google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 3 أبريل 2026 01:01 مـ 15 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
السيدة انتصار السيسي عن يوم اليتيم: العطاء لهم .. حياة لنا وزير الري يتابع التنسيق القائم بين الوزارة والشبكة الإسلامية لتنمية وإدارة مصادر المياه وزير الخارجية يلتقي ممثلي كبرى الشركات الروسية بمشاركة نائب وزير الصناعة والتجارة وزير الدولة للانتاج الحربي يتابع سير العمل بشركات ووحدات الإنتاج الحربي وزير الزراعة يعلن فتح أسواق ”الأوروجواي” أمام البصل والثوم المصري نائب محافظ الجيزة تفتتح معرض الحرف اليدوية والتراثية بالأهرامات وزير الخارجية يلتقي بعدد من قادة الفكر ورؤساء مراكز الأبحاث في موسكو رئيس جامعة القاهرة: الشراكة بين جامعتى القاهرة وبرلين الحرة تتيح فرصا متميزة لإجراء البحوث المشتركة البترول : إضافة 4 آبار جديدة إلى خريطة إنتاج الغاز بإجمالي 120 مليون قدم مكعب يوميًا البستاني ينجح في إنهاء النزاع بين ملاك مجموعة مصر إيطاليا العقارية بعد شهور من الخلافات وزير الخارجية يلتقي أبناء الجالية المصرية في موسكو ويؤكد حرص الدولة على دعم المصريين بالخارج وزير الخارجية يلتقي سكرتير مجلس الأمن القومي الروسي

السكك الحديدية تسير القطار الرابع لتسهيل العودة الطوعية للأشقاء السودانيين

قامت الهيئة القومية لسكك حديد مصر بتشغيل الرحلة الرابعة للقطار المخصوص لتيسير العودة الطوعية للأشقاء السودانيين لمقيمين في مصر، ، مع توفير كل أوجه الدعم وسبل الراحة للاشقاء السودانيين العائدين الي دولة السودان الشقيق .

وحيث انطلق القطار رقم 1940 (درجة ثالثة مكيفة) من محطة رمسيس بالقاهرة الساعة 11:00 من صباح اليوم الاحد الموافق 10/ 8 / 2025 ، ليصل إلى ميناء السد العالي النهري الساعة 23:10 مساءً، حيث يستكمل المسافرون رحلتهم إلى الأراضي السودانية ، على ان يعود القطار نفسه برقم 1945من أسوان إلى القاهرة يوم الاثنين 11 أغسطس لخدمة حركة الركاب ، وقد حرصت الهيئة القومية لسكك حديد مصر على تزويد القطار بعربة إضافية لنقل أمتعة ومتعلقات المسافرين بما يضمن لهم رحلة مريحة وآمنة والحفاظ علي ممتلكاتهم تحت اشراف اللجنة المنظمة للمبادرة .

هذا وقد شهد الرصيف رقم 8 بمحطة سكك حديد القاهرة امتزاج مشاعر الاخوة الصادقة بين الشعبين الشقيقين خلال توديع الأشقاء السودانيين ، وتم توزيع الورود على المسافرين عبر الرحلة في لفته تعكس عمق الروابط التي تجمع شعبي وادي النيل ، وأعرب عدد من المواطنين السودانيين عن امتنانهم العميق لمصر حكومةً وشعبًا وتثمين الجهود المبذولة لتوفير وسيلة نقل انتقال امنة ومريحة ، مؤكدين انهم لن ينسوا المواقف المصرية الداعمة لبلادهم ، وكانت دائماً وطنًا ثانيًا لهم وسندًا لهم عند الشدائد كما قدم مسئولي اللجنة السودانية المنظمة للمبادرة الشكر والتقدير للدولة المصرية قيادة وشعباً علي دعم المبادرة وأشادوا بمستوي التنسيق والتعاون مع الهيئة القومية لسكك حديد مصر للتيسير علي المسافرين ، مؤكدين أن هذه المبادرة تأتي امتدادًا لنهج الدولة المصرية في مد يد العون لكل من يحتاج الدعم والمساندة، وإيمانًا بوحدة الهدف والمصير بين الشعبين الشقيقين .

وتؤكد الهيئة القومية لسكك حديد مصر التزامها الكامل بتقديم كافة أوجه الدعم والاهتمام بالأشقاء السودانيين وتوفير كافة التسهيلات اللوجستية والخدمات اللازمة ، متمنية لهم عودة آمنة وكريمة إلى وطنهم العزيز .

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة