أنباء اليوم
الإثنين 12 مايو 2025 05:00 مـ 14 ذو القعدة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رئيس جامعة المنوفية يكرم فريق الجامعة الفائزين بالمركز الأول علي مستوي الجامعات مصر تثمن الجهود الدبلوماسية لعقد مباحثات مباشرة بين روسيا و أوكرانيا وزير الخارجية ونظيره القطري يبحثان خطوات تنفيذ الخطة العربية - الإسلامية لإعادة إعمار غزة وزير الخارجية والهجرة يبحث مع وزير الثقافة سبل تعزيز الأنشطة الثقافية المصرية المختلفة بالخارج والترويج لها وزير الخارجية والهجرة يستقبل نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية وزير الصناعة والنقل محافظ دمياط يلتقى مع ممثلى الصندوق السعودي للتنمية لبحث آليات مد جسور التواصل لدعم المشروعات التنموية مصر تدين الهجوم الذي استهدف وحدة تابعة للجيش الإكوادوري الداخلية: تنفيذاً لرئيس الجمهورية تنظيم زيارات أولياء أمور طلبة وطالبات كلية الشرطة الداخلية:ضبط المتهمين بمقطع فيديو بالتعدى على شخص بالضرب بإستخدام أسلحة بيضاء بكفر الشيخ الداخلية:كشف ملابسات مقطع فيديو مشاجرة بالأسلحة النارية وضبط المتهمين بالجيزة رئيس الوزراء يُتابع جهود الحكومة لتحويل السيارات للعمل بالغاز الطبيعي المسلماني ووزراء إعلام الكويت والإمارات والبحرين ولبنان يبحثون التعاون المشترك

وزير الصحة: فيروس ”سي” كان يُعد أحد أبرز التحديات الصحية التي واجهت مصر على مدار سنوات طويلة

د/ خالد عبد الغفار وزير الصحة
د/ خالد عبد الغفار وزير الصحة

أعلنت وزارة الصحة والسكان بقيادة الدكتور خالد عبد الغفار نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الصحه، عن تحقيق مصر إنجازًا عالميًا في القضاء على فيروس سي، هذا الإنجاز الكبير جاء في إحتفالية كبيرة بحضور ممثلين عن منظمة الصحة العالمية وقيادات وزارة الصحة المصرية.

أكد "وزير الصحه والسكان" في كلمته أن فيروس "سي" كان يُعد أحد أبرز التحديات الصحية التي واجهت مصر على مدار سنوات طويلة، حيث أودى بحياة الكثيرين، ولكن بفضل الجهود المكثفة التي بذلتها وزارة الصحة وبالتعاون مع منظمة الصحة العالمية، تمكنت مصر من القضاء على هذا الفيروس بشكل كامل.

واشار أن هذا الإنجاز يعكس التزام مصر تجاه صحة مواطنيها وحرصها على توفير أفضل الرعاية الصحية لجميع المصريين، وأشاد بالدور الكبير الذي لعبته منظمة الصحة العالمية في دعم الجهود المصرية للقضاء على فيروس سي.

وأوضح أن وراء هذا النجاح للقيادة السياسيه، والذي كان له نتائج الملموسة، والتي تم تحقيقها في مكافحة فيروس سي، وأستكنل قائلا أن هذا الإنجاز سيكون له انعكاسات إيجابية على صحة المواطنين وسيساهم في تحسين مؤشرات الصحة العامة في مصر.

واضاف، تُعد هذه المناسبة فرصة للاحتفال بهذا الإنجاز الوطني الكبير الذي حققته مصر في مجال مكافحة فيروس سي، وتؤكد على التزام الحكومة المصرية بتوفير أفضل الخدمات الصحية لمواطنيها والعمل على تحقيق التنمية الصحية الشاملة.

موضوعات متعلقة