أنباء اليوم
الإثنين 12 مايو 2025 02:45 مـ 14 ذو القعدة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رئيس الوزراء يُتابع جهود الحكومة لتحويل السيارات للعمل بالغاز الطبيعي المسلماني ووزراء إعلام الكويت والإمارات والبحرين ولبنان يبحثون التعاون المشترك الرئيس السيسي يجتمع مع رئيس هيئة قناة السويس و رئيس شركة ترسانة جنوب البحر الاحمر لجنة التحكيم الإسبانية تنتقد طاقم التحكيم في الكلاسيكو بسبب ست لقطات مثيرة للجدل رافينيا يقترب من تجديد عقده مع برشلونة حتى 2029 تشابي ألونسو مدربًا جديدًا لريال مدريد حتى 2028 ويقود الفريق في كأس العالم للأندية مجلس النواب يوافق نهائيا على تعديل بعض أحكام قانون مزاولة مهنة الصيدلة الرقابة المالية تقرر مد مدة تقديم القوائم المالية (المنتهية في مارس) حتى نهاية مايو الجاري وزير التعليم العالي يعلن سياسات تنفيذ إطلاق جيل جديد من الجامعات المتخصصة وزير التموين يشهد توقيع عقود شراكة مصرية سعودية مع شركة بنده العالمية لتجارة التجزئة ”مصر” جولد بيليون: الذهب يفقد أكثر من 3% بسبب اتفاق الصين وأمريكا رئيس الوزراء يتابع مع وزير الاتصالات عددا من ملفات عمل الوزارة

الفريق أول محمد زكى القائد العام للقوات المسلحة وزير الدفاع والإنتاج الحربى يعود إلى أرض الوطن بعد زيارته الرسمية لجمهورية البرتغال

متابعة: داليا جمال
عاد إلى أرض الوطن الفريق أول / محمد زكى القائد العام للقوات المسلحة وزير الدفاع والإنتاج الحربى والوفد المرافق له بعد إنتهاء زيارته الرسمية على مدار اليومين الماضيين لجمهورية البرتغال ، حيث أجريت مراسم الإستقبال الرسمية وإستعراض حرس الشرف وعزفت الموسيقات العسكرية السلام الوطنى لكلا البلدين.
وأجرى القائد العام خلال الزيارة جلسة مباحثات مع السيد / جوا جوميز وزير الدفاع البرتغالى حيث تم بحث علاقات التعاون على الصعيد العسكرى وسبل دعمها بما يحقق صالح البلدين ، وأشاد السادة وزيرى الدفاع بالعلاقات المصرية البرتغالية ومدى توافق الرؤى بين البلدين حول مختلف الموضوعات ذات الإهتمام المشترك وأعرب السيد وزير الدفاع البرتغالى خلال الجلسة عن سعادته بتلك الزيارة نظراً لما تمثله مصر من أهمية إستراتيجية بمنطقة الشرق الأوسط .
وإستمع الفريق أول / محمد زكى القائد العام للقوات المسلحة وزير الدفاع والإنتاج الحربى إلى عرض تقديمى من رئيس إتحاد الصناعات العسكرية البرتغالية بحضور وزير الدفاع البرتغالى ، أوضح من خلاله إمكانيات قطاعات الصناعات الدفاعية البرتغالية ، كما تم بحث سبل تعميق التعاون بين البلدين فى مجال التصنيع المشترك وتبادل الخبرات العلمية والتكنولوجية .
وقام الفريق أول / محمد زكى القائد العام للقوات المسلحة وزير الدفاع والإنتاج الحربى بزيارة لقاعدة لشبونة البحرية البرتغالية والتى تعد من أقدم القواعد البحرية فى العالم حيث إستمع إلى عرض تقديمى عن القاعدة وما تضمه من قطع بحرية متعددة الطرازات .
وفى ختام الزيارة أعرب الفريق أول / محمد زكى القائد العام للقوات المسلحة وزير الدفاع والإنتاج الحربى عن إعتزازه بالعلاقات الممتدة من الشراكة والتعاون مع البرتغال ولاسيما فى المجال العسكرى ، معرباً عن تطلعه إلى إستمرار الشراكة العسكرية الوثيقة بين البلدين .
حضر اللقاءات عدد من قادة القوات المسلحة المصرية والبرتغالية .