أنباء اليوم
الخميس 15 مايو 2025 03:56 مـ 17 ذو القعدة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الذهب يتراجع لأدنى مستوى خلال شهر محافظ المنوفية يناقش آليات قبول الطلاب بالمدارس الرسمية والمتميزة للغات محافظ بني سويف: استلام 164 ألف طن قمح محلي بالصوامع والشون الحكومية وزير الإسكان ومحافظ الشرقية يواصلان جولتهما بتفقد محطة تنقية مياه الشرب بكفر الصعيدي «مالية عجمان» تنظّم ورشة تعريفية حول نظام التخطيط المالي الذكي مراجعة الاسم بعد تدشينه بنجاح الداخلية: ضبط أحد الأشخاص بمزاولة نشاط إجرامى فـى تزوير المحررات الرسمية نظير مبالغ مالية الداخلية: مصرع 3 عناصر شديدة الخطورة لإتجار المواد المخدرة والسلاح بقيمة 20مليون جنيه نائب وزير الإسكان يفتتح منتدى إدارة المرافق والمنشآت المصرية في نسخته السادسة وزير الإسكان ومحافظ الشرقية يتابعان سير العمل بمنظومتي مياه الشرب والصرف الصحي محافظ المنوفية يصدر قرار بتخصيص مبني الوحدة المحلية بكفر عشما لصالح هيئة التأمين الصحي محافظ المنوفية يشهد نموذج محاكاة لخطة إدارة سيناريو لأزمة افتراضية وزيرة التضامن الاجتماعي تتفقد تجديدات مؤسسة الفتيات بالعجوزة بالتعاون مع حياة كريمة

وزيرة التنمية المحلية تبحث مع وزير الإسكان والحكم المحلي الماليزي مجالات التعاون المشترك بين الجانبين

صورة توضيحية
صورة توضيحية

التقت الدكتورة منال عوض وزيرة التنمية المحلية ، اليوم مع السيد / نجا كور مينج وزير الإسكان والحكم المحلي الماليزي بحضور السيدة / ميمونة محمد شريف محافظ مدينة كوالالمبور وكذا عدد من قيادات الوزارتين وذلك على هامش فعاليات المنتدى الحضرى العالمى الذي تستضيفه القاهرة خلال الفترة من ٤ إلي ٨ نوفمبر الجاري .

ورحبت وزيرة التنمية المحلية بالوزير الماليزي والوفد المرافق له خلال مشاركتهم في المنتدي الحضري العالمي ، معربة عن تطلعها لتبادل الخبرات بين الجانبين في مجال التطوير الحضري والاستفادة من التجربة الماليزية في هذا المجال .

وهنأ وزير الحكم المحلي الماليزي التهنئة لوزيرة التنمية المحلية والحكومة والدولة المصرية علي النسخة الحالية من المنتدي والتي تعد من أفضل النسخ في تاريخ المنتدي الحضري .

كما قدم السيد / نجا كور مينج وزير الإسكان والحكم المحلي الماليزي الشكر للحكومة المصرية علي حسن الاستقبال والضيافة للوفد الماليزي ، معرباً عن تطلع بلاده للتعاون مع مصر في إطار الشراكة الاستراتيجية بين البلدين والزيارة المرتقبة لرئيس الوزراء الماليزي السيد/ أنور إبراهيم خلال شهر نوفمبر الجارى لمصر عقب المنتدى الحضري .

وشهد اللقاء استعراض أهم مجالات التعاون بين الوزارتين في مجالات دعم المحليات والتوأمة بين المدن المصرية - الماليزية وكذا تبادل الخبرات والتجارب بينهم في مجالات التنمية الحضرية - ورقمنة المدن والمدن الذكية، ودعم مصر في توطين أهداف التنمية المستدامة.

كما عرض الوزير الماليزي نبذة عن تجربة مدينة جوش تاون بماليزيا كنموذج للمدن التاريخية التي استطاعت تطبيق التحول الرقمي .

كما تطرق اللقاء إلي بحث التعاون بين الوزارتين في مجال دعم المنتجات التراثية والحرفية ودعم المرأة والشباب والأسر العاملة في هذا المجال لتوفير فرص عمل لها خاصة في ظل المشروع منصة " أيادي مصر " بالإضافة إلي التعاون في مجال منظومة المخلفات البلدية الصلبة والممارسات الصديقة للبيئة في النقل وغيرها من المجالات التي تمس حياة المواطنين .