أنباء اليوم
الإثنين 8 سبتمبر 2025 06:12 مـ 15 ربيع أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رئيس الوزراء:هناك خطة لزيادة حجم أسطول الطيران بنحو 30% خلال الفترة المقبلة الكرملين: العقوبات الغربية أثبتت عدم فعاليتها في ممارسة الضغط على روسيا الرئيس عبد الفتاح السيسي يستعرض رؤية مصر لتعزيز التعاون والتنسيق بين دول تجمع”البريكس” وزير التعليم العالي يعلن صدور قرارات جمهورية بتعيين قيادات جامعية جديدة خبير ذكاء اصطناعي يحذر: سباق الذكاء الخارق بدأ فعليً واعتماد سياسة البيانات المفتوحة خطوة حاسمة لتعزيز جاهزية مصر محافظ كفرالشيخ يستقبل رئيس فرع هيئة الرقابة الإدارية بالمحافظة.. مؤكداً استمرار التعاون لمكافحة الفساد وحماية حقوق المواطنين نجاح جديد لقطاع البترول.. إضافة 50 مليون قدم مكعب غاز يوميًا من بئر جديد لشركة خالدة بالصحراء الغربية وزير البترول والثروة المعدنية يشهد توقيع مذكرة تفاهم بين إيجاس و بي بي البريطانية لحفر خمس آبار جديدة للغاز بالبحر المتوسط الاجتماع الفني لمباراة مصر وبوركينا فاسو ”كيوليس ام اتش اي” تحتفي بأربع سنوات من تسلمها مهام عمليات تشغيل وصيانة مترو دبي وتشغيل ترام دبي تحت رعاية رئاسة مجلس الوزراء ووزارة الإسكان انطلاق معرض ”سيتي سكيب 2025” في الفترة من 24 الى 27 سبتمبر الجاري لتعزيز... الداخلية:كشف ملابسات مقطع فيديو بقيام عدد من سائقي التوكتوك بآداء حركات إستعراضية

وزارة الشباب والرياضة تستكمل مشروع ”خطوة نحو حياة أفضل” بمحافظة الغربية

صورة توضيحية
صورة توضيحية

تستكمل وزارة الشباب والرياضة من خلال الإدارة المركزية لتنمية النشء - الإدارة العامة للبرامج والأنشطة- بالتعاون مع مؤسسة حياة كريمة الموسم التاسع من المشروع القومي "خطوة نحو حياة أفضل" بمحافظة الغربية، بمشاركة ٨٠٠ مستفيد من النشء وذلك على مدار ستة أيام.

ويهدف المشروع إلى تنمية الملكة الإبداعية للنشء من خلال ممارسة مجموعة من الأنشطة الترويحية التنموية التعليمية بمجالاتها المختلفة بهدف تنمية واستثمار قدراتهم من كافة الجوانب " البدنية والعقلية " لخلق جيل متزن قادر على الإدارة من خلال برنامج علمى قائم على تراث حضارى .

وتصمنت الفاعليات تنفيذ مجموعة من ورش العمل التفاعلية التى تهدف الى التعلم وتغيير السلوك. وكذلك الأنشطة الترويحية المختلفة " الرياضية والفنية " ودمجها بالعلوم المختلفة لتوصيل المادة العلمية لعقول النشء . وأيضا تنفيذ ورش عمل في مجالات " التوعية الصحية ، التثقيف المالي ، التنمية الذاتية ، المشكلات المعاصرة ، التوعية المرورية ، كيفية التعامل وأطفال الشوارع " مع العمل على دمج ورش العمل بالألعاب الترويحية المختلفة .

كما شمل المشروع تنفيذ حملة توعية لكيفية التعامل مع أطفال الشوارع. و حملة لتنشيط السياحة من خلال ممارسة مجموعة من الأنشطة الترويحية داخل المعابد والمتاحف المختلفة . وكذلك حملة توعية للنشء بمخاطر الجريمة المستحدثة من خلال مجموعة من الأنشطة الترويحية بأسلوب علمى مبتكر . وأيضًا توعية النشء بأهمية دور القوات المسلحة والشرطة فى تحقيق الأمن من خلال تدريس بعض العلوم العسكرية وممارستها في الأنشطة الترويحية مما يخلق حالة من الانتماء والفخر لقواتنا المسلحة .

والجدير بالذكر يتم الاعتماد على مجموعة من المدربين المتخصصين بالمجالات المختلفة لإقامة ورش العمل التنموية من فريق Egy Camp من الجامعات المختلفة والقائمين على تنفيذ الأنشطة الترويحية المختلفة .

موضوعات متعلقة