أنباء اليوم
السبت 6 سبتمبر 2025 10:20 مـ 13 ربيع أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
مصر تواجه تونس على استاد هيئة قناة السويس بالإسماعيلية وديًا استعدادًا لكأس العرب بحضور وزير الخارجية.. منح ” وسام ماسبيرو” لعدد من رواد الإعلام تقديرا لمسيرتهم محافظ كفرالشيخ يُسلّم 9 عقود تقنين أراضي أملاك دولة للمستفيدين من المواطنين محافظ الجيزة يتابع التجهيزات النهائية لمعارض ”أهلًا مدارس” بمختلف الأحياء والمراكز من داخل مركز السيطرة وزير قطاع الأعمال العام يتابع الموقف التنفيذي لتطوير فندق ”شبرد” التاريخي بوسط القاهرة ”إيتا” الإيطالية تمدد تعليق جميع رحلاتها الجوية إلى تل أبيب نوريس الأسرع في التجربة الحرة الثالثة لسباق جائزة إيطاليا الكبرى دراسة تكشف عن فوائد جديدة للعسل وزير الدفاع يلتقي نظيره الغاني لبحث التعاون العسكري المشترك بلجيكا تعتقل مشتبها به بحوزته زجاجة مولوتوف أمام السفارة الإسرائيلية استطلاع: تراجع مستوى قبول ترامب لدى أثرياء أمريكا المكتب الإعلامي بغزة: العدوان الإسرائيلي أحدث دمارا بنسبة 90% بالقطاع

مستشفيات أسيوط الجامعية تعلن عن شعارها الرسمي ضمن مشروع الهوية البصرية للجامعة

صوره توضيحيه
صوره توضيحيه

كشف الدكتور علاء عطية عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة مستشفيات جامعة أسيوط عن اختيار شعار للمستشفى الجامعي ، والذي كان قد اعتمده بالموافقة الدكتور طارق الجمال الرئيس السابق لجامعة أسيوط، موضحاً أن الشعار يرمز إلى المستشفيات الجامعية بما يتماشى مع الهوية البصرية للجامعة وما تضمه من مدينة طبية وكليات ومعاهد ووحدات ومراكز بحثية ومنتجات وغيرها، موضحاً أن الشعار من تصميم الدكتورة نهى المفتي المدرس بقسم الجرافيك بكلية الفنون الجميلة وذلك تحت إشراف الدكتور أحمد المنشاوي نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث والمشرف على كلية الفنون الجميلة، والدكتور محمد حلمي وكيل الكلية للدراسات العليا والبحوث، ويأتي تنفيذاً لمشروع الهوية البصرية الذى أطلقه رئيس الجامعة السابق تنفيذاً لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسى رئيس الجمهورية والتي دعا خلالها كافة المحافظات والمؤسسات إلى تصميم هوية بصرية خاصة بها، كأداة اتصال بصري بالجماهير وللشعار دور كبير في إظهــارها، وهو وسيلة لتمييز المكان وتبليغ الرسالة.

وعن وصف الشعار أوضح الدكتور إيهاب فوزي المدير التنفيذي للمستشفيات الجامعية أنه يحتوي على عدد من الرموز؛ الأول قرص الشمس المستوحي من شعار الجامعه والثاني مفتاح الحياه اشاره للحياه والخلود و الثالث النسر الذي استخدمه المصريين القدماء دلاله على الرفعه والمكانه والقوه وطول العمر لان النسر بالثقافه القديمه طويل العمر ومعروف بالنشاط والحيويه والصحة التي تساعد المستشفى المريض في الحصول عليها، اما الألوان فهي ألوان الهويه البصريه للجامعة، مشيراً إلى أنها رموز لكل المستشفيات وليس لمستشفى بعينها، ومضيفاً أنه سيتم قريباً اختيار شعارات لكلٍ من ١٢ مستشفى تعليمى جامعى توجد بالمدينة الطبية بالجامعة وتخدم الملايين من مرضى صعيد مصر.