أنباء اليوم
السبت 6 سبتمبر 2025 05:04 مـ 13 ربيع أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
بلجيكا تعتقل مشتبها به بحوزته زجاجة مولوتوف أمام السفارة الإسرائيلية استطلاع: تراجع مستوى قبول ترامب لدى أثرياء أمريكا المكتب الإعلامي بغزة: العدوان الإسرائيلي أحدث دمارا بنسبة 90% بالقطاع 88 شركة بريد تعلق خدماتها مع الولايات المتحدة بسبب الرسوم الجمركية الداخلية:ضبط عدد من الأشخاص بحوزتهم 43 ألف قطعة ألعاب نارية الداخلية:كشف تعليق مدعوم بصورة قيام أحد الأشخاص بترويج المواد المخدرة بقنا الداخلية:كشف ملابسات مقطع فيديو تضرر إحدي السيدات بالتعدى عليها بالضرب بالقاهرة رئيس الوزراء يتفقد مشروع تحسين الصورة البصرية للقاهرة الخديوية رئيس الوزراء يتابع الموقف التنفيذي لأعمال مشروع تطوير سوق العتبة بوسط القاهرة رئيس الوزراء يتفقد مشروع إحياء حديقة الأزبكية التراثية بعد الانتهاء من الأعمال رئيس الوزراء يبدأ جولة تفقدية بعدد من مشروعات إعادة إحياء مناطق القاهرة التاريخية الرئيس السيسي يتابع مؤشرات أداء منظومة التأمين الصحي الشامل

الأوقاف : ”التسامح وقبول الآخر” ورشة حكي بمسجد الواحد الأحد بمطروح

صورة توضيحية
صورة توضيحية

نظمت وزارة الأوقاف المصرية بمسجد "الواحد الأحد" بمرسى مطروح اليوم الثلاثاء 26 يوليو 2022م ورشة حكي حول "قيمة التسامح وقبول الآخر" شاركت فيها الدكتورة/ شوق النكلاوي مدرس أدب الطفل بكلية التربية بجامعة مطروح.
وخلال اللقاء أشادت الدكتورة شوق النكلاوي ببرنامج حق الطفل موجهة التحية لمعالي أ.د/ محمد مختار جمعة وزير الأوقاف، مشيدة بجهود وزارة الأوقاف على رعايتها لبيوت الله (عز وجل) والاهتمام بها مبنى ومعنى، من خلال العناية المتميزة بالطفل والنشء في جميع محافظات مصر، حيث إن البرنامج الصيفي للطفل يسهم في تربية الأطفال على قيم الدينية والوطنية الجامعة والتسامح وقبول الآخر واحترام التنوع.
وخلال كلمته وجه الشيخ/ حسن عبدالبصير عرفة الشكر لمعالي وزير الأوقاف الذي يولي مطروح اهتمامًا كبيرًا سمح بوصول هذه البرامج الفعالة إلى المحافظة رغم أنها من المحافظات الحدودية، حيث بلغ عدد المساجد المشاركة بالنشاط الصيفي للطفل بمحافظة مطروح 60 مسجدًا بالإضافة لفتح مكتبات المساجد العامة لاستقبال النشء والجمهور عامة.
مضيفًا أن البرنامج الصيفي غير مسبوق في انتشاره وفي مناهجه، حيث حول التعليم إلى متعة للطفل يقبل عليه إقبالًا كليًّا، ويسهم في توجيه النشء إلى القيم الإيجابية ونبذ السلوكيات السلبية .
وخلال الفعالية تم إهداء الأطفال نسخًا من مجلة الفردوس وسلسلة رؤية للأطفال، كما تم خلال الفعالية أيضًا تقديم عرض عرائس للأستاذة/ فضيلة خير الله، والأستاذة/ منى فارس من أبناء جامعة مطروح قدما من خلاله عددًا من القصص التربوية للأطفال والتي تفاعل معها الأطفال بشكل كبير، إضافة إلى تكريم عدد من الأطفال المتميزين المشاركين في البرنامج الصيفي، كما تم تنظيم رحلة تثقيفية وترفيهية، وقد أشاد أولياء الأمور بالفاعلية وطلبوا تكرارها بالمساجد.