أنباء اليوم
الأربعاء 17 ديسمبر 2025 02:55 مـ 26 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
مجلس الوزراء يهنىء الرئيس السيسي بمنحه أرفع وسام من ”الفاو” يُمنح للقادة والرؤساء والملوك رئيس جامعة المنوفية يجتمع بفريق العمل الجديد بمعهد الأورام برعاية صاحب السمو حاكم الشارقة ودعم وتوجيهات سمو الشيخة بدور بنت سلطان القاسمي ”مهرجان الشارقة للآداب” ينطلق بدورته الثانية 5 يناير... الداخلية:ضبط 4 أشخاص بحوزتهم كروت دعاية ومبالغ مالية لصالح أحد المرشحين بالقاهرة وزير التربية والتعليم ومحافظ أسوان يفتتحان مشروع الصيانة الشاملة لتطوير مدرسة أحمد أبا وزير التربية والتعليم ومحافظ أسوان يواصلان جولتهما التفقدية بزيارة المدرسة المصرية اليابانية محافظ الدقهلية يتابع انتظام العمل باللجان الانتخابية في جولة الإعادة عبر الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة وزير الري يتابع أنشطة قطاع شئون مياه النيل، وملفات التعاون الثنائى مع دول حوض النيل بحضور دولة رئيس وزراء المملكة الأردنية الهاشمية والأمين العام لجامعة الدول العربية وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد افتتاح أعمال المؤتمر العربي الدولي رفيع... وزير التعليم العالي يلتقي سفير المملكة المتحدة بالقاهرة لبحث التوسع في الفروع الدولية وزيرة التخطيط والسفير الكندي في مصر يوقّعان 3 مشروعات جديدة لتمكين المرأة والفتيات وتعزيز الأمن الغذائي وفاة الفنانة نيفين مندور بطلة فيلم «اللي بالي بالك» عن عمر 53 عاما

11 وفداً أجنبياً يشارك في معرض القاهرة الدولي للجلود لزيادة الصادرات.. 26 يناير الجاري

صورة توضيحية
صورة توضيحية

عقدت لجنة المعارض بغرفة صناعة الجلود باتحاد الصناعات اجتماعاً تحضيرياً لبحث آخر مستجدات معرض القاهرة الدولي للجلود في دورته الثامنة عشر والذي تنظمه الغرفة بالتعاون مع بيراميدز جروب لتنظيم المعارض والمؤتمرات، وتحت رعاية وزارة الصناعة والتجارة وتنطلق فعالياته في الفترة من 26 إلى 28 يناير الجاري بمركز القاهرة الدولي للمؤتمرات بمدينة نصر.

قال جمال السمالوطي رئيس غرفة صناعة الجلود خلال الاجتماع إنه تم دعوة 11 وفداً أجنبياً للمشاركة في معرض القاهرة الدولي للجلود من دول عربية وأفريقية وأسيوية هي العراق، السعودية، الإمارات، الأردن، كينيا، أوغندا، الهند، ليبيا، الجزائر، رواندا، واليمن مشيراً إلى أن هذه الوفود تضم 85 مستورداً وذلك بهدف إبرام تعاقدات تصديرية مع المصانع المصرية المشاركة في معرض الجلود في دورته القادمة مما يساعد في تحقيق هدف الغرفة في الوقت الحالي وهو زيادة صادرات الأحذية والمنتجات الجلدية للأسواق الأفريقية والعربية والأسيوية.

وأوضح السمالوطي أن معرض القاهرة الدولي للجلود أصبح محفلا سنويا هاما لتجمع صناع الأحذية والمنتجات الجلدية لتبادل الآراء والأفكار والاطلاع على آخر ما توصلت إليه صناعة الجلود في مصر والتطور الكبير الذي شهدته هذه الصناعة في السنوات الأخيرة وقدرتها على المنافسة محلياً وعالمياً، موجهاً الدعوة لجميع صناع الأحذية والمنتجات الجلدية في مصر لزيارة المعرض في الأيام الثلاثة.

وأشار رئيس غرفة صناعة الجلود إلى أنه سيتم على هامش المعرض تنظيم عدة ندوات لبحث التحديات التي تواجه صناعة الأحذية والمنتجات الجلدية في مصر وأبرز الحلول لهذه المشكلات ومناقشة فرص نمو القطاع، مؤكداً أنه سيتم دعوة عدة جهات للمشاركة في هذه الندوات على رأسها هيئة التنمية الصناعية، هيئة الرقابة الصناعية، جهاز تنمية المشروعات الصغيرة والمتوسطة، و مركز تحديث الصناعة.

يشارك في معرض القاهرة الدولي للجلود في دورته الثامنة عشرة أكثر من 85 شركة محلية وأجنبية متخصصة في قطاع الأحذية والمنتجات الجلدية ومستلزمات الانتاج والإكسسوارات والجلود والشركات المتخصصة في الملابس الجلدية والاكسسوارات الجلدية والمشغولات الجلدية اليدوية والحقائب الجلدية والحزام والمحفظة.