أنباء اليوم
الثلاثاء 8 يوليو 2025 03:30 مـ 12 محرّم 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
التاريخ المعماري والفني لقبة سيدي يحيى الشبيه بقرافة الأمام الشافعي وزير السياحة والآثار يفتتح قبة سيدي يحيى الشبيهي بعد أعمال ترميمها في قرافة الامام الشافعي الداخلية:ضبط عنصر جنائي بحوزته أقراص مخدرة بقيمة 73 مليون جنيه خبير تحول رقمي: حريق سنترال رمسيس اختبار حقيقي للبنية التحتية الرقمية في مصر الداخلية:كشف ملابسات مقطع فيديو بقيام سائق سيارة ربع نقل بالاصدام بسيارة بالقاهرة الداخلية: ضبط عدد من الأشخاص لقيامهم بالنصب والإحتيال علي المواطنين بالقاهرة شراكة بين ”بريسيجن ميديا” التابعة لماجد الفطيم و”ريتيلو” لتعزيز حلول الوسائط الإعلامية الرئيس السيسى يلتقي اليوم بالمدير العام لهيئة الدولة للطاقة النووية ”روسأتوم” الروسية شركة خدمات البترول البحرية (PMS) تتولى تنفيذ مشروع المرحلة الرابعة وزير الإسكان يتفقد المنطقة الاستثمارية ومشروع الأرينا بحدائق تلال الفسطاط الداخلية: ضبط أحد الأشخاص بالتعدى على آخر مما تسبب فى وفاته بالقليوبية الداخلية: ضبط عنصر جنائي لإتجار المواد المخدرة والسلاح بقيمة 17 مليون جنيه تقريباً بأسوان

جامعة سوهاج تستضيف الخبير العالمي الدكتور سمرلاند

صورة توضيحية
صورة توضيحية

استضافت جامعة سوهاج، الخبير العالمي الشهير الدكتور "براين سمرلاند" المتخصص فى جراحات الشفة الأرنبية وسقف الحلق بمستشفى جريت اورماند للأطفال بلندن، والدكتورة جوليا ريفيس الخبيرة البريطانية فى التخاطب بمستشفى مانشيستر للأطفال بانجلترا، وذلك لفحص وعلاج حالات الشفة الأرنبية وسقف الحلق، وإجراء عدد من العمليات الجراحية المتخصصة فى هذا المجال، داخل وحدة جراحة الوجه والرأس والفكين بقسم جراحة التجميل بالمستشفى الجامعي.

وقد أعرب الدكتور حسان النعماني رئيس الجامعة، عن فخره باستضافه الجامعة لهؤلاء القامات العلمية والخبراء الأجانب المتميزين فى مجال جراحات الوجه والرأس والفكين، مشيرًا إلى قسم التجميل حقق نجاحات ملموسة فى جراحات الشفة الأرنبية وسقف الحلق للأطفال وعمليات التجميل المعقدة التى تحتاج إلى كفاءة عالية ودقة فائقة، وذلك بالتعاون مع الخبير العالمي "سمرلاند"، والذى تستضيفه الجامعة للعام الثالث عشر على التوالي، مؤكداً على أن مشاركته في إجراء الفحص الطبي والعمليات الجراحية يضيف بخبرته للقسم، ويزيد من مهارات وقدرات الكوادر الطبية الشابة، ويساهم بشكل مباشر فى تحسين الخدمات الطبية والعلاجية المقدمة للمرضى وتحقيق أعلى نسبة شفاء على المستوى الصحى.

وقال الدكتور مجدى القاضي عميد الكلية، أن استضافة الطبيب العالمي سمرلاند، يعد حدث سنوي هام ينتظره المئات من الأطباء والمرضى، حيث يحرص قسم التجميل على عقد ورش عمل تدريبية على هامش الزيارة، لتبادل ونقل الخبرات فى مجال جراحات الشفة الأرنبية وسقف الحلق، موضحاً أنه تم الاستعداد لتلك الزيارة وتوفير كافة التجهيزات اللازمة للمرضى والاطقم الطبية والتمريضية، وذلك لتقديم الخدمات الطبية على أعلى مستوى من الجودة والكفاءة.

وأوضحت الدكتورة سامية السعيد رئيس القسم، أن زيارة "سمرلاند" استمرت فى الفترة من 26 حتى 30 من يناير الجاري، وتم خلالها مناظرة وفحص 50 حالة من الأطفال الذين يعانون من تشوهات الشفا الأرنبية وسقف الحلق وتقويم الفك، كما تم إجراء 9 عمليات جراحية ناجحة للعيوب الخلقية للوجه والرأس، مضيفة أن الزيارة تضمنت تنظيم عدد من ورش العمل التدريبية وجلسات تخاطب بالتعاون مع أطباء وحدة التخاطب والسمعيات بالمستشفى الجامعي.

موضوعات متعلقة