أنباء اليوم
الإثنين 8 سبتمبر 2025 04:53 مـ 15 ربيع أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
تحت رعاية رئاسة مجلس الوزراء ووزارة الإسكان انطلاق معرض ”سيتي سكيب 2025” في الفترة من 24 الى 27 سبتمبر الجاري لتعزيز... الداخلية:كشف ملابسات مقطع فيديو بقيام عدد من سائقي التوكتوك بآداء حركات إستعراضية الداخلية:ضبط صانعى محتوى بتصوير مقاطع فيديو منافية للآداب العامة الداخلية:ضبط أحد الأشخاص لقيامه بانتحال صفة ضابط شرطة والاستيلاء علي أرض زراعية محافظ المنوفية يتفقد أعمال تطوير ورفع كفاءة مدخل الباجور البحري وزير الإسكان يعقد اجتماعاً لمتابعة سير العمل بقطاعات هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة برؤية تنسج العلاقة بين الإنسان والمكان في مجتمع متكامل ”وان أوف وان” للتنمية العمرانية تبدأ أعمالها رسميًا في السوق المصري بمحفظة تضم... محافظ بني سويف يلتقي مسؤولي مشروع الدعم الفني لوزارة التنمية المحلية سعر الذهب في بداية تعاملات اليوم الإثنين 8 سبتمبر 2025 س و ج .. كل ما تريد معرفته حول إطلاق السردية الوطنية للتنمية وزير الإسكان: يتابع الموقف التنفيذى لمشروعات ”مارينا8” ارتفاع جماعي لكافة مؤشرات البورصة بمستهل تعاملات جلسة اليوم

جامعة سوهاج تنظم سلسلة ندوات توعوية للحفاظ على كيان الأسرة المصرية

صورة توضيحية
صورة توضيحية

تنظم جامعة سوهاج سلسلة ندوات توعوية في إطار البرنامج الرئاسي “مودة” و هو مشروع قومي لتنمية الأسرة المصرية، بالتعاون مع وزارة التضامن الاجتماعي، والتي يتم تنفيذها في عدد من كليات الجامعة بمقري الجامعة.

وثمن الدكتور حسان النعماني رئيس الجامعة ماتبذله وزارة التضامن الاجتماعي بقيادة الدكتورة نيفين القباج، من مجهودات مضنية، الي جانب التعاون الدائم والمثمر مع الجامعة في الكثير من البرامج التوعوية، موضحاً ان المشروع يهدف الي تأهيل الشباب المقبل على الزواج وصقل معلوماته ومهاراته في كل ما يخص بناء كيان أسرى مستقر ومتماسك، قائم على مبادئ المودة والرحمة، وذلك من خلال التوعية والتدريب المباشر.

وأضاف الدكتور عبد الناصر يس نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب انه يتم تنفيذ هذه الندوات التوعوية في عدداً من كليات الجامعة، ويحاضر بها نخبة من أعضاء هيئة التدريس المتخصصين، وذلك تنفيذاً لرؤية الدولة فى التصدى لظاهرة التفكك الأسري، ومواجهة التحديات التى تواجه المجتمع للحفاظ على تماسك الأسرة المصرية والحد من حالات الطلاق .

وقالت الدكتورة سحر هاشم منسق مشروع مودة انه تم تنفيذ أولي الندوات بكلية الآداب والتجارة بالمقر الجديد للجامعة، و حاضر بها الدكتور طارق زكي موسي أستاذ علم النفس المساعد بالكلية، حيث تناولت الدولة عدداً من الموضوعات ومنها كيفية اختيار شريك الحياة المناسب، وطرق معالجة ظاهرة الطلاق، توعية الشباب المقبل على الزواج بالمعارف والخبرات اللازمة، دعم الإرشاد الأسرى.وكيفية التنشئة الاجتماعية السليمة للأبناء.

وجدير بالذكر الندوات الاخري سيتم تنفيذها بكليتي الصيدلية والهندسة يوم ٢٧ من نوفمبر الجاري، وبكلية التربية النوعية يوم ٢٨ من نفس الشهر.

موضوعات متعلقة