أنباء اليوم
الإثنين 7 يوليو 2025 08:18 مـ 11 محرّم 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
كشف ملابسات مقطع فيديو القيام بحركات استعراضية بالسيارات بالدقهلية عاجل .. إندلاع حريق داخل سنترال رمسيس والحماية المدنية تحاول السيطرة على النيران ضبط سائق نقل لقيامه بالسير برعونة وتعطيل المرور بطريق الواحات بالجيزة محافظ كفرالشيخ يتفقد سوق «اليوم الواحد» بالحامول لتوفير السلع الغذائية والاستهلاكية الداخلية:ضبط قائد سيارة ربع نقل لقيامه بالسير عكس الاتجاه بالطريق الدولي دعم وتمكين لمرضى الإكزيما في المنطقة جمجوم فارما والجمعية الإماراتية يطلقان مبادرة ”ECZPLORE”: المجلس الثقافي البريطاني يجمع وفودا من مصر وتونس والسعودية في كارديف ضمن فعاليات الحوار المعمق القلعة الحمراء تمنح أعضاء الأهلي عرض خاص لتخليد أسمائهم على جدران الاستاد محافظ أسوان ورئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية يتفقدان مشروع تطوير مستشفى أسوان محافظ أسوان ورئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية يتابعان منظومة التأمين الصحى الشامل محافظ بني سويف يصطحب مستشار رئيس الجمهورية للتنمية المحلية في جولة بالممشى السياحي وزير التعليم أمام ”النواب”:الوزارة على أتم استعداد لتطبيق البكالوريا.. والتوسع في إنشاء مدارس التكنولوجيا بالتعاون مع القطاع الخاص

رئيس هيئة الدواء يشارك في الاحتفال باليوبيل البلاتيني لشركة سرفييه مصر للأدوية

رئيس هيئة الدواء
رئيس هيئة الدواء

شارك الدكتور علي الغمراوي، رئيس هيئة الدواء المصرية، في فعالية أقامتها شركة "سرفييه مصر للأدوية" للاحتفال باليوبيل البلاتيني، وذلك بحضور وفد رفيع المستوى من مجموعة "سرفييه" وممثلين عن الحكومة الفرنسية.

تضمنت الفعالية الإعلان الرسمي عن توسعة مصنع سرفييه مصر للأدوية، وزيادة المنتجات المبتكرة والمتطورة والمستهدف توطينها في مصر، حيث تعد هذه الخطوة جزءا من استراتيجية الشراكة الخاصة بتلبية احتياجات السوق المحلي بما يتماشى مع أهداف رؤية مصر 2030 ورؤية الشركة الفترة المقبلة، مما يسهم في توطين صناعة معظم أدوية شركة سرفييه الفرنسية في مصنعها في مصر، وأيضا إمداد السوق المحلي بالأدوية المبتكرة حديثا في عدة مجالات، ويأتي على رأسها مجال الأورام المستخدمة بالسوق الأوروبية، والتي تغير شكل بروتوكولات العلاج لتتناسب مع أحدث التوصيات العالمية، كما تم تقديم نظرة شاملة عن أهم مبادرات الشركة في مجال المسؤولية المجتمعية التي تعتزم تنفيذها في مصر.

خلال الفعالية، ألقى الدكتور علي الغمراوي كلمة رئيسية سلط فيها الضوء على أهمية الابتكار المستدام في مجال خدمات الصحة العامة، وتحسين حياة المرضي، ودور شركاء الصناعة الدوليين والمحليين في دعم مشروع مصر القومي الخاص بتوطين المستحضرات الطبية المهمة والمبتكرة، وأن هيئة الدواء المصرية تعمل على تزويد شركاء الصناعة بكافة سبل الدعم الفني والإجرائي، وتسعى دوما إلى تلبية كافة احتياجاتهم وتعميق الشراكة معهم.

