أنباء اليوم
الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 10:08 مـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
” خاص ” فابريس اكوا : منتخب أنجولا سيكون مفاجأة الكان ..و الفراعنة قادرون على تحقيق اللقب محمود سامي البارودي ودوره في الثورة العرابية رئيس جامعة السويس يستقبل وزير التربية والتعليم السابق ورئيس جامعة الريادة الدهشوري رئيس سيلفر سكرين يحصد جائزة التميز والابداع العربى كافضل شركة تسويق وتنظيم مؤتمرات لعام 2025 رئيس الوزراء: الحكومة تضع خفض الدين العام والخارجي وتقليل أعباء خدمته هدفًا أساسيًا خلال هذه المرحلة وزير الاتصالات : تأهيل الشباب للعمل كمهنيين مستقلين يساعد فى توسيع نطاق سوق العمل رئيس جامعة المنوفية يستقبل المستشار التعليمي بسفارة الجمهورية التركية بالقاهرة البريد المصري يستضيف ورشة عمل ”نظم وأدوات تكنولوجيا المعلومات”.. التابعة للاتحاد البريدي العالمي سانتياغو مونتيل يتوج بجائزة بوشكاش لأفضل هدف في العالم لعام 2025 رحاب جاد تكتب : عروسة المنوفية ضحية العنف والصمت العائلي دوناروما يتوج بجائزة أفضل حارس مرمى لعام 2025 وزير الخارجية المصرى يجتمع مع قيادات الوزارة من الدرجات الوسطى لمتابعة سير العمل بالوزارة

سفير الهند بالقاهرة ”أجيت جوبتيه”في الأقصر لزيارة المعالم الآثرية

صورة توضيحية
صورة توضيحية

استقبل المستشار مصطفى ألهم محافظ الأقصر، بمقر ديوان عام المحافظة سفير الهند بالقاهرة "أجيت جوبتيه" خلال تواجده بمحافظة الأقصر لزيارة المعالم الآثرية، ورحب محافظ الأقصر بالسفير مثمناً زيارته للأقصر، مؤكدا على قوة العلاقات المصرية الهندية من خلال برامج التبادل الثقافى والمعرفى، وأوجه التعاون المختلفة ما بين البلدين، وتقارب الحضارتين الهندية و المصرية القديمة.

واعرب سفير الهند بالقاهرة عن سعادته بزيارة محافظة الأقصر حيث انها ليست المرة الأولي التي يأتي فيها للمحافظة حيث سبق وقام بقضاء أجازة رأس السنة الميلادية والكريسماس بمدينة الأقصر الساحرة بمرافقة بعض أفراد أسرته، كما شارك في اليوم العالمي لليوجا والذي نظمته السفارة الهندية بمصر في معابد الكرنك، فضلاً عن زياراته المتكررة للأقصر لحبه وعشقه لها، موجهاً الشكر لمسئولى المحافظة على حسن الإستقبال والحفاوة والترحيب.

وثمن المحافظ زيارة السفير للأقصر متمنياً زيادة سبل التعاون مع الجانب الهندي خاصة في مجال السياحة ورغبته في زيادة أعداد السائحين القادمين من الهند إلى مدينة الأقصر.

كما تناول الجانبان خلال اللقاء بحث إمكانية توقيع اتفاقية تآخي بين الأقصر وإحدى المدن الهندية المشابهة، وإمكانية التعاون بين الجانبين في مجالات السياحة والزراعة والصناعة وتكنولوجيا المعلومات والتدريب والتعليم.

موضوعات متعلقة