google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 3 أبريل 2026 05:43 مـ 15 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية:ضبط صانعة محتوى لقيامها بالرقص بملابس خادشة للحياء العامة بالجيزة الداخلية: ضبط المتهم بمحاولة دهس طفل عمداً بدراجة نارية بقنا الداخلية: ضبط المتهم في مقطع فيديو سرقة خلاط مياه من داخل أحد المساجد بالشرقية خطيب الجامع الأزهر: المولى تعالى أمرنا بعدالة شاملة وإنسانية صادقة، لا تعرف التناقض أو الانتقائية مفتي الجمهورية :رعاية اليتيم مسؤولية دينية وإنسانية تعكس سموَّ القيم وتماسك المجتمع محافظ الدقهلية يقرر تطبيق نظام العمل عن بُعد يوم الأحد أسبوعيًا لمدة شهر الرئيس السيسي يتلقى اتصالا هاتفيا من الرئيس الأوكراني الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو إدعاء أشخاص بقدرتهم على إسترداد حقوق المواطنين وزير الأوقاف ومحافظ الجيزة يؤديان صلاة الجمعة بمسجد السيدة خديجة بنت خويلد ضبط سائق «نصف نقل» لتثبيته أضواء مبهرة تعرض حياة المواطنين للخطر بالمنوفية ضبط 5 سائقي ميكروباص بتهمة تقسيم خط السير وتحصيل أجرة زيادة في الجيزة بين زحمة الايام تاتي الجمعه لتداوي ما لا يقال

محافظ المنيا يوجه برفع درجة الاستعداد لاستقبال أعياد رأس السنة وعيد الميلاد المجيد

اللواء عماد كدوانى
اللواء عماد كدوانى

أعلن اللواء عماد كدواني، محافظ المنيا، رفع درجة الاستعداد القصوى بجميع القطاعات والمرافق العامة بالمحافظة، استعدادًا لاحتفالات رأس السنة وعيد الميلاد المجيد، موجّهًا بإلغاء جميع الإجازات والراحات لرؤساء الوحدات المحلية والقروية، ومديريات الخدمات والإدارات التابعة لها خلال فترة الاحتفالات، لضمان المتابعة المستمرة وحسن سير العمل وتوفير الخدمات اللازمة للمواطنين.

ووجّه المحافظ بتشكيل غرف عمليات بجميع الوحدات المحلية والقروية ومديريات الخدمات، تعمل على مدار 24 ساعة، وربطها بغرفة العمليات الرئيسية بديوان عام المحافظة، للإبلاغ الفوري والتعامل السريع مع أي أحداث أو طوارئ طارئة خلال فترة الإجازات.

كما كلف رؤساء الوحدات المحلية بالانتهاء من تجهيز وفتح جميع الحدائق العامة أمام المواطنين، والاستعداد الكامل للمعديات العامة والخاصة لمواجهة زيادة أعداد المتنقلين، مع مراجعة المعدات واللنشات والتأكد من جاهزيتها، مشددًا على رفع كافة الإشغالات، ومتابعة الحالة العامة للنظافة بالشوارع والميادين الرئيسية، والاهتمام بأعمال الإنارة لتيسير الحركة المرورية، والتنسيق الكامل مع أقسام الشرطة ومرفق الإسعاف كلٌ في نطاقه الجغرافي.

وأكد المحافظ ضرورة رصد ومتابعة أي تعديات على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة، خاصة خلال فترة الأعياد، مع استمرار عمل غرف الطوارئ بالوحدات المحلية ومديريات الزراعة والري، لإزالة أي مخالفة في مهدها على الفور، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين.

وفي القطاع الصحي، كلف المحافظ وكيل وزارة الصحة بمتابعة المرور الدوري على جميع المنشآت الصحية، وضمان تقديم الخدمات العلاجية والرعاية الصحية على مدار 24 ساعة، مع التأكيد على الانضباط والتواجد الفعلي للأطباء وأطقم التمريض والعاملين، وتجهيز أقسام الاستقبال والطوارئ بالمستشفيات العامة والمركزية، وتوفير الأدوية والمستلزمات الطبية اللازمة، إلى جانب تكثيف الحملات الصحية على منافذ بيع وتداول الأغذية للتأكد من صلاحيتها وتوافر الاشتراطات الصحية.

كما وجّه المحافظ وكيل وزارة التموين بالتأكد من توافر السلع الغذائية والاستراتيجية بكميات كافية لسد احتياجات المواطنين، واستمرار عمل المخابز البلدية المدعمة بكامل طاقتها الإنتاجية دون توقف، مع تكثيف الحملات الرقابية والتفتيشية على الأسواق والمحال العامة بجميع مراكز ومدن وقرى المحافظة طوال فترة الاحتفالات، بالتنسيق مع الجهات المعنية، واتخاذ الإجراءات القانونية حيال أي مخالفات تتعلق بالصحة العامة أو عدم مطابقة السلع للمواصفات.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة