google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 3 أبريل 2026 11:24 صـ 15 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الري يتابع التنسيق القائم بين الوزارة والشبكة الإسلامية لتنمية وإدارة مصادر المياه وزير الخارجية يلتقي ممثلي كبرى الشركات الروسية بمشاركة نائب وزير الصناعة والتجارة وزير الدولة للانتاج الحربي يتابع سير العمل بشركات ووحدات الإنتاج الحربي وزير الزراعة يعلن فتح أسواق ”الأوروجواي” أمام البصل والثوم المصري نائب محافظ الجيزة تفتتح معرض الحرف اليدوية والتراثية بالأهرامات وزير الخارجية يلتقي بعدد من قادة الفكر ورؤساء مراكز الأبحاث في موسكو رئيس جامعة القاهرة: الشراكة بين جامعتى القاهرة وبرلين الحرة تتيح فرصا متميزة لإجراء البحوث المشتركة البترول : إضافة 4 آبار جديدة إلى خريطة إنتاج الغاز بإجمالي 120 مليون قدم مكعب يوميًا البستاني ينجح في إنهاء النزاع بين ملاك مجموعة مصر إيطاليا العقارية بعد شهور من الخلافات وزير الخارجية يلتقي أبناء الجالية المصرية في موسكو ويؤكد حرص الدولة على دعم المصريين بالخارج وزير الخارجية يلتقي سكرتير مجلس الأمن القومي الروسي الداخلية : ضبط 3 صناع محتوي لقيامهم بالترويج لأعمال البلطجة والإتيان بإيحاءات خارجة

استطلاع: تراجع مستوى قبول ترامب لدى أثرياء أمريكا

أظهرت نتائج استطلاع جديد أجرته مجلة "ذي إيكونوميست" بالتعاون مع مؤسسة "يوجوف"، أن نسبة تأييد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بين الأمريكيين ذوي الدخول السنوية التي تتجاوز 100 ألف دولار هبطت إلى أدنى مستوياتها خلال ولايته الثانية.

وأظهر الاستطلاع أن 41% من أصحاب الدخول المرتفعة يؤيدون أداء ترامب، بينما 57% يعارضونه، وذلك انخفاضا من شهر يناير عندما سجل ترامب 49% تأييد مقابل 43% معارضة، وفي أبريل، تراجع صافي التأييد عقب إعلان الرسوم الجمركية الجديدة، لكنه عاد للارتفاع مجددا إلى 47%، مع ثبات المعارضة عند 49% في مايو الماضي، بحسب ما نقلته مجلة "نيوزويك" الأمريكية.

ويشير المحللون إلى أن فقدان دعم هذه الشريحة قد يؤثر سلبا على فرص الحزب الجمهوري في انتخابات التجديد النصفي للكونجرس المقررة في نوفمبر 2026، وهو ما قد يعني خسارة الحزب الجمهوري أغلبيته في مجلسي الكونجرس.

ويرى توماس جيفت، مدير مركز السياسة الأمريكية في جامعة كوليدج لندن، أن العديد من الناخبين الأثرياء باتوا قلقين من تأثير أسلوب ترامب الشعبوي التصادمي على الأسواق، مضيفا أن "الرسوم الجمركية التي يفرضها ثم يتراجع عنها تثير حالة من عدم الاستقرار، في وقت تتأرجح فيه الأسواق استجابة لتصريحاته حول الاقتصاد الكلي".

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة