أنباء اليوم
الإثنين 8 سبتمبر 2025 05:05 مـ 15 ربيع أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
تحت رعاية رئاسة مجلس الوزراء ووزارة الإسكان انطلاق معرض ”سيتي سكيب 2025” في الفترة من 24 الى 27 سبتمبر الجاري لتعزيز... الداخلية:كشف ملابسات مقطع فيديو بقيام عدد من سائقي التوكتوك بآداء حركات إستعراضية الداخلية:ضبط صانعى محتوى بتصوير مقاطع فيديو منافية للآداب العامة الداخلية:ضبط أحد الأشخاص لقيامه بانتحال صفة ضابط شرطة والاستيلاء علي أرض زراعية محافظ المنوفية يتفقد أعمال تطوير ورفع كفاءة مدخل الباجور البحري وزير الإسكان يعقد اجتماعاً لمتابعة سير العمل بقطاعات هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة برؤية تنسج العلاقة بين الإنسان والمكان في مجتمع متكامل ”وان أوف وان” للتنمية العمرانية تبدأ أعمالها رسميًا في السوق المصري بمحفظة تضم... محافظ بني سويف يلتقي مسؤولي مشروع الدعم الفني لوزارة التنمية المحلية سعر الذهب في بداية تعاملات اليوم الإثنين 8 سبتمبر 2025 س و ج .. كل ما تريد معرفته حول إطلاق السردية الوطنية للتنمية وزير الإسكان: يتابع الموقف التنفيذى لمشروعات ”مارينا8” ارتفاع جماعي لكافة مؤشرات البورصة بمستهل تعاملات جلسة اليوم

عمرو الليثي: صناعة الدراما تحتاج إلى ابتكار وتعاون لتعزيز الإبداع

الاعلامى عمرو الليثى
الاعلامى عمرو الليثى


أكد الإعلامي عمرو الليثي على أهمية الابتكار والتجديد في صناعة الدراما، مشيرًا إلى ضرورة وجود عناصر جديدة ومبتكرة في جميع جوانبها، بدءًا من الموضوعات التي يتم تناولها وصولًا إلى الأسلوب الفني المعتمد.
وأوضح الليثي أن تعزيز التعاون بين الكتاب والمخرجين والفنانين يعد خطوة حيوية للوصول إلى أعمال فنية تحمل رسائل قوية، تتسم بالتنوع والعمق.
وأشار إلى أن هذا التطور يحتاج إلى دعم من أهل الاختصاص، بما في ذلك النقابات المهنية وغرفة صناعة السينما وجمعيات الكتاب وكبار النقاد والمعاهد الفنية. كما تناول دور التكنولوجيا الحديثة في الارتقاء بصناعة الدراما، حيث يمكن أن تساهم التقنيات المتطورة، مثل المؤثرات البصرية والصوتية، في نقل الدراما إلى مستويات غير مسبوقة من الإبداع البصري.
وشدد الليثي على ضرورة وجود استراتيجيات جديدة لتمويل المشاريع الدرامية، نظرًا للاحتياجات الاستثمارية الكبيرة التي تتطلبها. وأكد على أهمية أن تكون الرقابة مدروسة بعناية، قائمة على الفهم الثقافي والاجتماعي للدراما، وليس على أساس القمع أو الخوف.
واختتم بالقول إن التعاون بين القطاعين العام والخاص يعد أمرًا ضروريًا لتمويل المشاريع الكبرى، وأن الشراكات الاستراتيجية مع منصات البث الرقمية العالمية أصبحت ضرورة لتحقيق انتشار عالمي للأعمال الدرامية.

موضوعات متعلقة