أنباء اليوم
الخميس 18 ديسمبر 2025 05:54 صـ 27 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
عاجل| بعثة منتخب مصر تصل إلى أكادير استعدادًا للمشاركة في كأس الأمم الأفريقية بالمغرب الأرصاد : طقس الخميس . . استقرار فى الأحوال الجوية على أغلب الأنحاء والعظمى على القاهرة الكبرى ٢١ درجة مئوية ريال مدريد ينتصر علي تالافيرا بثلاثية لهدفين بكأس ملك إسبانيا باريس سان جيرمان يتوج بكأس الإنتركونتيننتال ”الفرصة”.. كتاب محمد المصري لزرع الأمل وصناعة النجاح من قلب الفشل تشكيلة ريال مدريد الرسمية ضد تالافييرا بكأس ملك إسبانيا مسار يكتسح ديروط بسداسية نظيفة وينقض على وصافة دوري المحترفين مفتي الجمهورية يودع الوفود المشاركة في الندوة العالمية الثانية للإفتاء رئيس الوزراء : كل ما نراه من تنمية في المنطقة الاقتصادية لقناة السويس هو ثمار رؤية القيادة السياسية منتخب مصر تحت 16 عاماً يفوز على اليابان 3-1 بركلات الترجيح بمشاركة ”صلاح و مروموش ” منتخب مصر يخوض تدريبات استشفائية بالجيم بعد ودية نيجيريا استعداداً لأمم أفريقيا طبيب الأهلي يكشف تطورات حالة أشرف بن شرقي

السفير المصري في السنغال يلتقي مع وزير التخطيط العمراني والمجتمعات الإقليمية

إلتقى السفير/ خالد عارف مع وزير التخطيط العمراني والمجتمعات الإقليمية والتخطيط الإقليمي Abdoulaye Saydou SOW قُبيل توجهه إلى مصر لرئاسة وفد بلاده المشارك في الدورة الثانية عشر للمنتدى الحضري العالمي WUF12-2024 المقرر عقدها في الفترة من ٤ إلى ٨ نوفمبر ٢٠٢٤؛ حيث بحث السفير معه سبل تعزيز التعاون الثنائي في مجال التعمير والإسكان بشراكة القطاعين العام والخاص.

استعرض السفير ما شهدته مصر من تنمية وتطوير عمراني وتحديث شبكة البنية التحتية خلال الأعوام الأخيرة مستشهداً بالعاصمة الإدارية الجديدة والقرى التي شملتها مبادرة حياة كريمة، فضلاً عن المناطق التي تم تطويرها كمثلث ماسبيرو، وسور مجري العيون؛ كما أبرز خبرة وكفاءة الشركات المصرية العاملة في هذا المجال التي يمكن أن تقوم بتنفيذ مشاريع مماثلة في السنغال والتي سبق أن نفذت العديد من المشاريع في دول القارة.

أشاد الوزير بالمشاريع العمرانية في مصر والتي يعتبرها نموذج يمكن أن تحتذي به بلاده، مُستعرضاً محاور التنمية العمرانية التي أعلن عنها الرئيس السنغالي ضمن خطة "رؤية السنغال ٢٠٥٠" والتي تتضمن بناء ٥٠٠ ألف وحدة سكنية اجتماعية بحلول ٢٠٢٩ و٢ مليون وحدة بحلول ٢٠٥٠، وإنشاء مصانع لتدوير النفايات، وتوصيل المرافق والخدمات للقرى والمدن ضمن برنامج "البيئة المعيشية والإسكان الريفي"، والتصدي لنحر البحر للسواحل السنغالية.