أنباء اليوم
الثلاثاء 8 يوليو 2025 11:38 مـ 12 محرّم 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
دوباى تؤكد استمرار عمل خدماتها للمدفوعات الرقمية للمرتّبات بكفاءة عالية السفينة الحربية التركية بويوكادا تزور ميناء الإسكندرية البحري رئيس الوزراء يبحث مع نظيره القطري دعم الاستثمارات المشتركة الداخلية:ضبط سائق دراجة نارية لقيامه بالتحرش بإحدي السيدات بالفيوم محافظ أسوان يوجه لتحقيق الجاهزية والإستعداد الجيد لماراثون إنتخابات مجلس الشيوخ محافظ بني سويف يعقد لقائه الاسبوعي بالمواطنين هواوي تحتفل بالافتتاح الكبير لمتجرها قريبًا في مصر بعروض مثيرة محافظ المنوفية يترأس اجتماعه الدوري برؤساء الوحدات المحلية وزير الاسكان منصة الرقمية تسعى إلى تطوير منظومة التسويق العقاري وفق أعلى معايير الشفافية محافظ أسوان يتابع إزالة التعديات على أراضى الدولة ضمن المرحلة الثالثة من الموجه الـ 26 التاريخ المعماري والفني لقبة سيدي يحيى الشبيه بقرافة الأمام الشافعي وزير السياحة والآثار يفتتح قبة سيدي يحيى الشبيهي بعد أعمال ترميمها في قرافة الامام الشافعي

نيفين جامع: رعاية الرئيس لمعرض ”تراثنا” رسالة باهتمام الدولة بقطاع المشروعات الصغيرة ومتناهية الصغر

متا بعه : وفاء خروبه 
أعلنت نيفين جامع وزيرة التجارة والصناعة والرئيس التنفيذي لجهاز تنمية ال مشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر عن قيام جهاز تنمية ال مشروعات بتنظيم الدورة الثانية من معرض "تراثنا" للحرف اليدوية والتراثية خلال شهر أكتوبر المقبل تحت رعاية السيد رئيس الجمهورية.
وأكدت نيفين جامع أن أصحاب ال مشروعات الصغيرة ومتناهية الصغر والعاملين بها يشعرون بالتقدير والامتنان للسيد رئيس الجمهورية على الاهتمام الذى يوليه سيادته لهذا القطاع، حيث يتم تنظيم المعرض تحت رعاية سيادته للعام الثاني على التوالي مما يقدم رسالة مباشرة باهتمام الدولة بقطاع ال مشروعات الصغيرة ومتناهية الصغر وتقديم كافة اوجه الدعم والمساندة للتوسع فيه وتطويره.
واستثمار قدرات وطموحات الشباب من خلاله والاستفادة منه اقتصاديا واجتماعيا في توفير فرص عمل مستقرة وناجحة و تنمية الاقتصاد الوطني، وأشارت إلي أن اهتمام السيد الرئيس برعاية معرض "تراثنا" يأتي أيضًا من منطلق الاهتمام بالصناعات الوطنية الحرفية و اليدوية والتراثية التي تعبر عن ثقافة و فنون الحضارة المصرية العريقة وتشجيع العاملين في هذه الصناعات الهامة خاصة بعد معاناتهم من أزمة كورونا و قلة المبيعات وكساد الأسواق المحلية والعالمية نتيجة لتلك الأزمة .
وأوضحت نيفين جامع أن جهاز تنمية ال مشروعات يقوم بتنظيم الدورة الثانية من المعرض فى ضوء نجاح الدورة السابقة التي شارك فيها 500 مشروع و 35 جمعية أهلية متخصصة في الصناعات التراثية من كافة أنحاء الجمهورية ليكون أكبر معرض للصناعات الحرفية في مصر، حيث لاقى إقبالا جماهيريا غير مسبوق، وزاره عشرات الآلاف يوميًا وحقق مبيعات مباشرة تخطت 27 مليونا بخلاف التعاقدات التجارية التي تمت مع المشاركين في المعرض بعد انتهائه .
وأكدت نيفين جامع أن جهاز تنمية ال مشروعات حريص علي تكرار نجاحه في الدورة الحالية للمعرض والعمل علي ضم نماذج مشرفة من كافة ال مشروعات العاملة في مجال الحرف التراثية سواء الممولة من الجهاز أو من أي جهات اخرى لتعرض افضل منتجاتها بأسعار تنافسية .. ليكون معرض "تراثنا" دائمًا واجهة مشرفة للصناعات الفنية و اليدوية المصرية و ليقدم صورة مشرقة عن قطاع الحرف التراثية في مصر لكل أنحاء العالم.