أنباء اليوم
الخميس 18 ديسمبر 2025 07:59 صـ 27 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
عاجل| بعثة منتخب مصر تصل إلى أكادير استعدادًا للمشاركة في كأس الأمم الأفريقية بالمغرب الأرصاد : طقس الخميس . . استقرار فى الأحوال الجوية على أغلب الأنحاء والعظمى على القاهرة الكبرى ٢١ درجة مئوية ريال مدريد ينتصر علي تالافيرا بثلاثية لهدفين بكأس ملك إسبانيا باريس سان جيرمان يتوج بكأس الإنتركونتيننتال ”الفرصة”.. كتاب محمد المصري لزرع الأمل وصناعة النجاح من قلب الفشل تشكيلة ريال مدريد الرسمية ضد تالافييرا بكأس ملك إسبانيا مسار يكتسح ديروط بسداسية نظيفة وينقض على وصافة دوري المحترفين مفتي الجمهورية يودع الوفود المشاركة في الندوة العالمية الثانية للإفتاء رئيس الوزراء : كل ما نراه من تنمية في المنطقة الاقتصادية لقناة السويس هو ثمار رؤية القيادة السياسية منتخب مصر تحت 16 عاماً يفوز على اليابان 3-1 بركلات الترجيح بمشاركة ”صلاح و مروموش ” منتخب مصر يخوض تدريبات استشفائية بالجيم بعد ودية نيجيريا استعداداً لأمم أفريقيا طبيب الأهلي يكشف تطورات حالة أشرف بن شرقي

منتدى مصر للإعلام” يعلن انطلاق نسخته الثالثة نوفمبر المقبل بعنوان ”يمين قليلًا.. يسار قليلًا!”

تنطلق فعاليات النسخة الثالثة من منتدى مصر للإعلام يومي 23 و24 نوفمبر المقبل بحضور أكثر من 2000 صحفي من مصر والمنطقة وجميع أنحاء العالم تحت عنوان "يمين قليلًا.. يسار قليلًا!".
وتتضمن نسخة هذا العام 2024 أكثر من 90 فعالية تميزها تصميمات مبتكرة لشكل المناقشات والمنصات الإبداعية والتقنية، وتناقش قضايا وإشكاليات مهنية وتكنولوجية ملحة، وتنعقد بالتعاون مع عدد من الشركاء المصريين والإقليمين والدوليين البارزين، الذين سيُعلَن عن أسمائهم تباعًا.
وفي هذا الصدد، قالت رئيسة منتدى مصر للإعلام، نهى النحاس، إن "المنتدى سيركز هذا العام على قضية مهنية مهمة على المستويين الإقليمي والدولي، تتفرع منها مناقشات مهنية وتقنية عدة. وستشهد فعاليات هذا العام تطويرًا كبيرًا من حيث شكل الفعاليات وموضوعات النقاش والتوسع في دعوة المشاركين من الدول العربية ومختلف أنحاء العالم".
وأضافت النحاس أن "المنتدى سيعتمد هذا العام نظامًا جديدًا للتسجيل الرقمي للحضور، وإجراءات أكثر فاعلية لتسهيل مشاركة أكبر عدد تستطيع استيعابه قاعات المنتدى من الصحفيين والإعلاميين من مصر والعالم، وذلك عبر إتاحة خدمات رقمية متطورة".
ومن المقرر أن يفتح باب التسجيل الرقمي لحضور المنتدى للصحفيين والإعلاميين وغيرهم من المهنيين الراغبين في حضور فعاليات النسخة الثالثة في النصف الثاني من شهر سبتمبر المقبل، على أن يتم إغلاق التسجيل في الأول من نوفمبر.
وكان المنتدى قد عَقد العام الماضي 2023 نسخته الثانية تحت عنوان "عالم بلا إعلام"، حيث ناقش الضغوط المتعاظمة على الممارسات الإعلامية الاحترافية الجادة في وقت تزداد فيه حدة الحروب والنزاعات.
بينما عقدت النسخة الأولى من "منتدى مصر للإعلام" عام 2022، وركزت على ملامح الجمهور الجديد واستخداماته وتفضيلاته، ملقية الضوء على "الجمهور المتمرّد"، وأفضل الطرق لإيصال المحتوى الإعلامي بفاعلية .
جدير بالذكر ان منتدى مصر للإعلام انطلق عام 2022، وهو منتدى سنوي ومنصة دولية للتنمية والتطوير الإعلامي، مقره القاهرة، يدعم المعرفة المتطورة في مجال الإعلام وسياساته وبناء القدرات والكوادر المؤهلة، كما يعمل على تطوير بيئة العمل الإعلامي