أنباء اليوم
الأربعاء 14 مايو 2025 12:50 صـ 15 ذو القعدة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
تنفيذًا لتوجيهات محافظ دمياط.. نائب محافظ دمياط تطلق خطة تطوير شاملة: من التشجير وتطوير المداخل والميادين إلى انشاء متحف للمبدعين طلاب برنامج تخطيط وتشييد المدن الذكية تشارك فى تنظيم حملة توعوية داخل جامعة المنوفية الأهلية أموريم يرد الجميل لطاقمه بدعوة عائلاتهم لحضور نهائي الدوري الأوروبي فليك يُقدر عقلية البدلاء ودورهم الحاسم في موسم برشلونة رئيس الوزراء يجتمع مع أعضاء اللجنة الاستشارية لتنمية الصادرات رئيس الأعلى للإعلام يستقبل رئيس الوطنية للصحافة ومدير الأكاديمية الوطنية للتدريب ناصر منسي يقود هجوم الزمالك امام بيراميدز التشكيل الرسمي لنادي بيراميدز أمام الزمالك في بطولة الدوري الأهلي يفوز على سيراميكا كليوباترا بهدف نظيف بدوري نايل القوات البحرية تستقبل وفداً من أعضاء النادى البحرى للنيابة الإدارية انطلاق فعاليات سيتي سكيب مصر 2025 بعقد اجتماع اللجنة التوجيهية لقمة مصر العقارية الداخلية: كشف ملابسات نشوب مشاجرة بين عدد من الأشخاص أحدهم يحمل سلاح أبيض داخل أحد المساجد بالقاهرة.

الصين تشهد عاماً مبشراً بزيادة إنتاج الحبوب 50 مليون طن ورفع الناتج المحلي 5%

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية


أعلنت بكين زيادة طاقتها الإنتاجية من الحبوب بمقدار 50 مليون طن.
في محاولة من التنين الصيني، لدفع قطار التنمية قدمًا، بعد أن تعثر قليلا على وطأة القيود الصارمة لكوفيد-19،

وحسبما قال رئيس وزراء الصين لي كه تشيانغ اليوم الأحد، في افتتاح الاجتماع السنوي للبرلمان الصيني، إن بكين ستهدف إلى زيادة طاقتها الإنتاجية من الحبوب بمقدار 50 مليون طن في عام 2023، مكررا بذلك الهدف الذي تم تحديده في وقت سابق من هذا العام.

وأشار المسؤول الحكومي الصيني، إلى أن مساحة الحبوب يجب أن تكون مستقرة، حيث يتجاوز الإنتاج 650 مليون طن.

في السياق نفسه، ذكر تقرير حكومي نشر في افتتاح الاجتماع السنوي للبرلمان الصيني الأحد، أن الحكومة تستهدف مستوى للنمو الاقتصادي السنوي في 2023 يقل قليلا عن المستوى المستهدف في العام الماضي.

التقرير قال إن الصين تستهدف نمو اقتصادها في عام 2023 نحو 5%، مقارنة مع المستوى المستهدف عام 2022 والذي بلغ نحو 5.5%.

وتوسع الاقتصاد الصيني 3% العام الماضي متخلفا بشكل كبير عن المستوى الذي استهدفته الحكومة لعام 2022 كما أنه يمثل أحد أبطأ معدلات النمو منذ ما يقرب من 50 عاما.

وقال التقرير إن الصين تتوقع أن يبلغ عجز ميزانيتها لعام 2023 عند 3.0% من الناتج المحلي الإجمالي ارتفاعا من نحو 2.8% في عام 2022.

صفر إصابات بـ فيروس كورونا
السلطات الصينية عن تسجيل صفر إصابات بفيروس كورونا المستجد كوفيد - 19 بالمستشفيات من 24 فبراير وحتى 2 مارس الجاري.