أنباء اليوم
الإثنين 8 سبتمبر 2025 03:57 مـ 15 ربيع أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية:ضبط صانعى محتوى بتصوير مقاطع فيديو منافية للآداب العامة الداخلية:ضبط أحد الأشخاص لقيامه بانتحال صفة ضابط شرطة والاستيلاء علي أرض زراعية محافظ المنوفية يتفقد أعمال تطوير ورفع كفاءة مدخل الباجور البحري وزير الإسكان يعقد اجتماعاً لمتابعة سير العمل بقطاعات هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة برؤية تنسج العلاقة بين الإنسان والمكان في مجتمع متكامل ”وان أوف وان” للتنمية العمرانية تبدأ أعمالها رسميًا في السوق المصري بمحفظة تضم... محافظ بني سويف يلتقي مسؤولي مشروع الدعم الفني لوزارة التنمية المحلية سعر الذهب في بداية تعاملات اليوم الإثنين 8 سبتمبر 2025 س و ج .. كل ما تريد معرفته حول إطلاق السردية الوطنية للتنمية وزير الإسكان: يتابع الموقف التنفيذى لمشروعات ”مارينا8” ارتفاع جماعي لكافة مؤشرات البورصة بمستهل تعاملات جلسة اليوم شركات غذائية تركية تتخذ من مصر قاعدة تصنيعية وتصديرية للدول المحيطة محافظ المنوفية يتفقد عدد من المدارس للتأكد من الجاهزية الكاملة استعدادا للعام الدراسي

الصحة الأردنية تنتظر قرار مؤسسة الغذاء والدواء بشأن اللقاح الصيني الإماراتي

متابعة - نهاد عادل
أعلن نذير عبيدات،وزير الصحة اليوم الإثنين، إن مؤسس الغذاء والدواء في البلاد تدرس الاستخدام الطارئ للقاح فيروس كورونا الصيني - الإماراتي "سينوفارم".
وبحسب صحيفة "الرأي" الأردنية، قال عبيدان إن وزارة الصحة الأردنية تنتظر قرار مؤسسة الغذاء والدواء بشأن اللقاح الصيني الإماراتي.
وأضاف:"وزارة الصحة تتواصل مع الشركات التي لديها لقاحات جاهزة للاستعمال وتم التوقيع النهائي على ما ستوفره شركة فايزر للمملكة ويغطي 5% من المواطنين".
وتابع:"من المتوقع توفير اللقاح خلال شهر فبراير أو قبله اذا أمكن، اضافة لوجود اتصالات مع ائتلاف كوفاكس وستتضح الرؤية معه خلال الأيام المقبلة، اضافة لاتفاقيات مع شركات أخرى".
وعن الوضع الوبائي في الأردن، أكد أن الأردن يشهد انخفاضا بعدد حالات كورونا بشكل واضح، وانخفضت الحالات الأسبوع الماضي بصورة كبيرة مقارنة بالأسابيع التي سبقته.
وكانت الدكتورة هالة زايد وزيرة الصحة والسكان، قد استقبلت الدفعة الأولى من لقاح فيروس كورونا المستجد من إنتاج شركة (سينوفارم) الصينية، بمطار القاهرة الدولي، قادمة من دولة الإمارات العربية المتحدة، وذلك بحضور السفير الصيني لدى مصر لياو لي تشانج والسفيرة مريم الكعبي القائم بأعمال السفير الإماراتي لدى مصر.
ولفتت الوزيرة إلى أن ذلك اللقاح حصل على موافقة الطوارئ من منظمة الصحة العالمية، قائلة إن الأولوية في توزيع اللقاح وفقًا لإرشادات منظمة الصحة العالمية، ستكون للأطقم الطبية العاملين بالقطاع الصحي بمستشفيات العزل والصدر والحميات، بالإضافة إلى مرضى الأورام والفشل الكلوي وكبار السن وأصحاب الأمراض المزمنة.