أنباء اليوم
الأحد 7 سبتمبر 2025 01:07 مـ 14 ربيع أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
سعر الدولار اليوم الأحد 7 سبتمبر 2025 في البنوك احتياطي النقد الأجنبي يرتفع إلى 49.250 مليار دولار بنهاية أغسطس ارتفاع ملحوظ لمؤشرات البورصة المصرية بمستهل التعاملات الصباحية رئيس جهاز مدينة سوهاج الجديدة يلتقي عدداً من أصحاب المصانع افتتاح معرض أهلا مدارس 2025» بتخفيضات تصل 50% محافظ الدقهلية في جولة تفقدية مفاجئة بالمركز التكنولوجي بمركز ومدينة المنصورة وزير الإسكان يتابع موقف وحدات ”سكن لكل المصريين” و”ديارنا” بمدن بدر وقنا والمنيا وبرج العرب وزير الري يتابع الجهود البحثية للمركز القومي لبحوث المياه في دعم منظومة إدارة الموارد المائية محافظ الشرقية يتابع موقف إنهيار شرفة أحد المنازل القديمة بشارع مولد النبي بالزقازيق ويوجه بتوفير الرعاية الكاملة للمصابين شركة مايكروسوفت تعلن عن انقطاعات مفاجئة في الألياف الضوئية في البحر الأحمر محافظ كفرالشيخ: مستمرون في خدمة أهالينا بالقرى.. إجراء الفحص الطبي وصرف العلاج لـ 350 مواطناً بقرية إبطو بدسوق محمد كوفي مدير منتخب بوركينا فاسو: أعرف الصديقين حسام وإبراهيم حسن جيدًا، فلا توجد مباريات سهلة أمامهما؛ كل مباراة بمثابة نهائي”

” الدمنشيا مش بس نسيان ” حملة توعوية يطلقها طلاب اللغة والإعلام بالأكاديمية العربية للعلوم للتوعية عن مرض خرف الشيخوخة


أطلق طلاب كلية اللغة و الإعلام بالأكاديمية العربية للعلوم و التكنولوجيا و النقل البحري ، مشروع تخرجهم عن حملة توعوية عن مرض الدمنشيا أو ما يعرف (بمرض خرف الشيخوخة)
يعتبر مرض الدمنشيا هو مرض عقلي ونفسي له مجموعة من الأعراض اللي تسبب ضعف في الذاكرة أو عملية اتخاذ القرار والتفكير. ومن أعراض الدمنشيا النسيان المتزايد ، صعوبة في أداء المهام اليومية ،وصعوبة في التواصل، وتغيرات في النوم، و وفقدان الإتجاه في الأماكن المألوفة. ومن أهم أسباب الدمنشيا هو الزهايمر حيث يعتبر الزهايمر عامل من العوامل الذي يؤدي بمرض الدمنشيا و الإصابة بمرض الشلل الرعاش و ارتفاع ضغط الدم وأمراض القلب المختلفة.
لذلك قامت الحملة بإنشاء صفحات علي وسائل التواصل الإجتماعي للتوعية عن مرض الدمنشيا وتقديم نصائح لمساعدة مقدمين الرعاية الذين يرعوا مرضي الدمنشيا وذلك تحت إشراف الدكتورة عبير رفقي عميدة الكلية و دكتور بسنت عطيه رئيسة قسم الإعلام والدكتورة شدوان شيبة المشرف العام علي مشروع التخرج.
شارك في الحملة عدد من الطلاب ( حبيبة محمد ، إنجي علاء ، حبيبة علي ، خلود أسامة، رحمة أحمد ، سارة إسماعيل ، شهد عماد، فرح رسلان ، منه نبيل، منه مجدي، ميريت رأفت، نورهان دهب، هيام السيد،أيمن صادق)

موضوعات متعلقة