أنباء اليوم
الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 09:29 مـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الدهشوري رئيس سيلفر سكرين يحصد جائزة التميز والابداع العربى كافضل شركة تسويق وتنظيم مؤتمرات لعام 2025 رئيس الوزراء: الحكومة تضع خفض الدين العام والخارجي وتقليل أعباء خدمته هدفًا أساسيًا خلال هذه المرحلة وزير الاتصالات : تأهيل الشباب للعمل كمهنيين مستقلين يساعد فى توسيع نطاق سوق العمل رئيس جامعة المنوفية يستقبل المستشار التعليمي بسفارة الجمهورية التركية بالقاهرة البريد المصري يستضيف ورشة عمل ”نظم وأدوات تكنولوجيا المعلومات”.. التابعة للاتحاد البريدي العالمي سانتياغو مونتيل يتوج بجائزة بوشكاش لأفضل هدف في العالم لعام 2025 رحاب جاد تكتب : عروسة المنوفية ضحية العنف والصمت العائلي دوناروما يتوج بجائزة أفضل حارس مرمى لعام 2025 وزير الخارجية المصرى يجتمع مع قيادات الوزارة من الدرجات الوسطى لمتابعة سير العمل بالوزارة جامعة القاهرة تستعرض مستقبل الصناعات الإبداعية ودور التراث في تعزيز القوة الناعمة توصّل فيتوريا و الاتحاد المصري لكرة القدم إلى اتفاق يُنهي النزاع القائم بينهما ثامر التركي يودع العام ٢٠٢٥ بألبوم غنائي بعنوان «بحر وجبال»

جامعة الفيوم: ”مستقبل التعدين والتنقيب” ندوة بكلية العلوم

صورة توضيحية
صورة توضيحية

شهد الأستاذ الدكتور محمد سعيد أبو الغار، نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، ندوة بعنوان (مستقبل التعدين والتنقيب) نظَّمها قسم الجيولوجيا بكلية العلوم، حاضر خلالها الأستاذ الدكتور أحمد عبد الجواد، أستاذ الجيوفيزياء التطبيقية بجامعة عين شمس، وذلك صباح اليوم الاثنين الموافق ٢٠٢٢/٣/٢٨

بحضور الأستاذ الدكتور صالح عبد العليم العوني، القائم بأعمال عميد كلية العلوم، والأستاذ الدكتور أيمن صلاح، وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والأستاذ الدكتور حسين زغلول، وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب.

أوضح أ. د محمد سعيد أبو الغار، أنشطة قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة، التي تتبنى عددًا من المشروعات التنموية في مختلف المجالات، كما أشاد سيادته بالجهود المبذولة من أسرة كلية العلوم في تنظيم ندوات توعوية لطلابها في جميع الأقسام والتخصصات بالكلية.

ومن جانبه أكد أ. د صالح العوني الدور الكيميائي والجيولوجي في استكشاف الخامات المعدنية التي تخدم مختلف القطاعات الصناعية.

وخلال الندوة تحدث أ. د أحمد عبد الجواد، عن قسم الجيولوجيا ومدى أهميته في اكتشاف كنوز الأرض من معادن نفيسة كالذهب والبترول، كما أشار إلى أن مصر تتصدر دول العالم في إنتاج الأسمنت، بالإضافة إلى أنها تنتج معادن أخرى كالحديد والذهب.

موضوعات متعلقة