أنباء اليوم
الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 06:45 صـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ الشرقية يقود حملة مكبرة للنظافة ورفع كافة الإشغالات والتعديات بشارع طلبة عويضة بمدينة الزقازيق المنتخب الأردني يتأهل لنهائي كأس العرب بالفوز على السعودية إراحة تريزيجيه بسبب إجراء علاجي بالأسنان.. وتجهيز عادل لمباراة زيمبابوي مصر تعزي المملكة المغربية الشقيقة في ضحايا الفيضانات بمدينة آسفي ”رئيس البريد” تكرم أبناء العاملين المتفوقين دراسياً على مستوى الجمهورية عضو لجنة الأسكان بمجلس الشيوخ: الطرق شهدت طفرة غير مسبوقة في عهد الرئيس السيسي كنز تطلق خاصية التبرعات المباشرة لصالح مؤسسة مصر الخير عبر تطبيقها الإلكتروني شركة Banknbox تحصل رسميًا على شهادة PCI MPoC وتنضم لقائمة أبرز الشركات العالمية في تقنيات SoftPOS وزير الخارجية يلتقي الملحقين العسكريين المرشحين للعمل بالخارج محافظ المنوفية يشدد على الجاهزية الكاملة لجولة الإعادة للمرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب 2025 وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعقد جلسة مباحثات موسعة مع نظيرتها الألبانية خلال أعمال الدورة الأولى للجنة المصرية الألبانية المشتركة وزيرة التضامن الاجتماعي ومحافظ الوادي الجديد يشهدان توقيع 5 بروتوكولات تعاون بين الوزارة والمحافظة لإقامة مشروعات تنموية

محافظ أسيوط يشدد على متابعة إجراءات التصالح في مخالفات البناء

صورة توضيحية
صورة توضيحية

أكد اللواء دكتور هشام أبو النصر، محافظ أسيوط، على أهمية المتابعة الدورية والفعالة لأعمال منظومة التصالح في بعض مخالفات البناء، مشددًا على ضرورة تقديم كافة أوجه الدعم والتيسيرات للمواطنين بمختلف المراكز والأحياء لتسهيل الإجراءات ضمن هذا الملف الحيوي، تحقيقًا للصالح العام.

وأوضح محافظ أسيوط، أن الوحدة المحلية لمركز ومدينة القوصية، برئاسة أسامة سحيم، رئيس المركز، تتابع بشكل دوري سير العمل في منظومة التصالح حيث قام رئيس المركز، بتفقد المركز التكنولوجي أثناء تلقي طلبات التصالح والمستندات المطلوبة. واطلع على معدلات الإنجاز، والملفات التي تم الانتهاء من إجراءاتها، وتلك التي ما زالت قيد الاستكمال لتذليل أي عقبات تواجه المواطنين.

وشدد المحافظ على ضرورة تسريع وتيرة العمل وتبسيط الإجراءات لتحقيق أعلى معدلات الإنجاز، بما يمكن المواطنين من الاستفادة الكاملة من قانون التصالح، سواء باستكمال الأدوار المتصالح عليها أو بالحصول على تراخيص للبناء الجديد.

كما دعا المحافظ المواطنين إلى استكمال المستندات المطلوبة للحصول على قرار قبول التصالح، تمهيدًا لاستلام "نموذج 8" النهائي، بما يساهم في تقنين أوضاعهم وفقًا لأحكام القانون رقم 187 لسنة 2023، ولائحته التنفيذية الصادرة بقرار رئيس مجلس الوزراء رقم 1121 لسنة 2024.

يذكر أن محافظة أسيوط قد خصصت خطوطًا ساخنة تعمل على مدار 24 ساعة بغرفة العمليات لتلقي شكاوى المواطنين والتعامل الفوري معها، من خلال الأرقام (114) و(088/2135858) و(088/2135727)، أو عبر تطبيق "تليجرام" على الرقم (01066628906)، بالإضافة إلى الرقم الموحد لمنظومة الشكاوى الحكومية (16528)، أو عبر الموقع الإلكتروني للمنظومة www.shakwa.eg.