google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 3 أبريل 2026 12:54 مـ 15 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
السيدة انتصار السيسي عن يوم اليتيم: العطاء لهم .. حياة لنا وزير الري يتابع التنسيق القائم بين الوزارة والشبكة الإسلامية لتنمية وإدارة مصادر المياه وزير الخارجية يلتقي ممثلي كبرى الشركات الروسية بمشاركة نائب وزير الصناعة والتجارة وزير الدولة للانتاج الحربي يتابع سير العمل بشركات ووحدات الإنتاج الحربي وزير الزراعة يعلن فتح أسواق ”الأوروجواي” أمام البصل والثوم المصري نائب محافظ الجيزة تفتتح معرض الحرف اليدوية والتراثية بالأهرامات وزير الخارجية يلتقي بعدد من قادة الفكر ورؤساء مراكز الأبحاث في موسكو رئيس جامعة القاهرة: الشراكة بين جامعتى القاهرة وبرلين الحرة تتيح فرصا متميزة لإجراء البحوث المشتركة البترول : إضافة 4 آبار جديدة إلى خريطة إنتاج الغاز بإجمالي 120 مليون قدم مكعب يوميًا البستاني ينجح في إنهاء النزاع بين ملاك مجموعة مصر إيطاليا العقارية بعد شهور من الخلافات وزير الخارجية يلتقي أبناء الجالية المصرية في موسكو ويؤكد حرص الدولة على دعم المصريين بالخارج وزير الخارجية يلتقي سكرتير مجلس الأمن القومي الروسي

وزير الكهرباء يتفقد أعمال محطة محولات ”جزيرة الدهب”

تفقد الدكتور محمود عصمت، وزير الكهرباء والطاقة المتجددة، اليوم الجمعة، مواقع العمل على إضافة مصدر تغذية ثالث إلى محطة محولات "جزيرة الدهب" عبر نهر النيل، والأماكن المحددة لمداخل ومخارج الكوابل، ومسارات عبور نهر النيل، وكذلك الوقوف ميدانيا على أعمال تنفيذ المشروع.

وأوضحت وزارة الكهرباء، في بيان اليوم الجمعة، أن الوزير تابع التحميل على مصدري التغذية لمحطة محولات "جزيرة الدهب"، واطمأن على توفير القدرات اللازمة لعمل المحطة بكامل سعتها من خلال مصدر التغذية الأساسي، وكذلك المصدر الإضافي الذي تم توفيره بواسطة الحفر النفقي أسفل خطوط السكة الحديد.

وحرص الوزير على المتابعة الميدانية لجودة التغذية الكهربائية واستقرار التيار في نطاق عمل محطة "جزيرة الدهب" بمحافظة الجيزة، موجها بمواصلة العمل والالتزام بالمخطط الزمني لمشروعات دعم الشبكة في المنطقة، وزيادة قدرتها على مجابهة الأحمال المرتفعة، واستقرار وضبط الجهود في نطاق محافظة الجيزة.

وقال إن العمل مستمر في إطار الخطة المرحلية لمجابهة ارتفاع الأحمال وزيادة الاستهلاك خلال فصل الصيف، وتأمين الشبكة الموحدة وضمان استقرارها واستمرارية التغذية الكهربائية، موضحا الأهمية البالغة لاستقرار التغذية الكهربائية وتلبية الاحتياجات من الكهرباء في شتى المجالات، وتحسين جودة الخدمة المقدمة.

وأشار إلى أهمية المتابعة الدقيقة لكافة البيانات المتعلقة بالتشغيل والاستهلاك والفقد والتعديات على التيار الكهربائي، والاهتمام بصحة ودقة البيانات والقراءات، وتكثيف الجهود في المتابعة والتفتيش، وضرورة التواجد الميداني في مواقع العمل، وتكثيف مرور لجان المتابعة الميدانية خلال الفترة المقبلة للوقوف على الواقع الفعلي وتنفيذ خطة العمل.

وأكد الدكتور محمود عصمت أن الوزارة مستمرة في اتخاذ كافة الإجراءات اللازمة لتأمين مصادر دائمة ونظيفة ومنخفضة التكلفة من الطاقة، موضحا المشروعات الجارية لدعم الشبكة من أطوال خطوط وسعات محطات محولات على الجهود المختلفة، في إطار خطة دعم وتقوية الشبكة لاستيعاب القدرات الجديدة من الطاقات المتجددة، وكذلك تعظيم عوائدها بالتوسع في أنظمة التخزين للحفاظ على استقرار التيار.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة