google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 3 أبريل 2026 11:07 صـ 15 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الخارجية يلتقي ممثلي كبرى الشركات الروسية بمشاركة نائب وزير الصناعة والتجارة وزير الدولة للانتاج الحربي يتابع سير العمل بشركات ووحدات الإنتاج الحربي وزير الزراعة يعلن فتح أسواق ”الأوروجواي” أمام البصل والثوم المصري نائب محافظ الجيزة تفتتح معرض الحرف اليدوية والتراثية بالأهرامات وزير الخارجية يلتقي بعدد من قادة الفكر ورؤساء مراكز الأبحاث في موسكو رئيس جامعة القاهرة: الشراكة بين جامعتى القاهرة وبرلين الحرة تتيح فرصا متميزة لإجراء البحوث المشتركة البترول : إضافة 4 آبار جديدة إلى خريطة إنتاج الغاز بإجمالي 120 مليون قدم مكعب يوميًا البستاني ينجح في إنهاء النزاع بين ملاك مجموعة مصر إيطاليا العقارية بعد شهور من الخلافات وزير الخارجية يلتقي أبناء الجالية المصرية في موسكو ويؤكد حرص الدولة على دعم المصريين بالخارج وزير الخارجية يلتقي سكرتير مجلس الأمن القومي الروسي الداخلية : ضبط 3 صناع محتوي لقيامهم بالترويج لأعمال البلطجة والإتيان بإيحاءات خارجة المجلس التصديري للصناعات الهندسية يستعد لبعثة مشترين لتعزيز الصادرات وفتح أسواق جديدة

ابنة صينية تناشد المحكمة تخفيف الحكم عن والدها بعد قتله والدتها صعقا

قدمت فتاة تبلغ من العمر 14 عاما من شمال الصين رسالة إلى المحكمة تطلب فيها التساهل مع والدها الذى تسبب فى مقتل والدتها صعقا بالكهرباء أثناء استحمامها، وقد أثارت القضية جدلا واسعا على منصات التواصل الاجتماعى فى الصين بعد نشر تفاصيل الحكم الصادر عن محكمة فى مقاطعة خبى مطلع نوفمبر.

ووفقا لما نشرته قناة "ريد ستار نيوز"، فقد حكم على الرجل الملقب "يانغ"، البالغ من العمر 36 عاما، بالسجن مدى الحياة بعد ادانته بقتل زوجته "يين" فى مارس 2023 عبر تمرير الكهرباء فى أنبوب من الفولاذ المتصل بسخان المياه، وبعد ارتكاب الجريمة، وضع جثة زوجته على السرير وسلم نفسه للشرطة صباح اليوم التالى، بحسب scmp.

أشار يانغ فى اقواله إلى أن علاقته بزوجته كانت متوترة بسبب خلافاتها مع والدته، كما كان يشك فى ارتباطها بعلاقة أخرى، وقد تفاقمت حالته النفسية لدرجة أنه راجع المستشفى لفحص صحته العقلية، وفى يوم وقوع الجريمة، جاءت فكرة قتل زوجته بعد مشادة كلامية بينهما.

ورغم توصية الادعاء بتنفيذ حكم الإعدام مع وقف التنفيذ، اختارت المحكمة حكما أخف مراعاة لوضع طفليهما اللذين يبلغان 14 عاما وسنتين، ويعيشان حاليا تحت رعاية والدى يانغ، وفى رسالتها للمحكمة، قالت الابنة إنها تدرك خطأ والدها لكنها تطلب عودته لمساندتها وشقيقها، وقد لاقى الحكم ردود فعل متباينة على الانترنت، حيث رأى البعض انه كان يجب تطبيق الاعدام، بينما عبر آخرون عن تعاطفهم مع الطفلين.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0