أنباء اليوم
الخميس 18 ديسمبر 2025 08:00 صـ 27 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
عاجل| بعثة منتخب مصر تصل إلى أكادير استعدادًا للمشاركة في كأس الأمم الأفريقية بالمغرب الأرصاد : طقس الخميس . . استقرار فى الأحوال الجوية على أغلب الأنحاء والعظمى على القاهرة الكبرى ٢١ درجة مئوية ريال مدريد ينتصر علي تالافيرا بثلاثية لهدفين بكأس ملك إسبانيا باريس سان جيرمان يتوج بكأس الإنتركونتيننتال ”الفرصة”.. كتاب محمد المصري لزرع الأمل وصناعة النجاح من قلب الفشل تشكيلة ريال مدريد الرسمية ضد تالافييرا بكأس ملك إسبانيا مسار يكتسح ديروط بسداسية نظيفة وينقض على وصافة دوري المحترفين مفتي الجمهورية يودع الوفود المشاركة في الندوة العالمية الثانية للإفتاء رئيس الوزراء : كل ما نراه من تنمية في المنطقة الاقتصادية لقناة السويس هو ثمار رؤية القيادة السياسية منتخب مصر تحت 16 عاماً يفوز على اليابان 3-1 بركلات الترجيح بمشاركة ”صلاح و مروموش ” منتخب مصر يخوض تدريبات استشفائية بالجيم بعد ودية نيجيريا استعداداً لأمم أفريقيا طبيب الأهلي يكشف تطورات حالة أشرف بن شرقي

المركزي الروسي: سنبدأ شراء العملات الأجنبية إذا وصل النفط إلى 90 دولاراً

صورة تعبيرية
صورة تعبيرية

قالت إلفيرا نابيولينا محافظة المركزي الروسي اليوم، إن البنك سيبدأ في شراء العملات الأجنبية إذا إرتفعت أسعار النفط إلى (88 إلى 90) دولارا للبرميل

وأضافت لوسائل الإعلام إن المركزي الروسي سيواصل بيع العملات الأجنبية في يناير، وسيعلن عن حجم المبيعات قريبا، وقالت سواء كنا بائعين بيعا صافيا (للعملات الأجنبية) أو مشترين شراء صافيا، يعتمد إلى حد كبير على سعر النفط".

وكان البنك المركزي الروسي في أغسطس الماضي، قد توقف عن شراء العملات الأجنبية حتى نهاية العام، لتجنب تفاقم الضغط على الروبل، الذي انخفض إلى ما يزيد على 100 مقابل الدولار في أغسطس وسبتمبر، وقد تعافى الروبل منذ ذلك الحين، وتدوول عند 92 اليوم الاثنين.

وكان فلاديمير بوتين الرئيس الروسي قد أقر في أكتوبر الماضي، مبيعات إلزامية لعائدات النقد الأجنبي لبعض الشركات المصدرة لتحقيق استقرار الروبل.

حيث وصل الروبل في ذلك الوقت إلى أدنى مستوياته في أكثر من 18 شهرا مقابل الدولار، وتعرضت العملة الروسية لضغوط بسبب تدفقات رأس المال إلى الخارج ومحدودية إمدادات العملات الأجنبية، وستسري مبيعات النقد الأجنبي الإلزامية حتى مارس 2024.

وقالت نابيولينا إن الإجراء يجب أن يكون مؤقتا، وأن البنك لا يتوقع تغييرات حادة في سوق الفوركس عند انتهاء صلاحيته، مبينة إن البنك سيحتاج إلى 3 أشهر للتأكد من أن التضخم يتراجع بشكل مطرد قبل اتخاذ أي قرار بشأن خفض أسعار الفائدة.