أنباء اليوم
السبت 6 سبتمبر 2025 01:44 صـ 12 ربيع أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
ترامب يقول إنه سيكون سعيدا بحضور بوتين وشي قمة ”ميامي” محمد صلاح.. هداف منتخب مصر التاريخي في تصفيات كأس العالم منتخب مصر على بُعد خطوة من التأهل لمونديال كأس العالم 2026 بفوزة على إثيوبيا 2-0 الفنانة هاجر السراج تحتفل بزفافها . . صور المنتخب المغربي يهزم النيجر بتصفيات كأس العالم ويتأهل رسميا إلى المونديال الهيئة العامة للرعاية الصحية تعلن عن التشغيل التجريبي لمبنى الدوران الجديد ووحدة النساء والتوليد بمجمع الأقصر الطبي ترامب يوقع أمراً بتغيير اسم وزارة الدفاع إلى ”وزارة الحرب” الوطنية للانتخابات: انتخابات ”النواب” في موعدها المقرر السعودية تدين تصريحات نتنياهو بشأن تهجير الفلسطينيين الاتحاد الأوروبي يغرم ”جوجل” 3.45 مليار دولار ل`”ممارسات مناهضة” أحزاب وقوى سياسية تدعم الموقف الوطني للقيادة السياسية برفض مخططات التهجير والسياسات الإسرائيلية المتعنتة التعليم العالي: مد فترة تسجيل رغبات طلاب المرحلة الثالثة حتى السابعة مساء الأحد ٧ سبتمبر

جامعة سوهاج : ٨ حملات توعوية ينظمها الإتحاد المصرى لطلاب كلية الصيدلة

صورة توضيحية
صورة توضيحية

نظم مكتب الإتحاد المصري لطلاب كلية الصيدلة بجامعة سوهاج (EPSF-Sohag)، ٨ حملات توعوية في يوم واحد، تحت عنوان "رواء" لتتويج ٨ سنوات من العطاء قدمها مكتب الإتحاد من خدمات تطوعوية مجانية، وذلك ضمن إحتفاله بالذكرى السنوية لتأسيسه بالحرم الجامعي القديم، صرح بذلك الدكتور مصطفى عبدالخالق رئيس الجامعة، وقال أن الجامعة تحرص دائماً على تنظيم مثل هذه الحملات والتي تأتي ضمن أهداف إدارة الجامعة ومكتب "EPSF-Sohag" في توعية الطلاب بالمشاكل والقضايا الصحية، والمساهمة في حلها، مؤكد على الدور الهام لحملات التوعية للحد من العادات الضارة والمشكلات المتأصلة والمستحدثة.

وأشار الدكتور مجدى القاضي القائم بعمل عميد الكلية، إلى
أن الهدف من الحملات الثمانية الإهتمام بكل ما يشغل ويواجه الطلاب من قضايا ومشكلات، والعمل على حلها بصوره إيجابية وسريعة، مضيفاً أن الحملات تضمنت حملة توعية عن تبرع بالدم، ومرض السكر، و صحة المرأة، بالإضافة لزيارة لدار الأيتام، وللمدارس وذلك للتوعية عن الصحة النفسية، وتدريبهم على الإسعافات الاولية، وتوعيتهم عن أسلوب الحياة الصحي، والإبتعاد عن طريق الإدمان.

وأضاف الدكتور محمد صلاح وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، أن الحملات التوعوية تسعى إلى تغيير الثقافات السلبية وفرض الإيجابيات بمختلف المجتمعات، وزيادة الوعي لدى كل مواطن مقيم على هذه الأرض المعطاءه.


وأوضح الدكتور محمود الأمير المنشاوي رئيس قسم الصيدلانيات والصيدلة الإكلينيكية والمشرف العلمي لمكتب الإتحاد بالكلية، أن الحملات الثمانية أثمرت عن توعية أكثر ١٢٤٠ طالب وطالبه بمختلف الكليات، مضيفاً أن الحملة تأتي ضمن خطة عمل الإتحاد (EPSF) على توعية طلاب الجامعة بكل القضايا الصحية التي تواجه البلاد.

‏‎‎وذكر كلا من محمود عماد رئيس مكتب الإتحاد المصري لطلاب لكلية الصيدلة، وأحمد الطاهر مسئول التسويق بالمكتب، أن الحملات التوعوية كانت بإشراف وحضور كلا من الدكتور مجدي القاضي القائم بأعمال عميد كلية الصيدلة، الدكتور محمد صلاح وكيل كلية الصيدلة لشئون التعليم والطلاب ، والدكتور محمود الأمير رئيس قسم الصيدلانيات والصيدلة الإكلينيكية والمشرف العلمي لمكتب الاتحاد، الدكتور محمد جمال عرابي دكتور الكيمياء التحليلية بالكلية .