google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 3 أبريل 2026 11:30 صـ 15 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الري يتابع التنسيق القائم بين الوزارة والشبكة الإسلامية لتنمية وإدارة مصادر المياه وزير الخارجية يلتقي ممثلي كبرى الشركات الروسية بمشاركة نائب وزير الصناعة والتجارة وزير الدولة للانتاج الحربي يتابع سير العمل بشركات ووحدات الإنتاج الحربي وزير الزراعة يعلن فتح أسواق ”الأوروجواي” أمام البصل والثوم المصري نائب محافظ الجيزة تفتتح معرض الحرف اليدوية والتراثية بالأهرامات وزير الخارجية يلتقي بعدد من قادة الفكر ورؤساء مراكز الأبحاث في موسكو رئيس جامعة القاهرة: الشراكة بين جامعتى القاهرة وبرلين الحرة تتيح فرصا متميزة لإجراء البحوث المشتركة البترول : إضافة 4 آبار جديدة إلى خريطة إنتاج الغاز بإجمالي 120 مليون قدم مكعب يوميًا البستاني ينجح في إنهاء النزاع بين ملاك مجموعة مصر إيطاليا العقارية بعد شهور من الخلافات وزير الخارجية يلتقي أبناء الجالية المصرية في موسكو ويؤكد حرص الدولة على دعم المصريين بالخارج وزير الخارجية يلتقي سكرتير مجلس الأمن القومي الروسي الداخلية : ضبط 3 صناع محتوي لقيامهم بالترويج لأعمال البلطجة والإتيان بإيحاءات خارجة

الإغاثة الطبية في غزة: القطاع يشهد أوضاعا انسانية صعبة مع استمرار القصف

أكد الدكتور بسام زقوت مدير جمعية الإغاثة الطبية في غزة ، أن القطاع يشهد أوضاعا انسانية صعبة في كل النواحي سواء من القصف المستمر وعدد الإصابات التي تستقبلها المستشفيات يوميا أو من الحالة الإنسانية الناتجة عن التجويع وسوء التغذية واعلان المجاعة في القطاع والتهديد المستمر بإعادة احتلال مدينة غزة وما يسببه من معاناة كبيرة للسكان الذين يعيشون بلا مأوى وبلا أمن غذائي ومصدر مستمر للمياه.

وقال الدكتور زقوت - في تصريح - "إن الأوضاع الإنسانية في قطاع غزة ستكون أكثر من كارثية اذا استمرت اسرائيل في سياستها التصعيدية شمال القطاع والمضي قدما في مخطط نزوح أكثر من مليون فلسطيني من الشمال الى الجنوب الذي سيكون بمثابة حكم بالإعدام على سكان غزة".

وأضاف أن إسرائيل رفضت نتائج تقرير التصنيف المرحلي المتكامل للأمن الغذائي للأمم المتحدة الذي أعلن المجاعة في غزة، معتبرة أنه لا وجود للمجاعة في القطاع الفلسطيني ، مشيرا إلى أن هذا التقرير عمل عليه 50 خبيرا و19 مؤسسة عالمية دون تدخل فلسطيني كما أن الأمم المتحدة هى الوحيدة التي تصدر التقارير الخاصة بإعلان حالة المجاعة في الدول وهى آلية عالمية يتم العمل بها في فترات الحروب والطوارئ.

وشدد على مجلس الأمن بعد هذا التقرير بضرورة تفعيل منظومة الحماية للمدنيين وإقرار إجراءات ملزمة لإسرائيل بحسب توصيات تقرير الأمم المتحدة بشأن المجاعة في قطاع غزة والتي تشدد على ضرورة وقف الحرب ومنع التهجير الداخلي وإدخال المساعدات دون قيود وارجاع النظام الغذائي التي كانت تقوده الأمم المتحدة داخل القطاع.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0