google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 3 أبريل 2026 06:11 مـ 15 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية:ضبط صانعة محتوى لقيامها بالرقص بملابس خادشة للحياء العامة بالجيزة الداخلية: ضبط المتهم بمحاولة دهس طفل عمداً بدراجة نارية بقنا الداخلية: ضبط المتهم في مقطع فيديو سرقة خلاط مياه من داخل أحد المساجد بالشرقية خطيب الجامع الأزهر: المولى تعالى أمرنا بعدالة شاملة وإنسانية صادقة، لا تعرف التناقض أو الانتقائية مفتي الجمهورية :رعاية اليتيم مسؤولية دينية وإنسانية تعكس سموَّ القيم وتماسك المجتمع محافظ الدقهلية يقرر تطبيق نظام العمل عن بُعد يوم الأحد أسبوعيًا لمدة شهر الرئيس السيسي يتلقى اتصالا هاتفيا من الرئيس الأوكراني الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو إدعاء أشخاص بقدرتهم على إسترداد حقوق المواطنين وزير الأوقاف ومحافظ الجيزة يؤديان صلاة الجمعة بمسجد السيدة خديجة بنت خويلد ضبط سائق «نصف نقل» لتثبيته أضواء مبهرة تعرض حياة المواطنين للخطر بالمنوفية ضبط 5 سائقي ميكروباص بتهمة تقسيم خط السير وتحصيل أجرة زيادة في الجيزة بين زحمة الايام تاتي الجمعه لتداوي ما لا يقال

وزير الرى و نظيره السودانى يقومان بزيارة جهاز مستقبل مصر

صورة توضيحية
صورة توضيحية

قام الأستاذ الدكتور هانى سويلم وزير الموارد المائية والرى، والأستاذ الدكتور عصمت قرشي عبد الله وزير الزراعة والرى السودانى، بزيارة لـ "جهاز مستقبل مصر" ، حيث كان في استقبال سيادتهما الدكتور بهاء الغنام رئيس جهاز مستقبل مصر للتنمية المستدامة، وذلك بمقر الجهاز بمحور الضبعة، للإطلاع على جهود جهاز مستقبل مصر في تنفيذ مشروعات استراتيجية رائدة في استصلاح الأراضي وربطها بالصناعات الغذائية الحديثة، وبحث آفاق التعاون المستقبلي مع الجانب السوداني في مجالات الزراعة والتنمية المستدامة وأعرب الدكتور بهاء الغنام عن ترحيبه بالسادة الوزيران، مشيداً بالعلاقات المتميزة التي تربط مصر والسودان فى كافة المجالات، ومرحباً بزيارة الوزير السودانى لدراسة تنفيذ مشروعات تنموية بدولة السودان، وإعداد خطة متكاملة للمشروعات المقترحة، وتنظيم ورش عمل مشتركة لإجراء الدراسات السوقية اللازمة وقد أعرب الدكتور سويلم عن سعادته بلقاء الدكتور بهاء الغنام، وحرصه على تفقد المشروع بصحبه وزير الزراعة والرى بجمهورية السودان الشقيقة، والذى يعبر عن العلاقات الأخوية المتميزة التى تربط البلدين الشقيقين .

وقد أشاد الوزيران المصري والسوداني بالجهود المتميزة لجهاز مستقبل مصر في تحقيق التنمية الاقتصادية المتكاملة، وتعظيم الاستفادة من الموارد الطبيعية، ودعم الصناعات الزراعية ومنظومة التخزين الحديثة، بما يعكس رؤية الدولة نحو تحقيق التنمية المستدامة ورفع كفاءة الإنتاج القومي وأشاد الدكتور سويلم بالإنجاز الكبير الذى حققته الدولة المصرية من خلال تنفيذ محطة الدلتا الجديدة لمعالجة مياه الصرف الزراعى، والتي تعد المحطة الأكبر على مستوى العالم لمعالجة مياه الصرف الزراعى بطاقة تصل إلى ٧.٥٠ مليون متر مكعب يومياً، مشيراً لما تمثله هذه المحطة ومشروع الدلتا الجديدة من خطوة كبرى في مجال تحقيق أهداف التنمية المستدامة ودعم الأمن الغذائي في مصر .

وقد بدأت الزيارة بعرض فيديو تعريفي ركز على جهود جهاز مستقبل مصر في استصلاح الأراضي بمواقع مختلفة بالجمهورية بما يعلى من قيمة وحدة المياه باستخدام وسائل الرى الحديثة، بهدف تحقيق التنمية الاقتصادية المتكاملة عبر ربط هذه المشروعات بمشروعات التصنيع الزراعي والغذائي والإنتاج الحيواني والداجني والسمكي، إلى جانب مشروعات التخزين اللوجيستي وأعقب ذلك جولة ميدانية شملت مشروع الدلتا الجديدة، حيث اطلع الوزيران على مشروعات زراعة القمح والبطاطس والفواكه، واستمعا إلى عرض تفصيلي حول اعتماد جهاز مستقبل مصر على أحدث النظم والتقنيات الزراعية المتقدمة التي تسهم في ترشيد الموارد المائية وتعظيم معدلات الإنتاج، كما شملت الجولة زيارة لمجمع صوامع الحبوب بمدينة مستقبل مصر الصناعية والمنشأة بطاقة تخزينية تصل إلى ٥٠٠ ألف طن، والتي تُدار من خلال منظومة تشغيل وتحكم متكاملة تعتمد على أحدث التكنولوجيات العالمية، بما يضمن الحفاظ على جودة المخزون الاستراتيجي وتقليل الفاقد والهدر ودعم الاستدامة البيئية، وأعقبها زيارة مجمع الثلاجات المتخصص في حفظ وتداول المنتجات الزراعية وفق أعلى المعايير الفنية .

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0