أنباء اليوم
الإثنين 8 سبتمبر 2025 12:23 صـ 14 ربيع أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رئيس الوزراء يبعث رسالة خطية لنظيره الكويتي تتعلق بتعزيز العلاقات الثنائية رئيس الوزراء :”مراسي البحر الأحمر” نقلة نوعية حقيقية والعوائد الاقتصادية كبيرة جدا ”إعمار مصر” و”سيتي ستارز” توقعان عقود أكبر مشروع سياحي على ساحل البحر الأحمر في مصر ”Marassi Red Sea” خطوة قضائية جديدة لتعزيز الشراكة بين شمال الزقازيق واستئناف المنصورة البيئة تحتفل باليوم العالمي للهواء النظيف تحت شعار ”السباق من أجل الهواء” حازم إيهاب يحتفل مع أسرته بنجاح حكاية ”هند” من مسلسل ”ما تراه ليس كما يبدو” نائب محافظ مطروح يتفقد قافلة “مطروح الخير” بقرية الزويدة ببرانى المشاط: الاقتصاد المصري من أكثر القطاعات تنوعا بالمنطقة بالتعاون مع مؤسسة ” حياة كريمة ” ..محافظ سوهاج يشهد توزيع 35 جهاز عروس وعدد من المساعدات للفئات الأولى بالرعاية الداخلية:ضبط صناع محتوي من ذوي الاحتياجات وشقيقه لقيامهم بنشر محتوي غير لائق الوزير:”السردية الوطنية للتنمية الاقتصادية”تأتي في إطار خطة الدولة للحوكمة استقرار أسعار العملات الرقمية .. و”بيتكوين” تتمسك بمستوى 111 ألف دولار

ثقافة الطود بالأقصر تناقش دور الثقافة في توعية الشباب في توفير الطاقة

تنظم ثقافة الأقصر عددا من الفعاليات والأنشطة الفنية والثقافية ذات البعد الإنسانى والفنى، وفق خطة لنشر الوعى عبر الفن والحوار فى المناطق المختلفة.

قدم قصر ثقافة الطود محاضرة بعنوان "دور الثقافة في توعية الشباب في توفير الطاقة "أوضح نصر محمد دور قصور الثقافة دور هام وحيوي في توعية الشباب والمواطنين، للاقتصاد في الطاقة بعقد محاضرات توعوية من شأنها تقليل الاستهلاك للعناصر المختلفة المتنوعة من الطاقة، بجانب ذلك أعدت أمسية شعرية للشاعر عبد الغفور عبدالله بعنوان "مصر العلا _رغبة"، بينما نفذ قصر ثقافة حسن فتحي ورشة فنون تشكيلية "رسم زهرة" نفذها محمد إبراهيم، ونفذت مكتبة الطفل والشباب بالمحاميد بحري الثقافية ورشة فنون تشكيلية نفذتها ولاء أحمد.

عقدت مكتبة الرياينة الثقافية محاضرة بعنوان "بالعلم والعمل تنهض الأمم" ألقاها على حسان موضحا العمل واجب إنساني على الجميع، من المهم التوفيق بين العلم والعمل لتحقيق التوازن، بجانب ذلك أعد قصر ثقافة الأقصر عرض مسرح عرائس وقدم أغنية "ماما زمانها جاية" أداء كريم الشاوري، بينما نفذ قصر ثقافة حاجر العديسات ورشة مشغولات يدوية" كروشية "نفذتها أسماء أحمد، وورشة حكي بعنوان" أماكن ومعالم _المحيط الهادي "القتها ثناء محمود، كما أعد قصر ثقافة الطفل ورشة حكي بعنوان "هجر الأقارب" نفذتها بسمة جابر.

تأتى الفعاليات ضمن الأنشطة التى تنظمها الهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة عمرو بسيوني بإشراف إقليم جنوب الصعيد الثقافي برئاسة عماد فتحى من خلال فرع ثقافة الأقصر.