أنباء اليوم
الخميس 18 ديسمبر 2025 05:53 صـ 27 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
عاجل| بعثة منتخب مصر تصل إلى أكادير استعدادًا للمشاركة في كأس الأمم الأفريقية بالمغرب الأرصاد : طقس الخميس . . استقرار فى الأحوال الجوية على أغلب الأنحاء والعظمى على القاهرة الكبرى ٢١ درجة مئوية ريال مدريد ينتصر علي تالافيرا بثلاثية لهدفين بكأس ملك إسبانيا باريس سان جيرمان يتوج بكأس الإنتركونتيننتال ”الفرصة”.. كتاب محمد المصري لزرع الأمل وصناعة النجاح من قلب الفشل تشكيلة ريال مدريد الرسمية ضد تالافييرا بكأس ملك إسبانيا مسار يكتسح ديروط بسداسية نظيفة وينقض على وصافة دوري المحترفين مفتي الجمهورية يودع الوفود المشاركة في الندوة العالمية الثانية للإفتاء رئيس الوزراء : كل ما نراه من تنمية في المنطقة الاقتصادية لقناة السويس هو ثمار رؤية القيادة السياسية منتخب مصر تحت 16 عاماً يفوز على اليابان 3-1 بركلات الترجيح بمشاركة ”صلاح و مروموش ” منتخب مصر يخوض تدريبات استشفائية بالجيم بعد ودية نيجيريا استعداداً لأمم أفريقيا طبيب الأهلي يكشف تطورات حالة أشرف بن شرقي

يوم تاريخي في البوندسليجا بفوز باير ليفركوزن بالدوري

صورة توضيحية
صورة توضيحية

حقق نادي باير ليفركوزن الفوز علي مضيفه فيردر بريمن بنتيجة بخماسية نظيفة في إطار منافسات الجولة التاسعة و العشرين من بطولة الدوري الألماني في المباراة التي جمعتهما علي ملعب باي أرينا ، بهذا الفوز يحقق نادي باير ليفركوزن بطولة الدوري قبل نهايته بخمس جولات.

نجح جوناس هوفمان في اكتساب ركلة جزاء في الدقيقة الرابعة و العشرين ، ترجمها المهاجم النيجيري فيكتور بونفايس داخل الشباك معلناً تقدم أصحاب الأرض في النتيجة ، انتهي الشوط الأول بتقدم الباير بهدف نظيف.

في الشوط الثاني نجح السويسري جرانيت تشاكا في مضاعفه النتيجة لليفركوزن في الدقيقة 60 من صناعة صاحب الهدف الاول المهاجم النيجيري ، أجري الإسباني تشافي الونسو عدة تبدلات في بعد تأمين النتيجة ، حيث شارك كل من فيرتز ، باتريك تشيك ، فيرمبونج بدلا من أمين عدلي ، فيكتور بونفايس ، تيلا.

استطاع البديل فلوريان فيرتز في تسجيل ثالث الأهداف لباير ليفركوزن بعد نزوله بستة دقائق من صناعة روبرت اندريخ في الدقيقة الثامنة و الستين.

زاد الفريق ليفركوزن من أهدافه في الدقيقة الثانية و الثمانين حيث سجل رابع الأهداف عن طريق فلوريان فيرتز الذي سجل هدفه الشخصي الثاني في المباراة ، أصبحت النتيجة رباعية لباير ليفركوزن.

قبل نهاية المباراة بلحضات بسيطة اكمل البديل الذهبي فلوريان فيرتز الهاتريك و سجل الهدف الخامس لباير ليفركوزن لتنتهي المباراة بفوز بخماسية نظيفة ، و توج باير ليفركوزن ببطولة الدوري الألماني للمرة الأولى في تاريخه.

شهدت الشوارع المحيطة بملعب "باي آرينا"، معقل نادي باير ليفركوزن الألماني، تواجد عدد كبير من جماهير الفريق ، للاحتفال بالتتويج بلقب الدوري الألماني للمرة الأولى فى التاريخ.

حيث أن باير ليفركوزن ينهي سيطرة بايرن ميونيخ علي بطولة الدوري الالماني الذي استمرت لإحدي عشر سنة وهذه هي أكبر مدة لفوز فريق ببطولة الدوري علي مستوي الدوريات الخمسة الكبري في أوروبا.

تشافي ألونسو يحقق اللقب الأول لباير ليفركوزن ببطولة الدوري ، واللقب الثالث في تاريخ النادي بعد الفوز باليوروباليج أو الدوري الأوروبي سنة 1987/1988 ، وكأس ألمانيا عام 1992/1993 ، قد حقق الفريق وصافة الدوري في خمس مرات أعوام ( 1997 ، 1999 ، 2000، 2002 ، 2011 ).