أنباء اليوم
الخميس 18 ديسمبر 2025 07:06 صـ 27 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
عاجل| بعثة منتخب مصر تصل إلى أكادير استعدادًا للمشاركة في كأس الأمم الأفريقية بالمغرب الأرصاد : طقس الخميس . . استقرار فى الأحوال الجوية على أغلب الأنحاء والعظمى على القاهرة الكبرى ٢١ درجة مئوية ريال مدريد ينتصر علي تالافيرا بثلاثية لهدفين بكأس ملك إسبانيا باريس سان جيرمان يتوج بكأس الإنتركونتيننتال ”الفرصة”.. كتاب محمد المصري لزرع الأمل وصناعة النجاح من قلب الفشل تشكيلة ريال مدريد الرسمية ضد تالافييرا بكأس ملك إسبانيا مسار يكتسح ديروط بسداسية نظيفة وينقض على وصافة دوري المحترفين مفتي الجمهورية يودع الوفود المشاركة في الندوة العالمية الثانية للإفتاء رئيس الوزراء : كل ما نراه من تنمية في المنطقة الاقتصادية لقناة السويس هو ثمار رؤية القيادة السياسية منتخب مصر تحت 16 عاماً يفوز على اليابان 3-1 بركلات الترجيح بمشاركة ”صلاح و مروموش ” منتخب مصر يخوض تدريبات استشفائية بالجيم بعد ودية نيجيريا استعداداً لأمم أفريقيا طبيب الأهلي يكشف تطورات حالة أشرف بن شرقي

محافظة الجيزة تنظم ورشة عمل للتوعية بفرط الحركة وتشتت الإنتباه

صورة توضيحية
صورة توضيحية

عقدت محافظة الجيزة ورشة عمل تحت عنوان الكشف المبكر عن اضطراب فرط الحركة وذلك تحت رعاية اللواء أحمد راشد محافظ الجيزة.

وقد شهدت هند عبد الحليم نائب المحافظ لشئون تنمية المجتمع وخدمة البيئة ورشه العمل والتي تم تنفيذها بالتعاون مع جمعية كاريتاس مصر حيث أشارت أن الورشة استهدفت تدريب مديرى الوحدات الفرعية لحماية الطفل بالجيزة على طرق الكشف المبكر عن ذوى الاعاقة وكذلك فرط الحركة وتشتت الإنتباه والعمل على زيادة وعى الأمهات لأعراض هذا المرض التى تظهر على أطفالهم خاصة فى المراحل الأولية لالتحاق الطفل بالمدرسة.

واضافت أن الورشة تناولت تداعيات إصابة الطفل باضطراب فرط الحركة وتشتت الإنتباه ADHD وتأثير ذلك على الأسرة ككل وكيفية احتوائه والتعامل الأمثل له والبدء فى مرحلة العلاج.

وأشارت هند عبد الحليم أن ورشة العمل أجابت على العديد من التساؤلات المتعلقة بسبل التعامل مع اضطراب فرط الحركة وتشتت الانتباه مع تقديم المساعدة على فهم بعض التوجهات العلاجية والإرشادية والتغذية الصحيحة لهؤلاء الأطفال مما يسهم في التحسن السريع لهذه الحالات وعدم تفاقمها.

حضر الورشة هبة الله زكريا مدير الطفولة والأمومة بالمحافظة و نيرمين زكريا مدير وحدة السكان بالمحافظة وقامت بتقديم الورشة الدكتورة سامية سامى عزيز استشارى مركز سيتى بكاريتيس مصر.

موضوعات متعلقة