أنباء اليوم
الأربعاء 17 ديسمبر 2025 12:28 صـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الرياضة وهاني أبو ريدة يحفزان المنتخب الوطني قبل أمم أفريقيا الولايات المتحدة توافق على مبيعات عسكرية محتملة إلى لبنان منتخب مصر يستعيد نغمة الانتصارات أمام نيجيريا في ختام تحضيراته لأمم أفريقيا ” خاص ” فابريس اكوا : منتخب أنجولا سيكون مفاجأة الكان ..و الفراعنة قادرون على تحقيق اللقب محمود سامي البارودي ودوره في الثورة العرابية رئيس جامعة السويس يستقبل وزير التربية والتعليم السابق ورئيس جامعة الريادة الدهشوري رئيس سيلفر سكرين يحصد جائزة التميز والابداع العربى كافضل شركة تسويق وتنظيم مؤتمرات لعام 2025 رئيس الوزراء: الحكومة تضع خفض الدين العام والخارجي وتقليل أعباء خدمته هدفًا أساسيًا خلال هذه المرحلة وزير الاتصالات : تأهيل الشباب للعمل كمهنيين مستقلين يساعد فى توسيع نطاق سوق العمل رئيس جامعة المنوفية يستقبل المستشار التعليمي بسفارة الجمهورية التركية بالقاهرة البريد المصري يستضيف ورشة عمل ”نظم وأدوات تكنولوجيا المعلومات”.. التابعة للاتحاد البريدي العالمي سانتياغو مونتيل يتوج بجائزة بوشكاش لأفضل هدف في العالم لعام 2025

كلية التمريض جامعة بني سويف تنظم مؤتمرها العلمي التاسع

رئيس جامعة بني سويف
رئيس جامعة بني سويف

نظمت كلية التمريض بجامعة بني سويف تحت رعاية الدكتور منصور حسن رئيس الجامعة، مؤتمرها العلمي التاسع ، بعنوان " الذكاء الاصطناعي وتمريض الاطفال: نحو مستقبل أكثر صحه وامان"، جاء ذلك تحت إشراف الدكتور أبوالحسن عبد الموجود نائب رئيس الجامعة لخدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتورة حنان الزبلاوي عميد الكلية، وتنسيق الدكتورة سحر صدقى رئيس القسم، والدكتورة ايمان حبيب سكرتير عام المؤتمر؛ والدكتورة سماح محمود مقرر المؤتمر وبحضور نخبة من الأساتذة المتخصصين من كليات التمريض.

افتُتح المؤتمر بتوجيه الشكر للدكتور منصور حسن، رئيس الجامعة لدعمه المستمر للأنشطة والبحث العلمي بالكلية. كما تم الترحيب بالضيوف من نقابة التمريض والمعهد التكنولوجي للتمريض، بالإضافة إلى الزملاء المشاركين من قسم تمريض الأطفال وتمريض صحة الأم وحديثي الولادة، وتمريض الصحة النفسية.

وأوضح رئيس الجامعة أن المؤتمر تناول مناقشة أبرز الاستخدامات الحديثة للذكاء الاصطناعي في مجالات الأطفال وحديثي الولادة، مع التركيز على الفوائد والتحديات المرتبطة بها. كما تم استعراض الدور البارز للتمريض في تطبيقات الذكاء الاصطناعي، من خلال التعليم وتدريب الآباء والأطفال على كيفية استخدام هذه التقنيات في متابعة وعلاج الأمراض المزمنة مثل السكري والربو، إلى جانب دور التمريض النفسي الفعال في هذا السياق.