أنباء اليوم
الإثنين 12 مايو 2025 01:42 مـ 14 ذو القعدة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الرقابة المالية تقرر مد مدة تقديم القوائم المالية (المنتهية في مارس) حتى نهاية مايو الجاري وزير التعليم العالي يعلن سياسات تنفيذ إطلاق جيل جديد من الجامعات المتخصصة وزير التموين يشهد توقيع عقود شراكة مصرية سعودية مع شركة بنده العالمية لتجارة التجزئة ”مصر” جولد بيليون: الذهب يفقد أكثر من 3% بسبب اتفاق الصين وأمريكا رئيس الوزراء يتابع مع وزير الاتصالات عددا من ملفات عمل الوزارة محافظ بنى سويف يتفقد مستجدات وسير العمل بمشروع المرسى السياحى ضبط عدد من قضايا الإتجار فى العملات الأجنبية بقيمة 9مليون جنيه وزير الإسكان يعلن تسليم دفعة جديدة من وحدات مشروع جنة للفائزين بالقاهرة الجديدة ضبط الجرائم التموينية التي أسفرت عن التلاعب بأسعار الخبز والبيع بأزيد من السعر أكاديمية الشرطة تقوم بمسابقة الرماية السنوية بالطبنجة والرشاش القصير للضباط وزير الصناعة والنقل يترأس الاجتماع الثالث والعشرين للمجموعة الوزارية للتنمية الصناعية غضب في برشلونة علي الرغم من فوز الكلاسيكو والاقتراب من التتويج بالدوري

فلسطين :ارتفاع عدد ضحايا مجزرة حي الشجاعية في غزة إلى 30 شهيدا ونحو 50 مصابا


ارتفعت حصيلة المجزرة التي ارتكبتها قوات الاحتلال الإسرائيلي في حي الشجاعية شرقي مدينة غزة، إلى 30 شهيدا.

وافادت وكالة الأنباء الفلسطينية وفا، أن قوات الاحتلال قصفت منزلا مكونا من 4 طوابق في شارع بغداد بحي الشجاعية، ما أدى إلى تدمير المنزل وإلحاق أضرار بعشرة منازل مجاورة جميعها مأهولة بالسكان، ما أدى إلى استشهاد 30 فلسطينيا على الأقل بينهم 8 أطفال وإصابة نحو 50 آخرين.

وقال انه مازالت طواقم الإسعاف والإنقاذ، تبحث عن مفقودين تحت الأنقاض، موضحا أن غالبية الضحايا نزحوا من أطراف الحي إلى وسطه، ولم يتمكنوا من النزوح إلى مكان آخر بسبب عدم وجود مكان آخر.

وكشفت مصادر محلية في غزة، عن أن جثامين الشهداء، والجرحى، نقلوا إلى المستشفى المعمداني من خلال عربات تجرها دواب، موضحة أن الأوضاع في المستشفى صعبة في ظل العدد الكبير من الشهداء والجرحى.

جدير بالذكر أن حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة، قد ارتفعت إلى 50,846 شهيدا، و115,729 إصابة، منذ السابع من أكتوبر 2023.

وفي سياق متصل، حذرت وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين /الأونروا/، من تفاقم معاناة الأطفال في غزة، نتيجة مواصلة الاحتلال الإسرائيلي إغلاق معابر القطاع أمام دخول المساعدات والإمدادات التجارية للأسبوع السادس.

وأضافت الأونر وا في بيان عبر منصة /إكس/: "في شمال غزة، لا يبحث الأطفال عن ألعابهم أو أقلامهم، بل عن الماء، لا يذهبون إلى المدرسة، بل يدفعون العربات بحثا عن شيء يروي عطشهم".

وأوضحت أن فرض إسرائيل للحصار ووقف دخول المساعدات والإمدادات التجارية إلى غزة أدى إلى ازدياد ندرة المياه النظيفة والغذاء والمأوى والرعاية الطبية، مطالبة بوقف فوري لإطلاق النار في القطاع .

وكان الكيان الصهيوني استأنف في 18 مارس الماضي، عدوانه على قطاع غزة، بعد توقف دام شهرين بموجب اتفاق لوقف إطلاق النار دخل حيز التنفيذ في 19 يناير الماضي، لكن الاحتلال خرق بنود وقف إطلاق النار على مدار الشهرين، حيث استمر في قصفه لأماكن متفرقة من قطاع غزة، ما أوقع شهداء وجرحى، ورفض تطبيق البروتوكول الإنساني، وشدد حصاره الخانق على القطاع الذي يعيش مأساة إنسانية غير مسبوقة.