أنباء اليوم
الخميس 18 ديسمبر 2025 10:38 صـ 27 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
عاجل| بعثة منتخب مصر تصل إلى أكادير استعدادًا للمشاركة في كأس الأمم الأفريقية بالمغرب الأرصاد : طقس الخميس . . استقرار فى الأحوال الجوية على أغلب الأنحاء والعظمى على القاهرة الكبرى ٢١ درجة مئوية ريال مدريد ينتصر علي تالافيرا بثلاثية لهدفين بكأس ملك إسبانيا باريس سان جيرمان يتوج بكأس الإنتركونتيننتال ”الفرصة”.. كتاب محمد المصري لزرع الأمل وصناعة النجاح من قلب الفشل تشكيلة ريال مدريد الرسمية ضد تالافييرا بكأس ملك إسبانيا مسار يكتسح ديروط بسداسية نظيفة وينقض على وصافة دوري المحترفين مفتي الجمهورية يودع الوفود المشاركة في الندوة العالمية الثانية للإفتاء رئيس الوزراء : كل ما نراه من تنمية في المنطقة الاقتصادية لقناة السويس هو ثمار رؤية القيادة السياسية منتخب مصر تحت 16 عاماً يفوز على اليابان 3-1 بركلات الترجيح بمشاركة ”صلاح و مروموش ” منتخب مصر يخوض تدريبات استشفائية بالجيم بعد ودية نيجيريا استعداداً لأمم أفريقيا طبيب الأهلي يكشف تطورات حالة أشرف بن شرقي

رئيس جامعة بني سويف: انشاء مناطق صناعية جديدة يراعى فيها الميزة التنافسية للمحافظة

صورة توضيحية
صورة توضيحية

شارك الدكتور منصور حسن رئيس جامعة بني سويف، في اجتماع لجنة المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر بمجلس النواب المصري وذلك لوضع رؤية متكاملة للأنشطة الاقتصادية في محافظة بني سويف.

وخلال الاجتماع ، قدم رئيس الجامعة، اقتراحا بأهمية إنشاء مناطق صناعية جديدة يراعي فيها الميزة التنافسية للمحافظة لتوطين الصناعة وإحلال الواردات، وذلك بالتعاون مع المحافظة وجهاز تنمية المشروعات، والهيئة العامة للتنمية الصناعية، والجهات ذات الصلة.

واستعرض الدكتور منصور حسن، رؤية جامعة بني سويف في إقامة المناطق الصناعية بالمحافظة ومدى إمكانية الإستفادة من المشروعات والأبحاث العلمية التي قامت بها الجامعة خلال السنوات السابقة، والأبحاث والدراسات التي يُمكن تقديمها خلال المرحلة القادمة من خلال ما تتميز به الجامعة من كيانات علمية ومهنية يمكن الاستفادة بها.

من جانبه، أكد الدكتور منصور أن الجامعة يمكنها المشاركة من خلال تقديم 12 محور متكامل وعدد من دراسات الجدوى، وفكرة المصنع المصغر، واحتضان الافكار الرائدة، ومشروعات ريادة الأعمال، والتدريب الفني والمالي والاداري، واستراتيجية المعايير الدولية للجودة ، وشراكات علمية للمشروعات الصغيرة، وعمل قاعدة بيانات تبني على استراتيجيات التشبيك.

وأكد الدكتور منصور، أن الجامعة بكل إمكاناتها تدعم المشروعات الصغيرة والمتوسطة ومتناهية الصغر بكل السبل، وعلي استعداد للشراكة مع الجهات المعنية لوضع رؤية استراتيجية للتعليم الفني، وبناء مدرسة فنية بالتعاون مع المحافظة وجهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر.

حضر اللقاء الدكتور أحمد محمود المصري، عميد معهد دراسات المشروعات الصغيرة والمتوسطة، والأستاذ محمد مرعي رئيس لجنة المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر بمجلس النواب المصري، والنواب الأستاذ حسام العمدة، والدكتورة منى عبد الله، والدكتورة هالة أبو السعد، والأستاذة سهام بشاي، والأستاذة ميرفت ميشيل أعضاء مجلس النواب المصري، و الدكتور محمد عبد الملك نائب المدير التنفيذي بجهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر ولفيف من أعضاء اللجنة البرلمانية والأجهزة المعنية.