أنباء اليوم
الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 03:18 صـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ الشرقية يقود حملة مكبرة للنظافة ورفع كافة الإشغالات والتعديات بشارع طلبة عويضة بمدينة الزقازيق المنتخب الأردني يتأهل لنهائي كأس العرب بالفوز على السعودية إراحة تريزيجيه بسبب إجراء علاجي بالأسنان.. وتجهيز عادل لمباراة زيمبابوي مصر تعزي المملكة المغربية الشقيقة في ضحايا الفيضانات بمدينة آسفي ”رئيس البريد” تكرم أبناء العاملين المتفوقين دراسياً على مستوى الجمهورية عضو لجنة الأسكان بمجلس الشيوخ: الطرق شهدت طفرة غير مسبوقة في عهد الرئيس السيسي كنز تطلق خاصية التبرعات المباشرة لصالح مؤسسة مصر الخير عبر تطبيقها الإلكتروني شركة Banknbox تحصل رسميًا على شهادة PCI MPoC وتنضم لقائمة أبرز الشركات العالمية في تقنيات SoftPOS وزير الخارجية يلتقي الملحقين العسكريين المرشحين للعمل بالخارج محافظ المنوفية يشدد على الجاهزية الكاملة لجولة الإعادة للمرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب 2025 وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعقد جلسة مباحثات موسعة مع نظيرتها الألبانية خلال أعمال الدورة الأولى للجنة المصرية الألبانية المشتركة وزيرة التضامن الاجتماعي ومحافظ الوادي الجديد يشهدان توقيع 5 بروتوكولات تعاون بين الوزارة والمحافظة لإقامة مشروعات تنموية

الأسهم الآسيوية تتراجع مع هبوط أسواق طوكيو وترقب نتائج شركة إنفيديا

راجعت معظم أسواق الأسهم الآسيوية في تداولات، اليوم الإثنين، متأثرة بانكماش الاقتصاد الياباني خلال الربع الثالث، إضافة إلى حالة الحذر المسيطرة قبيل إعلان نتائج شركة إنفيديا، التي يترقبها المستثمرون عالمياً.

وذكر موقع "إنفستنج" الأمريكي، أن الإقبال على المخاطرة ظل ضعيفاً مع مواصلة المستثمرين تقليص رهاناتهم على خفض الفائدة الأمريكية في ديسمبر المقبل، بعد أسبوع متقلب في بورصة وول ستريت هبطت خلاله أسهم التكنولوجيا بشكل ملحوظ، ورغم ذلك صعدت عقود إس أند بي 500 الآجلة بنسبة 0.4% في التداولات الآسيوية، فيما قفزت عقود ناسداك 100 بما يصل إلى 0.7%.

وفي اليابان، انخفض مؤشرا نيكي 225 وتوبكس بنسبة 0.6% لكل منهما، بعد أن أظهرت بيانات الناتج المحلي الإجمالي انكماش الاقتصاد الياباني بنسبة 1.8% في الربع الثالث، في أسوأ أداء منذ منتصف 2024، لكنه أفضل من توقعات الانكماش البالغة 2.5%.

وجاء الضغط الأساسي من تراجع الاستهلاك الخاص وانخفاض الصادرات المتأثرة بالرسوم التجارية الأمريكية المرتفعة، فيما قدم الإنفاق الرأسمالي القوي دعماً محدوداً للنشاط الاقتصادي.

وأضعفت البيانات توقعات رفع بنك اليابان المركزي للفائدة في ديسمبر، مما ساهم في الحد من خسائر الأسهم.

وفي الصين، انخفض مؤشر سي إس آي 300 بنسبة 0.7%، وشنجهاي المركب 0.6%، فيما خسر هانج سنج 0.5%، وسط توتر متصاعد بين بكين وطوكيو.

وقفز مؤشر كوسبي الكوري بنسبة 1.7% مدفوعا بقفزات قوية في أسهم إس كيه هاينيكس وسامسونج إلكترونيكس، بعد تقارير عن انخفاض حاد في المخزونات، ما يشير إلى قوة الطلب المتوقع وتحسن أسعار الشرائح عالمياً، كما دعمت السوق تعهدات سامسونج بتوسيع منشآت تصنيع الرقائق محلياً.

وفي أستراليا تراجع مؤشر- ASX 200 بنسبة 0.3%، أما في سنغافورة انخفض ستريتس تايمز بنسبة 0.1%، كما شهد مؤشر "نيفتي 50" في الهند ارتفاعا بنسبة 0.3% مع اقتراب المؤشر من استعادة مستوى 26 ألف نقطة.