أنباء اليوم
الأحد 11 مايو 2025 06:27 صـ 13 ذو القعدة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الإسكان يتابع سير العمل بمنظومة مياه الشرب والصرف الصحي بمطروح مصر تعرب عن خالص تعازيها لجمهورية الكونجو الديمقراطية في ضحايا الفيضانات الرئيس الفلسطيني ونظيره الروسي يؤكدان ضرورة الوقف الفوري لحرب الإبادة على غزة وعدم تهجير الفلسطينيين الاتحاد يتعادل سلبياً مع غزل المحلة بدورى نايل مصر تُرحب بإعلان وقف إطلاق النار بين الهند وباكستان وزير الخارجية والهجرة يستقبل رئيسة المجلس القومى للمرأة التشكيل الأساسي لمواجهة الاتحاد امام غزل المحلة بدورى نايل تصريح رسمي من رابطه الأنديه الخاص مباراة الأهلي و الزمالك ساوثهامبتون يفرض التعادل السلبي علي مانشستر سيتي بالبريمرليج صندوق مكافحة وعلاج الإدمان يشارك بفاعلية توعوية ضمن احتفالات المحافظة بالعيد القومى محافظ دمياط ونائب محافظ الجيزة يفتتحان معرض ” أوكازيون دمياط للأثاث ” بالجيزة وزير التربية والتعليم يعقد اجتماعًا مع مديرى ووكلاء المديريات ومديرى ووكلاء الإدارات التعليمية بمختلف المحافظات لمتابعة نتائج انضباط سير العملية التعليمية واستعراض...

المنتخبات تختتم استعداداتها قبل انطلاق بطولة كأس العالم للجمباز الفني2024

اختتمت اليوم الأربعاء المنتخبات المشاركة في بطولة كأس العالم للجمباز الفني (القاهرة 2024) التي تستضيفها مصر خلال الفترة من 15 وحتى 18 فبراير الجاري، استعداداتها داخل مجمع الصالات الدولي باستاد القاهرة وهي إحدى سلسلة بطولات كأس العالم المؤهلة إلى أولمبياد باريس 2024.

وأنهت المنتخبات تدريباتها داخل الصالة المغطاة رقم 2 باستاد القاهرة استعدادا لانطلاق البطولة غدا الخميس.
وشهد الدكتور إيهاب أمين رئيس الاتحادين المصري والإفريقي للجمباز وعضو المكتب التنفيذي للاتحاد الدولي مساء اليوم الأربعاء البروفة النهائية لحفل الافتتاح والذي سيقام غدا الخميس والذي من المنتظر أن يشهد العديد من المفاجآت منها مشاركة 300 ناشئ مقسمين إلى 150 لاعب و150 لاعبة من 37 هيئة ومؤسسة رياضية على مستوى الجمهورية.

ويشهد حفل الافتتاح عرضا موسيقيا للفنان هشام خرما والأوركسترا الخاص به، والذي قام بتأليف موسيقى خاصة بالعرض الافتتاحي للبطولة بجانب موسيقى تسليم الجوائز ودخول كبار الضيوف.

ومن جانبه، أكد الدكتور إيهاب أمين أن العمل متواصل على مدار اليوم من اللجنة العليا للبطولة حتى تخرج بالاسم الذي يليق بمصر.

وأثنى أمين على التنسيق والتعاون الدائم مع الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة في توفير كل الدعم للاتحاد المصري للجمباز والمساندة الكبيرة في تنظيم بطولة كأس العالم للجمباز المؤهلة لأولمبياد باريس 2024.

ومن المنتظر أن يشهد الياباني موري واتانابي رئيس الاتحاد الدولي للجمباز جميع منافسات البطولة التي تستمر علي مدار أربع أيام يرافقه وفد إعلامي من وكالات الأنباء الدولية.

واكتمل أمس الثلاثاء، وصول الوفود والمنتخبات المشاركة في البطولة حيث تشهد نسخة هذا العام من البطولة مشاركة 70 دولة بإجمالي 293 لاعبا ولاعبة كأكبر عدد من الدول في بطولات كأس العالم يمثلهم جميع أبطال العالم العالميين والأولمبيين.

وكان الاتحاد الدولي للجمباز منح مصر في وقت سابق شرف استضافة البطولة على مدار ثلاث سنوات متتالية 2022 و2023 و2024 مع قطر وألمانيا وأذربيجان. ويخوض منتخب مصر للجمباز البطولة بقائمة مكونة من فني آنسات: نانسي طمان - جنى عبد السلام - جنى محمود - جودي عبد الله - ندى عبد الرحمن. فني رجال: علي زهران - عمر عصام - عمر العربي - عبد الرحمن عبد الحليم - محمد منتصر عفيفي - أحمد المراغي.

موضوعات متعلقة