أنباء اليوم
الثلاثاء 13 مايو 2025 02:35 صـ 14 ذو القعدة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وفاة الفنان شريف ليلة القاهرة الإخبارية: أنباء عن حظر تجوال مرتقب في العاصمة الليبية موعد تولي تشابي ألونسو تدريب ريال مدريد الرئيس السيسي يطمئن علي الروائي صنع الله إبراهيم.. ويوجه باتخاذ اللازم الأهلي يفوز على الزمالك ويتأهل لنهائي السوبر الافريقي لكرة اليد سلاسل المتاجر المحلية والوطنية التركية تستمر في الاستقرار والتوسع في مصر منتخب مصر يتأهل لكأس العالم للشباب بعد الفوز علي غانا بركلات الجزاء الترجيحية الاتحاد الأوروبي يُسقط سيمون مارتشينياك حكم مباراة إنتر ميلان و برشلونة من قائمة حكام نهائيات الموسم الأوروبي عاجل .. تسليم المحتجز الأمريكي الإسرائيلي عيدان ألكسندر للصليب الأحمر رئيس الوزراء يستعرض خطة توفير المنتجات البترولية لتشغيل محطات الكهرباء استعدادًا للصيف المُقبل القومي للطفولة والأمومة يهنئ السيدة انتصار السيسي لرئاستها الشرفية للهلال الأحمر المصري مفتي الجمهورية : الأزهر الشّريف مصدر رائد في صناعة المجدّدين والمصلحين

التموين تستقبل 100 ألف طن سكر مستورد لطرحه بـ 27 جنيهاً

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية


تستعد وزارة التموين ، لاستقبال 100 ألف طن سكر مستورد ، كانت قد تعاقدت عليها الهيئة العامة للسلع التموينية خلال الأسبوع الأول من شهر نوفمبر الجاري.

ومن المقرر أن تقوم وزارة التموين بطرح هذه الكميات من السكر المستورد للمواطنين، بسعر 27 جنيها للكيلو ، بمنافذ المجمعات الاستهلاكية ، وذلك ضمن المبادرة الحكومية لتخفيض الأسعار.

وكان الدكتور علي المصيلحي وزير التموين، قد وعد بحدوث انفراجة في أزمة السكر خلال الأيام القادمة، لافتا إلى أن الدول تعمل على هذا الملف بقوة وسرعة لضبط أسعار السكر الحر.

وقد شهدت أسعار السكر ارتفاعات كبيرة تصل إلى 50 جنيهاً للكيلو ، على الرغم من تحقيق الاكتفاء الذاتي منه بنسبة تتجاوز ال 90% ، وفقا لوزارة التموين والتجارة الداخلية.

وتطرح وزارة التموين السكر داخل منافذ المجمعات الاستهلاكية البالغ عددها نحو 1350 منفذ ، بسعر27 جنيها للكيلو ، مع تقنين بيعه للمواطنين ، والسماح للمواطن بشراء 2 كيلو فقط ، وذلك لضمان عدم إعادة بيعه في السوق السوداء.

كما اشترطت وزارة التموين ، على جميع الشركات التي تشارك في جلسات التداول على السكر بالبورصة المصرية للسلع ، أن يدون سعر السكر على العبوة 27 جنيها ، وطرحه في الأسواق بهذا السعر كشرط لدخول المزاد أو جلسة التداول على السكر بالبورصة.

وتحافظ وزارة التموين على سعر السكر الذي يصرف للمستفيدين بالبطاقات التموينية ، عند سعر 12.60 جنيها للكيلو، وتبلغ حصة الفرد من السكر التمويني الذي يصرف على البطاقة التموينية كيلو واحد ، وبحد أقصى 6 كيلو للبطاقة الواحدة.