أنباء اليوم
الأربعاء 17 ديسمبر 2025 04:26 صـ 26 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الأرصاد : طقس الأربعاء . .أجواء باردة فى الصباح الباكر معتدلة الحرارة نهارا على أغلب الأنحاء وزير الرياضة وهاني أبو ريدة يحفزان المنتخب الوطني قبل أمم أفريقيا الولايات المتحدة توافق على مبيعات عسكرية محتملة إلى لبنان منتخب مصر يستعيد نغمة الانتصارات أمام نيجيريا في ختام تحضيراته لأمم أفريقيا ” خاص ” فابريس اكوا : منتخب أنجولا سيكون مفاجأة الكان ..و الفراعنة قادرون على تحقيق اللقب محمود سامي البارودي ودوره في الثورة العرابية رئيس جامعة السويس يستقبل وزير التربية والتعليم السابق ورئيس جامعة الريادة الدهشوري رئيس سيلفر سكرين يحصد جائزة التميز والابداع العربى كافضل شركة تسويق وتنظيم مؤتمرات لعام 2025 رئيس الوزراء: الحكومة تضع خفض الدين العام والخارجي وتقليل أعباء خدمته هدفًا أساسيًا خلال هذه المرحلة وزير الاتصالات : تأهيل الشباب للعمل كمهنيين مستقلين يساعد فى توسيع نطاق سوق العمل رئيس جامعة المنوفية يستقبل المستشار التعليمي بسفارة الجمهورية التركية بالقاهرة البريد المصري يستضيف ورشة عمل ”نظم وأدوات تكنولوجيا المعلومات”.. التابعة للاتحاد البريدي العالمي

وزير البترول يشهد وصول ذراع التحميل البحري الأخير (Loading Arm) إلى مطار القاهرة

صورة توضيحية
صورة توضيحية

في إطار مواصلة وزارة البترول والثروة المعدنية تنفيذ خطتها الشاملة لتعزيز جاهزية وحدات التغييز العائمة وتأمين استدامة إمدادات الغاز الطبيعي، خاصة خلال فصل الصيف، شهد المهندس / كريم بدوي وزير البترول والثروة المعدنية وصول ذراع التحميل البحري الأخير (Loading Arm) إلى مطار القاهرة، حيث تم شحن الذراع جوًا عبر طائرة نقل "أنتونوف" إلى جمهورية مصر العربية، هو ذراع التحميل المخصص لرصيف وحدة التغييز الرابعة "وينتر" التي من المقرر ربطها بالشبكة القومية عن طريق رصيف الشركة المتحدة لمشتقات الغاز بدمياط، وذلك تمهيداً لاستقبال الوحدة وبدء التشغيل وفقاً للجدول الزمني المحدد. وتجدر الإشارة إلى أن هذا الذراع هو الذراع الأكبر عالميًا، وتم شحنه جوًا على متن طائرة مخصصة ضمن 4 طائرات فقط عالميًا يمكنها إتمام عملية الشحن، وذلك في إطار ضمان الجاهزية الكاملة لتغذية الشبكة القومبة للغازات الطبيعية.

وفي سياق متصل، فمن المقرر وصول وحدة التغييز العائمة "إينيرجيوس فورس" إلى ميناء العقبة بالأردن خلال شهر يوليو الجاري، حيث يتم استكمال تجهيزها فنياً لتكون وحدة طوارئ إضافية تُعزز تأمين الإمدادات في المنطقة خلال موسم الذروة الصيفية عبر خط الغاز العربي.

وتؤكد الوزارة أن هذه الإجراءات تأتي في إطار رؤية استراتيجية تركز على دعم مرونة منظومة الغاز الطبيعي إقليميًا، وتعزيز قدرات التغييز وسرعة الاستجابة لأي مستجدات طارئة، بما يضمن استمرار تدفق الغاز بكفاءة واستقرار إلى القطاعات الحيوية بالدولة.

موضوعات متعلقة