كما أشارت الشركة إلى أن هذا الحدث يمثل فرصة ممتازة لتعزيز شراكاتها مع جميع الأطراف المعنية في منظومة الرعاية الصحية المثرية، وتسليط الضوء على جهودها في تطوير سبل إدارة الرعاية الصحية وتحسين مخرجات المرضى بالتعاون مع شركاء مرموقين مثل هيئة الدواء المصرية.
ومن جانبه أكد ستيفان ماسكارو، نائب رئيس مجلس إدارة شركة سرفييه للأدوية، إن استثمارات الشركة في مصر بلغت ١.٦ مليار جنيه خلال ال٥ سنوات الماضية، مشيرا إلى أن الشركة حققت مبيعات العام الماضي بقيمة ٢.٥ مليار جنيه.
وأضاف ماسكارو أن الشركة تصنع ٢٥ مليون عبوة سنويا في مصر، من أدوية الضغط والسكر والقلب والسرطان، ويذهب ٩٠ بالمئة منها للسوق المصرى، و ١٠ بالمئة مخصص للتصدير، وأن الشركة تستهدف زيادتها إلى ٥٠ مليون عبوة خلال ٢٠٣٠، وزيادة نسبة التصدير خاصة إلى دول الخليج العربي،وأنها تصدر حاليا إلى ٩ دول من مصنعها بمصر.

حصر الاحتفالية من الهيئة د/تامر الحسيني، نائب رئيس هيئة الدواء المصرية، د/رشا زيادة، مساعد رئيس الهيئة لشئون التطوير المهني وتنمية القدرات، د/ يس رجائي، مساعد رئيس الهيئة لشئون الاعلام ودعم الاستثمار، أ.د/ حنان أمين، رئيس الإدارة المركزية للمستحضرات الصيدلية، د/أماني جودت، معاون رئيس الهيئة والمشرف على الإدارة المركزية لمكتب رئيس الهيئة، د/ أسامة حاتم، معاون رئيس الهيئة لشئون السياسات والتعاون الدولي والمشرف على ا.م للسياسات ودعم الأسواق، د/أميرة محجوب، رئيس الإدارة المركزية للعمليات، د/وديان يونس، رئيس الإدارة المركزية للرقابة الدوائية، د / داليا أبو حسين، مدير الإدارة العامة للجودة، د. حمادة جمال، مير عام الادرة العامة لتسجي المستحضرات البشرية .

ومن خارج الهيئة، حضر الاحتفالية د/ هشام ستيت، رئيس الهيئة المصرية للشراء الموحد والإمداد والتموين الطبي وإدارة التكنولوجيا الطبية، د/أشرف حاتم، رئيس لجنة الصحة بمجلس النواب، د/ عمرو جاد، نائب رئيس الهيئة المصرية للشراء الموحد والإمداد والتموين الطبي وإدارة التكنولوجيا الطبية، د/ عمرو قنديل، نائب وزير الصحة والسكان، ، د/ محي حافظ، رئيس المجلس التصديري للصناعات الطبية وعضو مجلس الشيوخ ورئيس شعبة الادوية بغرفة صناعة الدواء، د/ علي عوف، رئيس شعبة الدواء بالغرفة التجارية، السيد/باسكال فورت، رئيس القطاع الاقتصادي بالسفارة الفرنسية، السيد/نيكولا بيك، مساعد رئيس ومستشار القسم المالي، السيدة/أليس رينيه، ملحق البنية التحتية والبيئة والصحة، السيدة /ماريلين أولزاك ، مستشار السفارة الفرنسية في مصر.السيد/ سامي سنقرط، مدير عام شركة سرفييه مصر، السيد/ ستيفان ماسكار، نائب رئيس مجلس إدارة شركة سرفييه، السيد/ أرنوه لالوت، مدير الشئون الطبية الدولية وشئون المريض لمجموعة شركة سرفييه، السيد/ جلل بيلوار، مدير عمليات التصنيع لمجموعة شركة سرفييه.
جاء ذلك في إطار حرص هيئة الدواء المصرية على تدعيم أواصر التعاون مع الشركات الدولية في مجال المستحضرات الطبية، والعمل على جذب المزيد من الاستثمارات، وزيادة عدد المستحضرات المبتكرة والمتطورة والمستهدف توطينها بمصر.

موضوعات متعلقة