أنباء اليوم
الأحد 11 مايو 2025 02:53 مـ 13 ذو القعدة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ المنوفية يتابع منظومة التصالح على مخالفات البناء رسوم ترامب الجمركية تقترب من إشعال شرارة التضخم الأميركي أحمد شريف: الذهب عند 3300 دولار فرصة ذهبية للشراء قبل انطلاق نحو 3600 رئيس الوزراء : الرئيس السيسي أصرّ علي أن تكون الحماية الاجتماعية عمودًا فقريًا في بنية الدولة الجديدة الداخلية : قطاع الأحوال المدنية يواصل قوافل تقديم كافة الخدمات التى يقدمها القطاع للمواطنين الداخلية:ضبط عنصر اجرامي لإتجار المخدرات والسلاح والذخائر غير المرخصة البترول تعلن صرف قيمة طلمبة البنزين التالفة لأصحاب السيارات ولكن بهذه الشروط غرفة صناعة الملابس الجاهزة و المفروشات : نسعي لتطوير القطاع و تأهيل المصانع للتصدير وزيادة الصادرات تصدير 5040 رسالة غذائية لـ 1260 شركة خلال أسبوع لاعب برشلونة ؤضع فليك فى حيرة قبل الكلاسيكو رئيس الوزراء يشارك في احتفالية مرور 10 سنوات على انطلاق برنامج ”تكافل وكرامة” رئيس شعبة الذهب يكشف أسباب القفزة التاريخية في صادرات القطاع بالربع الأول من 2025

المفوضية الأوروبية.. يبدأ العمل من الغد بوضع حد على سعر النفط الروسي

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية


أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم السبت، أن الاتحاد الأوروبي سيبدأ تنفيذ تطبيق وضع سقف على سعر النفط الروسي بدءا من الغد الأحد على أن تُمد فترة سماح حتى 55 يوما لنقل المنتجات النفطية الروسية التي لم يطبق عليها الحد السعري عبر البحر.

وأفاد بيان للمفوضية الأوروبية، اليوم السبت أن "وضع الحد الأقصى لسعر المنتجات النفطية سيبدأ اعتبارًا من 5 فبراير 2023 ويشمل ذلك فترة 55 يومًا" انتقالية" للمنتجات النفطية الروسية البحرية التي تم شراؤها بسعر أعلى من الحد المسموح به، شريطة أن يتم تحميلها على السفن بحلول 5 فبراير 2023 وتفريغها بحلول 1 أبريل 2023".

ودخلت عقوبات النفط الغربية حيز التنفيذ وتوقف الاتحاد الأوروبي عن قبول نقل النفط الروسي عن طريق البحر، وفرضت دول مجموعة السبع وأستراليا والاتحاد الأوروبي حدا لسعره أثناء النقل البحري عند 60 دولارا للبرميل - أغلى منه يحظر نقل وتأمين النفط. ردا على ذلك، حظرت روسيا اعتبارا من الأول من (فبراير) من هذا العام توريد النفط للأجانب، إذا كانت العقود تنص بشكل مباشر أو غير مباشر على استخدام آلية تحديد السعر الهاشمي.