أنباء اليوم
الأربعاء 21 يناير 2026 11:15 صـ 2 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الرئيس السيسى يلتقى رئيس المنتدى الاقتصادى العالمى رئيس الوزراء يفتتح معرض الكتاب ويتفقد جناح وزارتى الدفاع والداخلية تبسيط إجراءات تراخيص المحال العامة وإتاحتها رقمياً لتيسير الخدمة على المواطنين الأمم المتحدة: 87 مليون شخص حول العالم بحاجة إلى مساعدات منقذة للحياة جامعة بنها تطلق أول ماجستير في إدارة الأعمال الدولية بالتعاون مع جامعة ووهان الصينية وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تُشارك في إطلاق تقرير ”مستقبل أفريقيا” حملة رقابية موسعة تضبط مشغولات ذهبية وسبائك ومشغولات فضية مغشوشة وأدوات تقليد لأختام الدمغة وزير العمل يشارك في الجلسة الختامية للمؤتمر الدولي السادس والثلاثين للمجلس الأعلى للشئون الإسلامية جامعة القاهرة تطلق برنامج القوافل التنموية الشاملة لعام 2026 بمشاركة موسعة من كلياتها الحكم على المتهم بقتل شينزو آبي بالسجن مدى الحياة بودو/غليمت النرويجي اكتسح مانشستر سيتي بثلاثية بدوري أبطال أوروبا لكرة القدم وزير الأوقاف يختتم المؤتمر الدولي السادس والثلاثين بـ«وثيقة القاهرة» لتجديد الخطاب الديني

بهدف محمد مجدي ” أفشة ”..المنتخب المصري يفوز علي تونس ودياً

حقق منتخب مصر "الثاني" انتصارًا وديًا مهمًا على نظيره التونسي بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما مساء اليوم السبت على استاد هيئة قناة السويس بالإسماعيلية، ضمن برنامج التحضيرات لبطولة كأس العرب 2025 في قطر.

دخل المنتخب المصري اللقاء بقوة، فارضًا سيطرته على وسط الملعب، مع محاولات هجومية متتالية. البداية جاءت مبكرًا في الدقيقة السادسة عبر عرضية خطيرة من مروان حمدي أبعدها الدفاع التونسي.

وفي الدقيقة 19 كاد محمد مجدي "أفشة" أن يفتتح التسجيل بتسديدة قوية مرت بجوار القائم، قبل أن يسدد عمرو السولية كرة أخرى في الدقيقة 29 علت العارضة.

وجاء الهدف في الدقيقة 32 بعدما تسلم أفشة تمريرة من مروان حمدي على حدود منطقة الجزاء، ليتوغل ويسدد بقوة داخل الشباك التونسية، مانحًا مصر التقدم. وكاد مروان حمدي يضيف الثاني بعد خمس دقائق فقط، لكن الحارس التونسي تصدى لمحاولته لترتد إلى كريم حافظ الذي أضاعها بجوار القائم.

مع انطلاق الشوط الثاني، أجرى المدير الفني حلمي طولان عدة تغييرات لتنشيط الخطوط، فدفع بأحمد هاني، حسام حسن، ويحيى زكريا في الدقيقة 55، قبل أن يدفع بأحمد عاطف "قطة" في الدقيقة 63.

وواصل الحارس أحمد الشناوي تألقه بعدما أنقذ مرماه من تسديدة تونسية قوية في الدقيقة 65، ليحافظ على تقدم الفراعنة. وفي الدقيقة 73 شارك مصطفى سعد "ميسي" وعلي الفيل بدلًا من أفشة ومحمود رزق، ليستكمل المنتخب المباراة بروح جماعية وانضباط دفاعي حتى صافرة النهاية.

بهذا الفوز، يثبت المنتخب المصري "الثاني" جاهزيته ويؤكد قوة العناصر المحلية، بينما منح الجهاز الفني الفرصة لعدد كبير من اللاعبين للاحتكاك الدولي. وتُعد التجربة أمام تونس مكسبًا فنيًا ومعنويًا مهمًا قبل الاستحقاقات المقبلة.