أنباء اليوم
الخميس 18 ديسمبر 2025 06:58 صـ 27 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
عاجل| بعثة منتخب مصر تصل إلى أكادير استعدادًا للمشاركة في كأس الأمم الأفريقية بالمغرب الأرصاد : طقس الخميس . . استقرار فى الأحوال الجوية على أغلب الأنحاء والعظمى على القاهرة الكبرى ٢١ درجة مئوية ريال مدريد ينتصر علي تالافيرا بثلاثية لهدفين بكأس ملك إسبانيا باريس سان جيرمان يتوج بكأس الإنتركونتيننتال ”الفرصة”.. كتاب محمد المصري لزرع الأمل وصناعة النجاح من قلب الفشل تشكيلة ريال مدريد الرسمية ضد تالافييرا بكأس ملك إسبانيا مسار يكتسح ديروط بسداسية نظيفة وينقض على وصافة دوري المحترفين مفتي الجمهورية يودع الوفود المشاركة في الندوة العالمية الثانية للإفتاء رئيس الوزراء : كل ما نراه من تنمية في المنطقة الاقتصادية لقناة السويس هو ثمار رؤية القيادة السياسية منتخب مصر تحت 16 عاماً يفوز على اليابان 3-1 بركلات الترجيح بمشاركة ”صلاح و مروموش ” منتخب مصر يخوض تدريبات استشفائية بالجيم بعد ودية نيجيريا استعداداً لأمم أفريقيا طبيب الأهلي يكشف تطورات حالة أشرف بن شرقي

طلبات مصر تشارك في أول بطولة رياضية تحت اسم Unity Cup لدعم ذوي الهمم من مختلف الشركات

صورة توضيحية
صورة توضيحية

شاركت طلبات مصر في أول بطولة رياضية شاملة تحت اسم Unity Cup والتي جمعت 20 فريقًا من مختلف الشركات العالمية والمحلية العاملة في قطاعات متعددة للتنافس في رياضتي كرة الهدف وكرة القدم لذوي الهمم. تم تنظيم هذا الحدث الرائد من قبل شركة حلم بالتعاون مع Play Sports، تحت رعاية وزارتي التضامن الاجتماعي والتنمية المحلية، وهو ما يعكس التزام طلبات مصر بتبني ثقافة التنوع والشمول، والمساهمة في بناء مستقبل أفضل للجميع.

وقدمت طلبات دعماً كبيراً للبطولة تتمثل في كوبونات خصم بقيمة 100 ألف جنيه، وتهدف بطولة “Unity Cup” إلى استخدام الرياضة كوسيلة فعّالة لكسر الحواجز بين الموظفين ذوي الإعاقة وزملائهم في العمل، مما يسهم في تمكين الأشخاص ذوي الإعاقة وتعزيز ثقافات مؤسسية أكثر شمولية، حيث شاركت فرق من قطاعات التكنولوجيا، الاتصالات، البنوك، والسلع الاستهلاكية والتجارة السريعة في دعم هذه المبادرة.

أقيمت البطولة في صالة الدكتور حسن مصطفى الرياضية بمدينة السادس من اكتوبر، على هامش الاحتفال باليوم العالمي لذوي الهمم الذي يوافق الثالثت من ديسمبر من كل عام، وشهدت البطولة حضور شخصيات بارزة مثل أ. مها هلالي المستشار الفني لوزيرة التضامن الاجتماعي لشئون الإعاقة والتأهيل و د. عصام الجوهري نائب وزيرة التنمية المحلية إلى جانب نخبة من النجوم الرياضيين والمشاهير الذين حرصوا على دعم هذا الحدث المميز منهم د/ محمد غرابة المدير السابق للمنتخب القومى لكرة القدم ولاعب النادى الأهلى سابقا.

وعلّقت هدير شلبي، المدير التنفيذي لشركة طلبات مصر، قائلة: التنوع والشمول جزءًا أساسيًا من قيمنا، نحن نؤمن بأن بناء مجتمع مستدام يتطلب توفير فرص متساوية للجميع ومساعدتهم على النمو والتميز، وشراكتنا مع Helm Unity Cup تجسد إيماننا بأن التنوع هو المحرك الرئيسي للإبداع والابتكار.

وأضافت:" تقديم كوبونات خصم بقيمة 100 ألف جنيه، أكثر من مجرد دعم مادي، فهي تعكس إيماننا الراسخ بقوة الرياضة في تمكين الأفراد وتغيير النظرة المجتمعية لذوي الهمم، ونأمل أن نسهم في دعم طموحات الأجيال القادمة وإحداث تأثير إيجابي في المجتمع."

وأعربت آمنة الساعي، الشريك المؤسس لشركة حلم، عن فخرها بهذه المبادرة قائلة::Unity Cup يستخدم قوة الرياضة للمساعدة في كسر الحواجز وتعزيز الشمولية في بيئة العمل. لكنه أكثر من مجرد بطولة رياضية؛ إنه احتفال بالتنوع والعمل الجماعي. من خلال جمع أفراد من جميع القدرات والصناعات، نضع حجر الأساس لبيئات عمل ومجتمعات أكثر شمولاً."

من جهته، قال زين أحمدين، مؤسسPlay Sports :" يمثلUnity Cup نقلة نوعية في مجال الرياضة الشاملة، حيث جمع بين رياضتي كرة الهدف وكرة القدم متعددة الإعاقات في منافسات قوية ومبتكرة. يبرز هذا الحدث كيف يمكن للرياضة أن تتخطى التحديات الجسدية وتخلق معايير جديدة للشمولية."

الجدير بالذكر أن طلبات مصر تضع المسؤولية الاجتماعية في صميم عملياتها، وتعد جزء لا يتجزأ من هويتها واستراتيجيتها. وتسعى الشركة إلى تحقيق أثراً إيجابيا على المجتمع من خلال تبني ممارسات عمل مستدامة، ودعم المبادرات المجتمعية، وتعزيز التنوع والشمول. وتلتزم طلبات بتوفير فرص متساوية لتمكين جميع أفراد المجتمع، كما تعمل الشركة على بناء شراكات قوية مع المؤسسات الحكومية والمنظمات غير الحكومية لتحقيق أهداف التنمية المستدامة.