google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 3 أبريل 2026 05:33 مـ 15 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية:ضبط صانعة محتوى لقيامها بالرقص بملابس خادشة للحياء العامة بالجيزة الداخلية: ضبط المتهم بمحاولة دهس طفل عمداً بدراجة نارية بقنا الداخلية: ضبط المتهم في مقطع فيديو سرقة خلاط مياه من داخل أحد المساجد بالشرقية خطيب الجامع الأزهر: المولى تعالى أمرنا بعدالة شاملة وإنسانية صادقة، لا تعرف التناقض أو الانتقائية مفتي الجمهورية :رعاية اليتيم مسؤولية دينية وإنسانية تعكس سموَّ القيم وتماسك المجتمع محافظ الدقهلية يقرر تطبيق نظام العمل عن بُعد يوم الأحد أسبوعيًا لمدة شهر الرئيس السيسي يتلقى اتصالا هاتفيا من الرئيس الأوكراني الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو إدعاء أشخاص بقدرتهم على إسترداد حقوق المواطنين وزير الأوقاف ومحافظ الجيزة يؤديان صلاة الجمعة بمسجد السيدة خديجة بنت خويلد ضبط سائق «نصف نقل» لتثبيته أضواء مبهرة تعرض حياة المواطنين للخطر بالمنوفية ضبط 5 سائقي ميكروباص بتهمة تقسيم خط السير وتحصيل أجرة زيادة في الجيزة بين زحمة الايام تاتي الجمعه لتداوي ما لا يقال

على مساحة 35 مليون متر مربع: وزير الإسكان يتابع موقف مشروعات البنية الأساسية بتوسعات الشيخ زايد” زايد الجديدة”

تابع المهندس شريف الشربيني وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، الموقف التنفيذي والأعمال الجارية بعددٍ من مشروعات البنية الأساسية بتوسعات مدينة الشيخ زايد "زايد الجديدة"، التي تقع على مساحة 35 مليون متر مربع جنوب طريق القاهرة/الإسكندرية الصحراوي أمام مطار سفنكس الدولي، لتشكل امتدادًا عمرانيًا متكاملًا لمدينة الشيخ زايد.

وأكد المهندس شريف الشربيني، أن الأعمال الجارية بـ"زايد الجديدة" تأتي ضمن الخطة الاستثمارية الطموحة لهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، مشيراً إلى أن الإقبال الكبير من شركات التطوير العقاري على العمل في "زايد الجديدة" يعكس ثقة المستثمرين والعملاء في وزارة الإسكان وما تقدمه من ، واستعرض وزير الإسكان نتائج الزيارات والجولات الميدانية بالمشروعات، وكذا التقارير الدورية عن موقف الأعمال ونسب التنفيذ، مشدداً على ضرورة الالتزام بأعلى معايير الجودة في التنفيذ، ومواصلة العمل بوتيرة متسارعة لتحقيق أقصى استفادة من المشروعات القومية الجارية.

وفي السياق ذاته، أعلن وزير الإسكان عن طرح قطعتي أرض مميزتين للاستثمار بمدينة الشيخ زايد عبر الموقع الإلكتروني لبوابة خدمات المستثمرين التابعة لهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة حتى 15 نوفمبر الجاري.

وأوضحت المهندسة مروة حسين أمين – رئيس جهاز تنمية مدينة الشيخ زايد، أنه تم طرح قطعة أرض رقم (20) بالمحور المركزي بالقطاع الجنوبي، بمساحة 2755 م²، نشاط تجاري، قطعة أرض بالحي الثالث عشر – المجاورة الثالثة، بمساحة 2536 م²، نشاط طبي، مشيرة إلى أن هذا الطرح يأتي استكمالًا لخطة الجهاز لزيادة الفرص الاستثمارية وتطوير الخدمات المقدمة لسكان المدينة.

ومن ناحية أخرى قام مسئولو جهاز مدينة الشيخ زايد، بجولة تفقدية لمتابعة الأعمال الجاري تنفيذها وتسريع وتيرة الأعمال بتوسعات المدينة، حيث شملت الجولة تفقد خزان المياه بسعة 36 ألف م³ والرافع الخاص به، إلى جانب خطوط المياه المغذية بقطر 1200 مم من مواسير الخرسانة المسلحة بطول 6 كم، فضلًا عن تنفيذ العدَّايات بنظام الدفع النفقي بعمق تجاوز 13 مترًا وقطر 3400 مم أسفل محور الضبعة وخط القطار السريع.

كما تفقد مسئولو جهاز مدينة الشيخ زايد، عددًا من مشروعات الطرق والمرافق الجاري تنفيذها بتوسعات المدينة، ضمن خطة تطوير البنية الأساسية للمدينة، حيث بلغت نسبة تنفيذ شبكات المرافق نحو 60% من إجمالي الأعمال، وجارٍ تنفيذ المرحلة الأولى من مشروعات الطرق بطول 15 كم، وتشمل المداخل الرئيسية من وصلة دهشور ومحور الضبعة وطريق القاهرة/الإسكندرية الصحراوي.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة