بلورة موقف موحد تجاه القضايا والأحداث الجارية في العالم الإسلامي".
الجدير بالذكر أن الدورة الرابعة عشرة للقمة الإسلامية "تعقد في ظرف خطير لما تشهده بعض الدول الإسلامية الأعضاء من تدخلات في شؤونها الداخلية، والعمليات الإرهابية، بالإضافة إلى الخروج بموقف عربي موحد مما يروج بشأن صفقة القرن".
وفي 18 مايو، دعا العاهل السعودي إلى عقد قمتين خليجية وعربية طارئتين في مكة المكرمة، يوم 30 من الشهر الحالي، أي قبل يوم من استضافتها القمة الإسلامية، على خلفية الاعتداءات على 4 سفن قرب سواحل الإمارات في 12 مايو ومحطتي ضخ للنفط في السعودية يوم 14 مايو.
ولم يوضح حتي الأن سبب تغيب الملك محمد السادس عن المشاركة في القمة العربية الطارئة، لكن هذا التطور يأتي تزامنا مع تقارير إعلامية تتحدث عن "أزمة صامتة" بين المغرب والسعودية بسبب خلافات بينهما.





ربما تحتوي الصورة على: ‏‏شخص واحد‏، و‏‏لحية‏‏‏