أنباء اليوم
الأحد 7 سبتمبر 2025 12:22 صـ 13 ربيع أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
سفير مصر في ليبيريا يؤكد أهمية العمل على دفع أوجه التعاون المشترك سفير مصر في الكونجو الديمقراطية يؤكد مواصلة تعزيز الشراكة بين البلدين تهنئة قلبية تدريسيان في كلية طب المستنصرية ببغداد ينشران بحث علمي مشترك حول دور صبغات الشعر في بدء الإصابة بسرطان الثدي لدى النساء في... تدريسية في كلية طب المستنصرية ببغداد تلقي محاضرة علمية عن روماتزم تصلب الجلد المناعي وتليف الرئة تدريسي في كلية طب المستنصرية ببغداد يجري عملية قسطارية نوعية منقذة للحياة لطفلة في مركز ابن البيطار التخصصي لجراحة القلب رئيس الأوبرا: الفنون المصرية قادرة على مواكبة الحداثة مع الحفاظ على الهوية البرتغال تكتسح أرمينيا بخماسية نظيفة في تصفيات كأس العالم لكرة القدم 2026 الإمارات ولبنان يبحثان المستجدات على الساحة اللبنانية إنجلترا تفوز على أندورا 2-0 في تصفيات كأس العالم لكرة القدم 2026 استمرار الحملات المرورية المكثفة على التاكسي والسرفيس والدراجات البخارية والتوكتوك بمدينة المنصورة بهدف محمد مجدي ” أفشة ”..المنتخب المصري يفوز علي تونس ودياً

محافظ أسيوط يشهد إطلاق مبادرة ” فطارك غير مع we ”

صورة توضيحية
صورة توضيحية


شهد اللواء عصام سعد محافظ أسيوط ،احتفالية إطلاق مبادرة " فطارك غير مع we " واصطفاف قافلة تضم 30 شاحنة محملة بـ 4 الاف كرتونة مواد غذائية لتوزيعها على الاسر الاولى بالرعاية فى شهر رمضان المبارك ، والتى تنفذها الشركة المصرية للاتصالات و مؤسسة صناع الخير للتنمية ،تحت مظلة التحالف الوطنى للعمل الاهلى التنموى وضمن توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسى رئيس الجمهورية لدعم الاسر والحالات الاولى بالرعاية على مستوى الجمهورية .
جاء ذلك بحضور المحاسب عدلى أبوعقيل سكرتير عام المحافظة المساعد ،والمهندس هانى ثروت مدير فرع الشركة المصرية للاتصالات بأسيوط واحمد المراغى مدير ادارة العلاقات الحكومية بالشركة المصرية للاتصالات وعصام عبدالرحمن منسق مبادرة فطارك غير ومدير المركز الاعلامي لمؤسسة صناع الخير وأحمد حماد رئيس نقابة العاملين بالشركة المصرية للاتصالات بأسيوط و ولاء الدين أحمد مدير مركز المعلومات بالتصامن الاجتماعى بأسيوط ونفيسة عبد السلام مسئول المشاركة المجتمعية بالمحافظة وعمر النحاس مدير مكتب أسيوط بمؤسسة صناع الخير .
حيث تفقد المحافظ اصطفاف أكثر من 30 شاحنة وسيارة محملة بـ 4 الاف كرتونة مواد غذائية مشيدا بالجهد المبذول من المؤسسة ، كما شاهد محتويات الكرتونة من مواد غذائية متنوعة ، معلناً اطلاق القافلة لتجوب قرى ومراكز المحافظة لاستهداف الاسر الاولى بالرعاية والتى سيتم توزيع الكراتين عليها ،مثمناً الشراكة الفاعلة بين المؤسسات الاقتصادية الكبرى من خلال مسئوليتها المجتمعية ممثلة فى المصرية للاتصالات ومنظمات المجتمع المدنى الجادة ممثلة فى مؤسسة صناع الخير للتنمية والجهاز التنفيذى للدولة لتلبية الاحتياجات الاساسية للأسر الاولى بالرعاية وعلى رأسها تلبية الاحتياجات الغذائية للمواطنين وبخاصة فى شهر رمضان المبارك ،موجهاً الشكر لهم ولقيادات الشركة والمؤسسة وللقائمين على المبادرة .
وأعلن محافظ أسيوط عن دعمه الكامل لجهود مؤسسات المجتمع المدنى لتفعيل المشاركة المجتمعية وتخفيف العبء عن كاهل الاسر الاكثر احتياجاً وتوفير المواد الغذائية لهم من خلال قوافل التنمية والمبادرات التنموية التى يجرى تنفيذها ،لافتاً الى انه تم فتح العديد من المعارض " أهلا رمضان " بقرى ومراكز المحافظة لتوفير المواد الغذائية واللحوم للمواطنين بأسعار مخفضة بمناسبة شهر رمضان المبارك وقرب حلول اعياد القيامة والربيع وعيد الفطر المبارك ، مشيرا الى تنظيمه العديد من الفعاليات بديوان عام المحافظة لتوزيع المشروعات الصغيرة ومتناهية الصغر المدرة للدخل على الاسر والمرأة المعيلة والاشخاص ذوى الهمم لتمكينهم اقتصاديا ومساعدتهم على مواجهة ظروف الحياة وتوفر مصدر دخل لهم .
كما ناشد محافظ أسيوط مؤسسات المجتمع المدنى بالتنسيق مع الاجهزة التنفيذية بالمحافظة ومديرية التضامن الاجتماعى لتنفيذ مبادرات وتنظيم معارض ومنافذ للمواد الغذائية بقرى ومراكز المحافظة واستهداف الاسر الاكثر احتياجاً ،بالقرى والمراكز استكمالا لدور الدولة والمبادرات الرئاسية التنموية وخاصة مبادرة " حياة كريمة " لضمان وصول الدعم لمستحقيه وتخفيف العبء عن كاهل الاسر .
من جانبه اكد هانى عبدالفتاح المدير التنفيذى لمؤسسة صناع الخير للتنمية ان دعم الاسر الاولى بالرعاية فى انحاء محافظة أسيوط هو هدف التعاون بين صناع الخير والمصرية للاتصالات فى تنفيذ مبادرة "فطارك غير مع we " من خلال توزيع 45 الف كرتونة مواد غذائية على مستوى الجمهورية يصل وزن الكرتونة الواحدة 14 كيلو جرام تحوى المواد الغذائية الضرورية ومنها الارز والمكرونة والسكر والفول واللوبيا والزيت والبلح والصلصة والملح و ان التوزيع سوف يشمل القرى والنجوع الاولى بالرعاية فى معظم المحافظات المصرية وان التوزيع داخل محافظة أسيوط سوف يشمل القرى الاولى بالرعاية فى انحاء المحافظة بإجمالى 4 الاف كرتونة ، كما تم توزيع 10 الاف وجبة افطار خلال شهر رمضان على الاسر الاولى بالرعاية ، مشيراً الى ان صناع الخير تستهدف تقديم منظومة خدمات متكاملة تعمل على تلبية الاحتياجات الاساسية للشرائح المستهدفة وعلى رأس هذه الاحتياجات تقديم المساعدات الغذائية بالتعاون مع كبريات المؤسسات الاقتصادية وان التوزيع سوف يتم بالتنسيق الكامل مع الجهات المعنية.