أنباء اليوم
الخميس 18 ديسمبر 2025 06:22 مـ 27 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ الدقهلية يكرم أبناء الدقهلية الفائزين في المسابقة العالمية للقرآن الكريم الداخلية: ضبط شخصان وبحوزتهم عدد من البطاقات الشخصية الخاصة ببعض المواطنين ومبلغ مالى تمهيداً لتوزيعها على الناخبين الداخلية: ضبط أحد الأشخاص لقيامه بحث الناخبين للتصويت لصالح أحد المرشحين الداخلية: ضبط أحد الأشخاص وبحوزته مبالغ مالية تمهيداً لتوزيعها على الناخبين للتصويت لصالح إثنين من المرشحين الداخلية:ضبط أحد الأشخاص لقيامه بحث المواطنين على التصويت لصالح أحد المرشحين الداخلية: ضبط شخصين وبحوزتهما عدد من كوبونات سلع غذائية تمهيداً لتوزيعها على الناخبين الداخلية: ضبط شخصين وبحوزتهما مبالغ مالية لتوزيعها على الناخبين والتصويت لصالح أحد المرشحين محافظ بني سويف يُوجه بحزمة من الإجراءات لتسريع وتيرة العمل جولة تفقدية لرئيس اقتصادية قناة السويس بالقنطرة غرب لمتابعة مستجدات المشروعات والبنية التحتية رئيس الجهاز التنفيذي لمياه الشرب والصرف الصحي يتفقد تنفيذ محطة مياه كفر العلو بحلوان وزيرة التنمية المحلية ومحافظ قنا يتفقدان المنطقة الصناعية بقفط ويزوران عددًا من مصانع الصناعات المعدنية وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تشهد احتفال معهد التخطيط القومي بمرور 65 عامًا على تأسيسهه

معهد الدراسات الدبلوماسية يستضيف وفداً إعلامياً من دولة السودان الشقيق

صورة تعبيرية
صورة تعبيرية

استضاف معهد الدراسات الدبلوماسية التابع لوزارة الخارجية، يوم 6 أكتوبر 2021، وفداً إعلامياً من دولة السودان الشقيق، والمتواجد حالياً فى مصر في إطار برنامج تدريبي متكامل تنظمه وزارة الدولة للإعلام خلال شهر أكتوبر 2021.

هذا، وأكد السفير جمال عبد الرحيم متولي، مساعد وزير الخارجية مدير معهد الدراسات الدبلوماسية، أن استضافة هذا اليوم التدريبي للإعلاميين السودانيين يأتي تقديراً لخصوصية العلاقات التي تجمع مصر بدولة السودان الشقيق على مختلف المستويات الرسمية والشعبية، وأوضح أن اليوم التدريبي تضمن عقد محاضرتين؛ الأولى عن "محاور السياسة الخارجية المصرية" والتي ألقاها السفير محمد العرابى، وزير خارجية مصر الأسبق، والثانية عن "أبعاد وخصوصية العلاقات المصرية/السودانية" والتي ألقاها السفير أشرف حربى، مساعد وزير الخارجية الأسبق.

كما تم خلال اليوم التدريبي ترتيب زيارة وجولة تفقدية للوفد الزائر إلى "قصر التحرير" للتعريف بتاريخ ونشأة وزارة الخارجية المصرية، فضلًا عن إلقاء الضوء على عراقة مدرستها الدبلوماسية وريادتها، حيث أوضح مدير معهد الدراسات الدبلوماسية أن المعهد يُرحب بوضع كافة خبراته المتراكمة في مجال التدريب على العمل الدبلوماسي لخدمة كافة الأشقاء من الدول العربية والأفريقية، وذلك تنفيذاً لسياسة وزارة الخارجية الثابتة بتقديم كافة أوجه الدعم والتدريب الممكن للدول الشقيقة والصديقة.

موضوعات متعلقة