google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 3 أبريل 2026 05:50 مـ 15 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية:ضبط صانعة محتوى لقيامها بالرقص بملابس خادشة للحياء العامة بالجيزة الداخلية: ضبط المتهم بمحاولة دهس طفل عمداً بدراجة نارية بقنا الداخلية: ضبط المتهم في مقطع فيديو سرقة خلاط مياه من داخل أحد المساجد بالشرقية خطيب الجامع الأزهر: المولى تعالى أمرنا بعدالة شاملة وإنسانية صادقة، لا تعرف التناقض أو الانتقائية مفتي الجمهورية :رعاية اليتيم مسؤولية دينية وإنسانية تعكس سموَّ القيم وتماسك المجتمع محافظ الدقهلية يقرر تطبيق نظام العمل عن بُعد يوم الأحد أسبوعيًا لمدة شهر الرئيس السيسي يتلقى اتصالا هاتفيا من الرئيس الأوكراني الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو إدعاء أشخاص بقدرتهم على إسترداد حقوق المواطنين وزير الأوقاف ومحافظ الجيزة يؤديان صلاة الجمعة بمسجد السيدة خديجة بنت خويلد ضبط سائق «نصف نقل» لتثبيته أضواء مبهرة تعرض حياة المواطنين للخطر بالمنوفية ضبط 5 سائقي ميكروباص بتهمة تقسيم خط السير وتحصيل أجرة زيادة في الجيزة بين زحمة الايام تاتي الجمعه لتداوي ما لا يقال

جامعة العاصمة تشارك في البرنامج التدريبي التنسيقي للمشروع الوطني للقراءة بالإسماعيلية

صورة توضيحية
صورة توضيحية

شاركت جامعة العاصمة برئاسة الدكتور السيد قنديل رئيس الجامعة، تحت إشراف الدكتور حسام رفاعي نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، في فعاليات البرنامج التدريبي التنسيقي لمنسقي المشروع الوطني للقراءة ومديري رعاية الشباب بالجامعات، والذي استضافه معسكر القرش بمحافظة الإسماعيلية خلال الفترة من 15 إلى 17 يناير الجاري.

ويأتي هذا البرنامج في إطار التعاون بين وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ومعهد إعداد القادة ووزارة الشباب والرياضة والمشروع الوطني للقراءة، بهدف توحيد آليات العمل داخل الجامعات، وبناء منظومة تنسيقية فعّالة تسهم في ترسيخ ثقافة القراءة، وتنمية الوعي الفكري والإبداعي لدى الطلاب، وذلك ضمن خطة الأنشطة الطلابية للعام الجامعي 2025 – 2026.

وقد مثّل جامعة العاصمة في هذا الحدث كل من:

- أ.د. حسام عبد العزيز، الأستاذ بكلية الآداب والمنسق العام للمشروع بالجامعة.

- الأستاذ أحمد يحيى، مدير إدارة النشاط الثقافي بالإدارة العامة لرعاية الطلاب.

وأكدت الجامعة أن مشاركتها في هذا البرنامج تأتي في إطار حرصها على دعم المبادرات الوطنية التي تعزز الهوية الثقافية والفكرية للطلاب، وتساهم في إعداد جيل واعٍ قادر على التفكير والإبداع.

وتدعو جامعة العاصمة طلابها للمشاركة في المشروع الوطني للقراءة من جميع كليات الجامعة، وعلى الطالب الراغب في الاشتراك والمنافسة يمكنه قراءة 30 أو 50 أو 100 كتاب وفق الفئة التي يختارها (المستوى الفضي، والمستوى الذهبي، والمستوى الماسي) مما يتيح له المنافسة على مستويات مختلفة من التميز الثقافي.

خطوات التسجيل

- الدخول على الموقع الرسمي: nationalreadingprogramme.com

- اختيار "تسجيل الدخول" ثم "المثقف الجامعي"

- تحديد اسم الجامعة والكلية

- إدخال البيانات المطلوبة بدقة.

وتدعو الجامعة أعضاء هيئة التدريس والطلاب إلى متابعة منصات المشروع على وسائل التواصل الاجتماعي لنشر الفكرة والمشاركة في تحقيق أهدافه، حيث يأتي المشروع الوطني للقراءة في إطار الجهود الوطنية لترسيخ عادة القراءة لدى الشباب، وإعداد جيل مثقف واعٍ قادر على الإسهام في بناء المجتمع، بما يعزز مكانة مصر الثقافية ويواكب تطلعاتها نحو التنمية المستدامة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0